Что даст туристам «восточноафриканский шенген»

11.04.2014         128

Российские туристы теперь могут получить единую визу для посещения трех африканских стран – Кении, Уганды и Руанды. Цена такой единой визы составит 100 долларов. Туроператоры приветствуют решение трех африканских стран, но не рассчитывают, что это привлечет в них дополнительный поток российских туристов.

East Africa Touristic Visa является многократной и дает туристам право находиться на территории трех стран в течение 90 дней. Визу можно получить только в консульствах участников соглашения – Кении, Руанды и Уганды. Для этого нужно иметь с собой фото, подтверждение маршрута, паспорт и 100 долларов – цена общей визы. В посольстве пообещали, что визы будут вклеиваться в паспорт буквально в присутствие соискателя.

Туроператоры уверены, что новое правило будет удобным для туристов. Сейчас визы во все эти страны можно получить по прилету (общая виза по прилету не выдается), что занимает время. Каждая виза стоит около 50 долларов. Однако участник рынка не считают, что общая виза сможет помочь серьезно увеличить турпоток в эти страны. «Посещение всех трех стран в составе тура будет стоить очень недешево. Например, большая программа с сафари будет стоить не менее четырех тысяч долларов. Только получение разрешения на посещение парка горных горилл в Уганде, а именно за этим в основном едут сюда туристы, стоит 600 долларов. Очень немногие российские туристы выбирают посещение этих трех стран, и экономия 30-50 долларов вряд ли привнесет серьезные изменения в эту тенденцию», - считает руководитель направления Кения компании «Астравел» Юлия Седова.

Чаще всего россияне совмещают свое посещение Кении с Танзанией. Эта страна тоже должна стать участником соглашения, но сроки пока не оглашаются. К слову, Кения принимает наибольшее число туристов из России в сравнении с остальными участниками East Africa Touristic Visa. Однако и эта страна в последнее время переживала не лучшие для туриндустрии времена. После теракта в Найроби осенью прошлого года турпоток в страну заметно снизился и начал восстанавливаться только сейчас. «Пегас туристик» ставил чартеры в Кению, но программа вскоре была снята. Повторная программа пока не планируется.






Источник: www.atorus.ru


Другие новости о Руанды

Не кофе единым...
В Руанду снова вернулись львы
Что даст туристам «восточноафриканский шенген»
Африка начала выдавать единую визу
Руанда заявляет о росте турпотока, но без россиян
В Руанде продолжается тенденция роста показателей въездного турпотока и прибыли от туризма
Три страны Восточной Африки ввели единую визу, но пока никому не дают

Все новости о Руанды