ПАМЯТЬ СВЯЩЕННА

Самаркандец Ш Страна: Узбекистан
Время отдыха: Дата вылета май 2018

Дата10.05.18 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели472

Память – напоминает нам о тех, кто не пожалел своей жизни ради спасения своей Родины, своего народа, своего будущего. Сама жизнь подтверждает, что без памяти жить нельзя, без памяти нет будущего.

9 мая - День Памяти и Почестей, праздник светлой грусти, трепетного почтения, гордости и глубокой благодарности. Такие благородные принципы, заложенные в суть дня памяти и почестей.

         Прежде всего, жить с исторической памятью, проявлять высокое уважение и почитание памяти ушедших – эти человеческие качества занимают огромное место в наших национальных ценностях, традициях.

         Уважение и почитание ветеранов – одна из добрых традиций нашего народа. В нашем государстве молодое поколение воспитывается в духе уважения к старшим, оказывает им внимание и заботится о них. Ибо добрые и милосердные люди помнят свою историю, своих предков и ценят своих самоотверженных соотечественников, добросовестно трудящихся во имя будущего. Память о тысячах наших соотечественников погибших в годы Второй Мировой войны, вернувшихся с войны наших дедов и отцов, братьев и сестёр, должна жить в наших сердцах, быть неотъемлемой частью нашей жизни.

         Объявленный 2018 году 16 апреля Указ Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О поощрении участников Второй мировой войны» явился еще одним проявлением глубокого уважения к старшему поколению.

         В целях обеспечения Указа уважаемого Президента представители хокимията (администрации), старшее поколение, местные активисты, военные а также молодёжь города Каттакургана посетили и доставили подарки, денежное вознаграждение одному из ветеранов, участнику Второй Мировой войны Котляр Алексею Кузмичу. Актёры Драмтеатра города Каттакургана устроили большой праздник для всех участников меропряития, внесли веселья и радости.

         92 летний житель махали Зарифобод Котляр Алексей Кузмич поблагодарил лично Президента Шавката Мирзиёева и всех участников за оказанную заботу и внимание, а также выразил глубокое удовлетворение за спокойствие, стабильной жизни и процветания нашей Республики.

         - Представители хокимията, медицинские работники, местные активисты, а также активная молодёжь нашего города постоянно посещают меня, справляются о моём здоровье, помогают мне по дому, - добавил А.К.Котляр, - За что я им очень благодарен и прошу у Всевышнего счастья и радости в каждый дом. 



Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане

"Мой сад - моя жизнь", древнеиндийское изречение
Возвращаясь из дальних походов, Амир Темур любил останавливаться в одном из своих многочисленных садов под Самаркандом. Суете городских улиц, чертогам дворцов и торжественности тронных залов он предпочитал аккуратные аллеи, звон льющихся струй фонтанов, тенистые беседки, овеваемые прохладными ветрами, шорох листьев, трели птиц в кущах могучих крон платанов. Разбивке сада, планировке аллей и дорожек, подбору деревьев, цветов, сочетанию фонтанов и ...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели473

ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!
На площади Регистан прошел феерический концерт Национального симфонического оркестра Узбекистана OPEN AIR. Silk rоаd simfоnу. С первых же торжественных звуков всеми известного саундтрэка к фильму Д. Лукаса "Звездные войны" оркестр захватил внимание и слух зрителей и ни на минуту не отпускал его на протяжении двух часов. Музыкальному действу задавал тон энергичный и артистичный дирижер Алибек Кабдурахманов, который не только мастерски дирижировал ...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели497

По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
от уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда. - Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. - Посетили ансамбль Регистан, мавзолеи Амира Темура, Шохи-зинда и другие достопримечательности города. Путешествие начали еще в апреле текущего года, побывали в Китае, Вьетнаме, Монголии, Казахстане. В кану...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели517

ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан. Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся благодаря личной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан. Творческий коллектив "Казань" представил самаркандцам калейдоскоп наци...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели567

Отдых с Семьей в Самарканде!
Путешествие по Величественному Самарканду! Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть нас...
Читать далее

Дата 22.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели992

Отзывы туристов