Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть вторая. Отель. (Письмо).


Людмила Страна: Германия
Город: Бавария
Время отдыха: Дата вылета июнь 2018

Дата05.08.18 Хороший отзыв2 Ответов 1 Просмотрели1361

Часть вторая. Отель.

Трехзвездочный отель Фрулингсгартен я выбирала, исходя из цены, а также понятности и удобства расположения. На мою радость отель оказался по-баварски привлекательным снаружи и внутри. Интерьер отеля несколько старомоден, но продуман до мелочей, и это добавляет уюта. Отелем управляет семья.

Дорога к отелю проходит под каменным мостом. На него можно подняться, затем немного пройти левее от дороги и выйти вот в такой парк.

Из номера у меня открывался вид на дорогу и горы.

По приезду немного освоившись, я решила ознакомиться с меню. Хозяин отеля мне всё объяснил, а я пообещала прийти вечером следующего дня. На что хозяин сказал, что тогда ужина не будет. Не будет так не будет, поужинаю где-нибудь в городе.

Утром следующего дня я позавтракала, оставила связку из двух ключей на ресепшен, чтобы не потерять, и отправилась в путешествие. За стойкой никого не оказалось.

Стояла тёплая, солнечная погода, я прекрасно провела день. Довольная и счастливая в шестом часу вечера я подошла к двери отеля, а она оказалась запертой.  На двери висела надпись Heute Reutag, что в переводе означает «У нас выходной», и аккуратно прикреплён конверт на моё имя при том, что в отеле кроме меня жили и другие гости.

Письмо было написано на английском, французском, немецком и итальянском языках и содержало следующий текст:

Фрау ****   Людмила.

Домашний адрес ...                                          Фюссен 19.06.2018.

Глубоко уважаемая фрау ****

Нас нет дома, Ваш ключ в ящике для газет, комната №2 на 1 этаже.

Пожалуйста, закройте входную дверь снова.

Желаем Вам приятного отдыха.

Я знаю, что такое газетница, но как она выглядит в Баварии понятия не имела. На моё счастье мимо проходили местные жители – мужчина и женщина. Я им показала письмо и сказала, что оно адресовано мне. Я ходила вокруг двери, немцы говорили «Горячо или Холодно».  Сначала я пошла вправо от двери – не туда, газетница висела слева.

Вот такой она оказалась, а справа пепельница.

 Всё точно и стильно.:) Ура наконец-то я открыла входную дверь и попала в дом. Немцев поблагодарила за помощь.

На следующий день надпись Heute Reutag я увидела на двери одной из пиццерий. Выходит, так заведения сферы услуг в Фюссене устраивают выходной на неделе.

В один из вечеров я поужинала в отеле. Куриное филе по-индийски было сервировано необычно: филе отдельно рис отдельно. Очень вкусно, но подача удивила.

 Вот и сам ресторан.

Вывод: в каждом селении свои порядки, а иностранный язык никогда не помешает.

Часть первая http://www.ayda.ru/story69741-29967

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Фотографии

Комментарии

Отличный отель!

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть II.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
   Город получил свое название от  утеса Нюрнберг. Впервые крепость на скале Nuorenberg -"песчанная скала", была упомянута в документе от 16 июля 1050 года, когда кайзер Священной Римской империи Генрих III проводил здесь придворный совет. Песчаник был одним из основных ресурсов Нюрнберга. Из этого камня построены почти все здания старого города. На месте старых укреплений на горе в 1170-1180 годах построили замок рыжебородого кайзера Фридриха I ...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели587

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть I.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
  Нюрнберг называли «Сокровищницей Германской нации». Город  немецких императоров и романтических историй. Старинный город, как декорация к ожившим сказкам.  Сама история  города напрямую связана со сказкой. Еще в древние времена во втором по величине городе Германии появились так называемые бродячие «кукольники», которые и принесли славу городу. Недаром здесь есть музей игрушек, как и полагается кукольной столице. Множество игрушек и всем извест...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели633

Саксония, Германия. Душевное Рождество в городах Рудных гор!
Ирина  Ирина   Германия , Саксония   Дата вылета  декабрь 2018
    Рождество-2018 по европейскому календарю провели в Рудных горах Саксонии. Эти места в Германии называют Землей Рождества и была возможность на себе ощутить его магию. Рудные Горы - обширная область на юге Германии, по которой проходит граница страны с Чехией. Местные рождественские базары ведут свою историю с XVI в. Здесь праздник проходит особенно трогательно, а его многовековые традиции берегутся очень тщательно.  Побывали в двух городах, т...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели576

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели224

Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне
Ira  Ira   Германия , Хар   Дата вылета  декабрь 2017
Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне называют Интернациональным. Он довольно большой, согласно интернету — 125 стендов из 12 стран. Я их конечно не пересчитывала, но могу засвидетельствовать наличие кулинарных разносолов из многих стран. Из Германии, Чехии, Польши, Финляндии, Китая, Франции и Мексики, в прошлые годы, говорят, была и Россия, в этот раз пирожков не видела. Базарные стенды тянуться по кругу: набережная Рейна, Дроссельгассе, О...
Читать далее

Дата 04.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели16

Отзывы туристов