В Руанде продолжается тенденция роста показателей въездного турпотока и прибыли от туризма

13.03.2014         4252

Цифры, представленные Департаментом по развитию туризма и охране окружающей среды Руанды, подтверждают продолжение тенденции роста турсектора. В 2013 года въездной тупроток увеличился на 6% - до 1 137 000 туристов, при этом выручка турсектора возросла на 4% - до US$293,6 млн.

Таким образом, туризм вновь стал ведущим сектором экономики, опередившим сельское хозяйство, а именно производство чая и кофе, продемонстрировавшим индикаторы того, что 2014 год снова ознаменуется ростом.

В эти дни Руанда принимает участие в крупнейшей международной туристической выставке ITB Berlin в Германии, где по соседству с павильоном Руанды расположены павильоны Уганды и Кении. Здесь вчера вечером произошло долгожданное событие, была принята единая туристическая виза для Руанды, Уганды и Кении, что является одним из основных шагов продвижения туризма в этом году.

Более низкий, чем обычно прогноз на продажи, даже принимая во внимание стоимость разрешений на наблюдение за гориллами, являющимися ценным видом животных, выдвинул на первый план некоторую озабоченность относительно того, что Руанда по примеру соседней Уганды также должна установить для разрешений низкую сезонную стоимость, которая в Уганде для иностранных туристов составляет 350 дол. Для сравнения сейчас во время высокого сезона Уганда взимает за такие разрешения 600 дол, тогда как в Руанде стоимость разрешения в течение всего года составляет 750 дол.






Источник: www.TOURPROM.ru


Другие новости о Руанды

Не кофе единым...
В Руанду снова вернулись львы
Что даст туристам «восточноафриканский шенген»
Африка начала выдавать единую визу
Руанда заявляет о росте турпотока, но без россиян
В Руанде продолжается тенденция роста показателей въездного турпотока и прибыли от туризма
Три страны Восточной Африки ввели единую визу, но пока никому не дают

Все новости о Руанды