Бавария. Фюссен. Удивительно, но случается. Часть первая. Поезда.


Людмила Страна: Германия
Город: Мюнхен
Время отдыха: Дата вылета июнь 2018

Дата05.08.18 Хороший отзыв3 Ответов 4 Просмотрели1420

        В июне этого года мне довелось побывать в Фюссене, небольшом  баварском населённом пункте, расположенном недалеко от германо-австрийской границы. Я тщательно готовилась, и поездка удалась. Но случились со мной три неожиданных поворота событий, непосредственно связанных с Фюссеном.  Рискую показаться занудной, но всё-таки опишу три этих случая.

Часть первая.  Поезда.


         В Фюссен я попала из Мюнхена. Билеты купила ещё в марте, сразу туда и обратно. Зная, что может быть пересадка на станции Бухлоэ, выбрала рейс без пересадок.  Накануне переезда из Мюнхена я не нашла своего рейса на сайте железных дорог, как не пыталась. В день отъезда  пришла  на вокзал пораньше. Мюнхенский вокзал вмещает в себя 36 путей. Согласно расписанию, размещённому на специальных стендах, моему рейсу отводился 27 путь. За час до отхода поезда на табло 27 пути появилась надпись о переносе рейса на 13 путь. Ох уж это число 13! На поезде была надпись Geltendorf. На табло 13 пути было написано «через Geltendorf». У меня были переписаны все станции по пути до Фюссена, и эта станция тоже была. Немногочисленные пассажиры заходили в вагоны. Уверенности не было, но зашла в вагон и я.


 
          Поезд тронулся.  На табло никаких надписей не появилось. Потом машинист заговорил по-немецки, затем по – английски. И тут я услышала:… на ремонте…Бухлоэ… Спросить некого. В вагоне - я и четверо японцев. На счастье, пришли два контролёра, один  говорил по-английски. На мой вопрос о пересадке в Бухлоэ он ответил, что поезд  доедет до Гельтендорфа, а оттуда мы поедем на автобусе до Бухлоэ. Я ушам своим не поверила, ещё раз переспросила. Поезд пришёл в Гельтендорф, машинист объявил конечную станцию, и вот толпа человек в 50 хлынула искать автобусы. Работники железной дороги в оранжевых жилетках показали дорогу до стоянки автобусов. С надписью Фюссен автобусов было два. Одно утешило, что таких, как я, было много. Водителем автобуса, в который я села, была женщина лет 50. Нужно отметить ехала она очень быстро. Таким образом, около получаса прошло в путешествии по шоссе. Мы приехали в Бухлоэ. Железнодорожники опять показали путь к платформе. Поезд на Фюссен ожидался только через  50 минут.  Пришедший, наконец, поезд был не очень длинным и заполненным на две трети. Вновь вошедшие пассажиры едва разместились. При хорошем раскладе от Мюнхена до Фюссена ехать чуть больше двух часов. В сложившейся ситуации переезд растянулся на три часа. Вот такую комбинацию  провернули баварские железнодорожники!  Рейс специально не показали, чтобы на него больше не покупали  билеты. А для заранее купивших билеты пассажиров подготовили автобусы. И поезд до Фюссена пошёл полным. Обратный мой путь через несколько дней был опять с пересадками, но хотя бы на сайте можно было посмотреть маршрут с номерами платформ.  На первом поезде ехала от Фюссена до Бухлоэ. На следующем поезде через пять минут после прибытия от Бухлоэ до Аугсбурга.  В Аугсбурге спустилась вниз на переход, чтобы перейти на другую платформу и через 20 минут отправилась из Аугсбурга в Мюнхен на скоростном поезде.

          Вот тебе и билеты без пересадок!  Вывод: лучше знать немецкий или английский язык. При переезде желательно быть внимательным и не расслабляться. Положительная сторона: проехала по баварским просторам на автобусе, а также прокатилась на разных видах поездов: региональных и скоростном.  Но, безусловно, всё это приключение оказалось неожиданным.

