На маленьком плоту: рискуя жизнью, россияне продвигают туризм Уганды

17.12.2014         4265

«Вспять безумцев не поворотить»,- как пел когда-то незабвенный Владимир Высоцкий. Очередное подтверждение тому отыскалось чуть ли не на другом конце света. В героях опять же наши люди, которые в погоне за адреналином рискнули сплавиться на плотах по Мурчизонским (Мерчисонским) водопадам.

Вообразите себе на минуточку девять сорвиголов на утлой деревяшке, которую с невозмутимым азартом хлещут воды Нила, безжалостно подбрасывая вверх тормашками, а потом устремляя вниз с 45-метровой высоты. И так с одного каскада на другой, каждый пяти метров ширины, чуть ли не падая на отвесные скалы посреди расщелины. Минутная передышка на дне, и вновь вверх дном в пасти бесшабашных вод.

Вот когда надежда на спасение рушится, как карточный домик. Одни в полном трансе, другие в истерике «летят» на скалы – вечные свидетели неистовствующей стихии.

Но и тому, кто выдержал добровольное испытание, радоваться рано: ведь река кишмя кишит крокодилами, в чью вечно голодную пасть угодить здесь пара пустяков. Мясо так и устремляется к ним в объятья. И, думается, они его не дождутся: кому же в здравом уме придет в голову пуститься в преисподнюю. Но 9 декабря таких нашлось сразу 9 человек, все из России. Что еще более неправдоподобно, Мурчизон не единственная «забава», запланированная ими на 21 день. Ровно столько (с 9 по 30 декабря) компания собирается посвятить Уганде и ее туристическим достопримечательностям. В планах российских туристов – посещение государственного заповедника «Мурчизонский водопад», парк «Бвинди» с его непроходимыми джунглями, горный Рвензори, а также Нил в районе Джинджи. Но, похоже, угандийские каникулы не ограничатся одними приключениями.

Как рассказала Присцилла Бутагира, отвечающая за организацию сафари, а по совместительству и главная в команде, обеспечивающей российское турне, россияне, возраст которых колеблется в пределах 22-35 лет, будут рекламировать Уганду в качестве одного из самых привлекательных направлений адвент-туризма. В этом им будет помогать специально «приставленная» группа журналистов и операторов.

«Триумфальное путешествие найдет свое отражение в печатных материалах, фотографиях и видеофильмах. Их можно будет увидеть во Всемирной энциклопедии путешествий, на сайтах ведущих российских туркомпаний, в журналах и социальных сетях»,- пообещала Бутагира. Ей вторит Генеральный директор Управления по туризму Уганды Стивен Асимве, уверенный в том, что россияне выведут страну и ее туризм «в люди», что гарантирует ей приток российских туристов, по числу которых Уганда заметно проигрывает соседям, в первую очередь, Кении и Танзании. Не в последнюю очередь из-за неблагоприятной финансовой конъюнктуры.

«Россияне – они единственные и неповторимые в своем роде. По щедрости и открытости кошелька они превосходят весь мир. Там, где британец заплатит доллар, россиянин выложит четыре. Чем не радужная перспектива для угандийского туризма»,- говорит Асимве.

У посла Уганды в России Мозеса Эбука воззрения другого свойства. Как он считает, девять смелых продемонстрируют миру высочайший профессионализм и качество работы местных туроператоров.






Источник: www.TOURPROM.ru


Другие новости о Уганды

Страны, которые неожиданно стали популярны среди туристов в 2019 году
На маленьком плоту: рискуя жизнью, россияне продвигают туризм Уганды
В Уганде вспыхнула лихорадка Марбург, туризм опять под ударом
Власти Уганды запретили туристам покупать сувениры на улице
Что даст туристам «восточноафриканский шенген»
Африка начала выдавать единую визу
Уганда создала туристическую полицию для защиты туристов

Все новости о Уганды