Страны, которые неожиданно стали популярны среди туристов в 2019 году

03.10.2019         9
 
 
Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации по туризму
В сегодняшний рейтинг вошли направления, популярность которых среди туристов выросла в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации по туризму. И что самое интересное, любовь путешественников к ним продолжает расти.
 
Наибольший рост туристического потока продемонстрировал Эквадор. В страну прибыло на 51% больше туристов, чем ранее. И это при том, что африканские страны испытывают туристический кризис. Успех Эквадора объясняется просто — Галапагосские острова. Более 10% людей, приезжавших в Эквадор, побывали на Галапагоссах.
 
На втором месте — Иран. Въездной турпоток вырос на 49,9% и составил 7,3 млн человек. Конечно, по сравнению с самой посещаемой страной мира Францией с ее 89 млн, цифра может вызвать улыбку, но она увеличивается быстро и значительно.
 
Третий — Египет с приростом числа гостей на 36%. Эти цифры свидетельствуют о возрождении туротрасли после кризиса. Путешественники возвращаются на фоне относительно спокойной политической ситуации после политических кризисов и терактов. Но для достижения максимального результата египтянам, конечно, особенно не хватает россиян.
 
В десятку стран с резко выросшим числом туристов также вошли:
 
- Уганда +31,9%,
 
- Непал +24%,
 
- Словения +23%,
 
- Палестина +20,5,
 
- Вьетнам +19,9,
 
- Грузия +16,9,
 
- Южная Корея +15,1%.
 
Все эти страны, безусловно, продолжат наращивать объемы. В туризме так устроено, что раз уже направление взлетело на волну популярности, остановить дальнейший рост могут лишь очень серьезные и даже трагические события, коих, мы надеемся, в ближайшее время не случится ни в одном из этих государств.
 
Поэтому рекомендуем вам выбрать одну из стран и отправиться туда, как можно быстрее. В противном случае через пару–тройку лет они будут испытывать такие же проблемы, как нынешние Испания, Хорватия, Франция, Нидерланды — здесь из–за овертуризма гостям уже будто бы и не рады.





Источник: tourexpi


Другие новости о Уганды

Страны, которые неожиданно стали популярны среди туристов в 2019 году
На маленьком плоту: рискуя жизнью, россияне продвигают туризм Уганды
В Уганде вспыхнула лихорадка Марбург, туризм опять под ударом
Власти Уганды запретили туристам покупать сувениры на улице
Что даст туристам «восточноафриканский шенген»
Африка начала выдавать единую визу
Уганда создала туристическую полицию для защиты туристов

Все новости о Уганды