Не кофе единым...

21.08.2015         4071

Ввиду стремительно сокращающейся популяции пчел, бортничество становится перспективной отраслью экономики Руанды. Спрос на мед растет как внутри страны, так и заграницей. На данный момент здесь производится около 4 тыс. тонн меда в год, и во всей сфере занято более 80 тыс. человек.

К 2018 году пчеловоды планируют увеличить производство своего продукта втрое, чему будет содействовать сингапурская компания Apiary Limited. Сингапурцы уже инвестировали 3 млн долларов в этот сектор.

«Руанда — это идеальная среда для пчеловодства и производства меда. По этой причине мы и сотрудничаем с местными производителями меда, продвигаем их на мировом рынке», — сказала Эстер Су, представительница сингапурской компании.

Партнерство 20 раундийских производителей меда с Apiary Limited рассчитано на то, чтобы увеличить доходы пчеловодов и сделать продукт более заметным и конкурентоспособным на международном рынке, как объясняет министр сельского хозяйства Тони Нсанганира.

«Выйдя на рынок напрямую, мы сможем избавиться от всевозможных посредников, которые наживаются на результатах нашего труда, а это — уже дело государственной важности», — добавил министр.

Сейчас на местном рынке в Руанде килограмм меда стоит $1,00–$1,30, а если его соответствующим образом обработать, упаковать, разрекламировать, то заработать на нем можно намного больше.

Бортничество требует сравнительно небольших земельных, трудовых и финансовых ресурсов. Однако министерство сельского хозяйства признает, что данной сфере не уделялось достаточного внимания.

Таким образом, приносить доход стране будет не только кофе, но и мед.






Источник: travel.tickets.ua


Другие новости о Руанды

Не кофе единым...
В Руанду снова вернулись львы
Что даст туристам «восточноафриканский шенген»
Африка начала выдавать единую визу
Руанда заявляет о росте турпотока, но без россиян
В Руанде продолжается тенденция роста показателей въездного турпотока и прибыли от туризма
Три страны Восточной Африки ввели единую визу, но пока никому не дают

Все новости о Руанды