          Ну а что же Фюссен? Ко всем интересным фактам, которые есть в сети, хочу добавить свои впечатления. Фюссен мне очень понравился, и я бы вернулась в это место снова. Все транспортные приключения стоили того, чтобы жить в чудесном городке. Фюссен небольшой, чистый и спокойный.  Возможно, ухоженность вызвана тем, что через этот населенный пункт пролегает путь к замкам Нойшванштайн и Хоэншвангау, а также в Линдерхоф. В Фюссене есть всё!


Два супермаркета, торговый центр, магазин типа Улыбки радуги, пиццерии, ресторанчики с национальной кухней, кафе-мороженое, аптека, салон красоты. Достопримечательности представлены несколькими церквями, Францисканским монастырем, монастырем Святого Магнуса, высоким замком, городским музеем, а также рекой Лех, вода в которой голубовато-зелёного цвета.





 
 


      Стены некоторых домов украшены изысканной росписью. Расписными домами славится Обераммергау, но побывав там, я ещё больше полюбила Фюссен.




          Может быть, в Фюссене и скучновато, но в следующий раз я бы арендовала велосипед и поехала по одному из маршрутов. Самое главное богатство Фюссена – это обилие зелени, свежий воздух и горы. Мне ещё повезло с цветением лип, аромат которых присутствовал повсюду. Больше фото – в приложении к отзыву.

 

 

 

 



Фотографии

Комментарии

Юрий, спасибо за комментарий! Мне тоже понравился этот городок!

Спасибо за Ваше внимание и комментарий!

классный чемоданчик - на втором фото и город прекрасный

Очень красивый городок,прямо,как из сказке!Отзыв и фотографии понравились! Спасибо,Людмила!

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть II.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
   Город получил свое название от  утеса Нюрнберг. Впервые крепость на скале Nuorenberg -"песчанная скала", была упомянута в документе от 16 июля 1050 года, когда кайзер Священной Римской империи Генрих III проводил здесь придворный совет. Песчаник был одним из основных ресурсов Нюрнберга. Из этого камня построены почти все здания старого города. На месте старых укреплений на горе в 1170-1180 годах построили замок рыжебородого кайзера Фридриха I ...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели587

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть I.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
  Нюрнберг называли «Сокровищницей Германской нации». Город  немецких императоров и романтических историй. Старинный город, как декорация к ожившим сказкам.  Сама история  города напрямую связана со сказкой. Еще в древние времена во втором по величине городе Германии появились так называемые бродячие «кукольники», которые и принесли славу городу. Недаром здесь есть музей игрушек, как и полагается кукольной столице. Множество игрушек и всем извест...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели633

Саксония, Германия. Душевное Рождество в городах Рудных гор!
Ирина  Ирина   Германия , Саксония   Дата вылета  декабрь 2018
    Рождество-2018 по европейскому календарю провели в Рудных горах Саксонии. Эти места в Германии называют Землей Рождества и была возможность на себе ощутить его магию. Рудные Горы - обширная область на юге Германии, по которой проходит граница страны с Чехией. Местные рождественские базары ведут свою историю с XVI в. Здесь праздник проходит особенно трогательно, а его многовековые традиции берегутся очень тщательно.  Побывали в двух городах, т...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели576

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели224

Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне
Ira  Ira   Германия , Хар   Дата вылета  декабрь 2017
Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне называют Интернациональным. Он довольно большой, согласно интернету — 125 стендов из 12 стран. Я их конечно не пересчитывала, но могу засвидетельствовать наличие кулинарных разносолов из многих стран. Из Германии, Чехии, Польши, Финляндии, Китая, Франции и Мексики, в прошлые годы, говорят, была и Россия, в этот раз пирожков не видела. Базарные стенды тянуться по кругу: набережная Рейна, Дроссельгассе, О...
Читать далее

Дата 04.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели16

Отзывы туристов