Предрождественский автопробег. День 7 Достигли крайней точки

Павел Щербань Страна: Германия
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2018

Дата21.08.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели8

Сегодня у нас седьмой день путешествия, так называемый «экватор», и мы добрались до крайней точки, которая находится в пригороде Страсбурга во Франции. А выехали мы утром из гостеприимного Штутгарта, но не сразу, в городе у нас остался один «должок»:))

Это жилой квартал Вейсенхоф. Так себе местечко, но включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как один из проектов архитектора Корбюзье. Как говориться, ещё один объект в копилочку:))

А потом мы выехали в Маульбронн, но я случайно на экране смартфона-навигатора ткнул пальцем в другое место (благо, что не очень далеко), и так мы оказались в местечке Хиршау возле Кальва. А здесь просто роскошные руины монастыря Пётра и Павла!

Такая ошибка оказалась просто в жилу, я вообще люблю места в таком сохране... А Маульбронн оказался в 40 км. к северо-востоку, и нам пришлось немного вернуться...

К сожалению, монастырь и музей в понедельник оказались закрыты. Только группа рабочих разбирала декорации и киоски — видимо на выходные здесь была ярмарка. Но работал один ресторанчик, где мы по-обедали и попробовали монастырского тёмного пива.

Хорошо, что сам городок возле монастыря оказался весьма живописным, и мы ничуть не пожалели, что сюда приехали...

А после мы направились в сторону Страсбурга. Подъехали к Рейну, по которому здесь проходит граница Германии и Франции около 16 часов. Ещё оставалось примерно час светлого времени суток, мы решили прогуляться по городку Кель-на-Рейне, который находится на немецком берегу.

Мы дошли до пешеходного моста через Рейн. На другом берегу уже окраина Страсбурга...

Завтра хотим на електричке поехать в Страсбург и посетить самую известную рождественскую ярмарку в Европе (и не только)... А послезавтра начнётся уже путь домой, но конечно же другим маршрутом!))



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Прекрасный тур от фирмы Star Tour
Для меня турфирма StarTour известна как очень надежная и полностью выполняющая свои обязательства перед клиентом – уже не раз пользовались ее услугами. Очень приятно было узнать, что даже спустя годы она не такой же и остается! Нашим направление...
Читать далее

Дата 06.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели28

Отзывы туристов