Уганда создала туристическую полицию для защиты туристов

22.03.2014         4240

Уганда создала туристическую полицию для защиты иностранных путешественников от возможных терактов со стороны сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб".

"Это подразделение очень важно, поскольку противостоит угрозе террористов, которые могут напасть на туристов", - заявил представитель полиции Патрик Оняго, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Туризм в Уганде является второй отраслью экономики по объемам валютной выручки и ежегодно приносит бюджету $662 млн.

Новое подразделение полиции будет охранять отели и национальные парки, в частности, известный лес Бвинди, куда туристы приезжают посмотреть на горилл. В 1999 году руандийские повстанцы из племени хуту убили там восемь иностранцев и четырех угандийцев, что значительно снизило приток туристов.

В 2010 году боевики группировки убили в ресторанах Кампалы 76 человек в качестве мести за ввод угандийских войск в Сомали для борьбы с "Аш-Шабаб". В прошлом году они расстреливали, в основном, белых иностранцев во время нападения на торговый центр "Уэстгейт" в столице Кении, которая также направила войска в Сомали.

Туристическая полиция в ближайшее время пополнится 300 офицерами, однако полная численность подразделения не разглашается.






Источник: ИА ТурМаяк


Другие новости о Уганды

Страны, которые неожиданно стали популярны среди туристов в 2019 году
На маленьком плоту: рискуя жизнью, россияне продвигают туризм Уганды
В Уганде вспыхнула лихорадка Марбург, туризм опять под ударом
Власти Уганды запретили туристам покупать сувениры на улице
Что даст туристам «восточноафриканский шенген»
Африка начала выдавать единую визу
Уганда создала туристическую полицию для защиты туристов

Все новости о Уганды