В Руанду снова вернулись львы

28.07.2015         4053

Участники крупного природоохранного проекта привезли в Руанду семь львов из южноафриканских заповедников. Последние руандийские львы вымерли в 1994 году.

Африка, глобальное потеплениеСемерых южноафриканских львов усыпили транквилизаторами и поместили в стальные клетки, которые были доставлены чартерным рейсом в Руанду. Это часть природоохранного проекта по восстановлению популяции львов.

Последние руандийские львы вымерли около 1994 года, во время полыхавшей гражданской войны.

Два сравнительно небольших южноафриканских заповедника из провинции Квазулу-Натал Phinda Private Game Reserve и Tembe Elephant Park, где львы водятся в достаточном количестве и где иногда даже необходимо контролировать количество особей, передали пять самок и двух самцов.

Животные уже доставлены в заповедник Akagera, но перед тем, как их выпустят в дикую природу, им необходимо будет пробыть две недели за ограждением. После карантина и очередного ветеринарного обследования они, наконец, попадут в естественную среду обитания.

Джес Грюнер, директор заповедника, утверждает, что наличие львов увеличит поток туристов.

«Мы надеемся, что у львов будет хорошее будущее. Парк хорошо огражден, и незаконное проникновение браконьеров исключено. Все львы уже достигли репродуктивного возраста, и в течение года у них должно уже будет появиться потомство», — заключил Джес.

Больше всего Руанда известна своим фотосафари на горилл. Но еще Akagera является домом для таких зверей, как антилопы, буйволы, жирафы и зебры, а также слоны и леопарды. В прошлом году этот заповедник посетили 27 тыс. туристов.

По сообщениям руководства парка, 5% дохода напрямую идет на развитие инфраструктуры, а также на финансирование малого бизнеса. Еще 5% идет на финансирование местного природоохранного фонда.






Источник: travel.tickets.ua


Другие новости о Руанды

Не кофе единым...
В Руанду снова вернулись львы
Что даст туристам «восточноафриканский шенген»
Африка начала выдавать единую визу
Руанда заявляет о росте турпотока, но без россиян
В Руанде продолжается тенденция роста показателей въездного турпотока и прибыли от туризма
Три страны Восточной Африки ввели единую визу, но пока никому не дают

Все новости о Руанды