Африка начала выдавать единую визу

09.04.2014         8683

Кения, Уганда и Руанда представили новую мультивизу для туристов

Посольства трех восточноафриканских стран – Кении, Уганды и Руанды – с 9 апреля начали выдавать туристам единые мультивизы. East Africa Touristic Visa дает возможность находиться в странах соглашения до 90 дней. Стоит она 100 долларов США, на 30 долларов меньше, чем суммарная стоимость однократных виз трех стран, и на 270 – чем суммарная стоимость мультивиз. В дальнейшем к выдаче единой визы подключатся и другие страны Восточноафриканского сообщества – Танзания и Бурунди. Кроме того, к визовому альянсу ждут присоединения Южного Судана.

Визы доступны для туристов и туроператоров уже сейчас. Об этом рассказал посол Кении в Москве Поль Кургат: «Видите, у меня с собой три сотни виз, они также доступны в посольствах Руанды и Уганды». Получить такую визу по прибытии не удастся, она, в отличие от национальных, выдается только в посольствах. Заявителю достаточно предоставить минимальный пакет документов – паспорт, фото, подтверждение планов. Срок изготовления такой визы, как обещают представители посольств, будет минимальным – сейчас их готовы вклеивать в паспорта буквально в присутствии заявителей, но что именно будет на практике – пока непонятно. Желающие получить национальные визы по-прежнему смогут это сделать.

Сотрудничество стран Восточной Африки распространится не только на визовые моменты: «Наши страны разработали единую маркетинговую стратегию продвижения, в которую входят совместное присутствие на выставках по всему миру и распространение информации про единую визу», – рассказала Жанна д’Арк Мужавамария, посол Республики Руанда в Москве.

На данный момент турпоток в Кению из России достаточно велик – если в 2012 году он составил 6000 человек, то в 2013-м – 10 200. Но прямой перевозки ни в Найроби, ни в Момбасу пока нет: в 2011 году чартерную программу в Кению из Москвы ставил «Пегас Туристик», но полеты пришлось прекратить после взрывов в Найроби и последовавших за ними рекомендаций МИДа. «Сейчас мы не планируем ставить чартерную перевозку на Кению, – рассказала руководитель компании Анна Подгорная. – Наш отдел индивидуальных туров по запросу Кению делает – на базе регулярных рейсов, этим пока и ограничиваемся».

Впрочем, не исключено, что после введения единой визы для массовиков направление станет более интересным: эксперты прогнозируют рост турпотока. «Для комбинированных программ единая виза подходит идеально, – прокомментировала новость Елена Силина, руководитель отдела «Экзотика мира» компании DSBW. – Раньше они были очень трудоемкими: туристам приходилось платить каждый раз при пересечении границ, не считая границы Танзании, из которой можно вернуться в Кению без оформления новой визы».






Источник: www.tourdom.ru


Другие новости о Уганды

Страны, которые неожиданно стали популярны среди туристов в 2019 году
На маленьком плоту: рискуя жизнью, россияне продвигают туризм Уганды
В Уганде вспыхнула лихорадка Марбург, туризм опять под ударом
Власти Уганды запретили туристам покупать сувениры на улице
Что даст туристам «восточноафриканский шенген»
Африка начала выдавать единую визу
Уганда создала туристическую полицию для защиты туристов

Все новости о Уганды