Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.2. Бамберг


Андрей Страна: Германия
Город: Бавария
Время отдыха: Дата вылета январь 2017

Дата09.11.17 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели2400

Я планирую выезды по принципу «от простого к сложному» и в середине в этот раз оказалась поездка в Бамберг по причине того, что туда ходит много прямых поездов с вокзала Нюрнберга. Узнав расписание, мы пришли на вокзал и стали покупать билет. По советам бывалых это был Тагес тикет плюс, который стоит 18.7 евро, действует целый день и позволяет ездить по нему 2-м взрослым и 4-м детям. Покупал я его в автомате за наличные, для чего специально подобрал необходимую сумму. Но не тут то было. Гнусный автомат купюры принял, а вот с монетами я очень долго мучился – автомат их не принимал. Но путем шантажа, подкупа и угроз я заставил его проглотить все монетки и получил билет. Кстати, в этот раз его не проверили.


Поезд по пути немного тормозил и опаздывал, за что по трансляции постоянно извинялись. Ехали 45 минут. А вот на табло в вагонах, где транслировалось расписание, после каждой станции указывались стыковочные рейсы, причем не только поездов, но и автобусов. Очень удобно.

Приехали в дождь, вышли и интуитивно пошли за такими же туристами по широкой улице с приметными зданиями.



 


 


 


Перешли реку и тут я решил спросить, куда же идти. Местная дама уверенно показала направо, куда мы и двинулись. Если бы не туман, опустившийся на город, мы бы точно увидели башни Собора и пошли правильной дорогой. А тут чуток промахнулись и вошли в Inselstadt – островную часть города. Там и магазины и ярмарка.


 


На ней увидели забавную группу детишек, делавших групповое фото.


Но вот старым городом и т.п. что-то не пахло. Тут я услышал, как 2 местные дамы говорят по-русски. Я подошел к ним и попросил помощи. Они с удовольствием откликнулись, даже хотели проводить до места, но я постарался поточнее узнать, где сворачивать и мы, наконец, удачно вышли к мосту с Ратушей. А тут и туман рассеялся и мы увидели на высоком берегу величественные башни тамошних соборов. Шикарное зрелище!


 


 


 


Но по пути к нашей цели нас ждало еще одно приключение. Я знал, что моя племяшка Лена в это время тоже была в Баварии, и мы договорились с ней пересечься, скорее всего, в Нюрнберге, где она ночевала в ходе своей стремительной поездки. А тут иду себе, никого не трогаю, вдруг – тычок в бок – и вот она, дорогуша. Представляете? Не договариваясь, приехать в один и тот же город, в одно и тоже время и столкнуться в туристической толпе! Вот что значит родственные чувства! А жена вообще о нашей договоренности не знала и для нее это был супер сюрприз! Так что встретились, посмеялись и пошли дальше по своим маршрутам.

Наш маршрут вел в горку к главному собору Св. Петра и Георга, который был заложен еще в 1004 году.


 


 


Он является не только архитектурной доминантой, но и центром независимого епископства, что позволило в Средние века называть город Немецким Римом. Там находится могила Папы Климента II,


а также короля Генриха II и его жены Кунигунды, правившей городом после его смерти.


Вообще площадь перед собором, здание Новой Резиденции и окружающие ее дома произвели очень сильное впечатление.


 


 


 


А тут еще и полдень наступил и над всеми городскими соборами поплыл колокольный звон. Прямо до мурашек!


Кстати, виды от собора очень напомнили нам Пражские панорамы.

Мы не торопясь пошли вниз с горочки осматривая по пути красивые дома с необычными вывесками - старыми и современными.


 


Наконец, вышли к Старой Ратуше, расположенной на искусственном острове посреди реки – как компромисс между двумя районами города – епископским и гражданским, каждый из которых хотел иметь Ратушу у себя. Но вот нашли возможность договориться. Росписи на стенах да и сам вид Ратуши – самое запоминающееся, что осталось в памяти от посещения Бамберга.


 


 


 


Потом еще немного погуляли по центру, посмотрели украшения и ярмарки и двинули к вокзалу.


 


  


 


 


 


По пути не пропустили барочный собор Святого Мартина


 


и готический Верхне приходской


 


 


 


По пути к вокзалу попадались интересные дома, улицы и рождественские украшения.


 


 


 


 


 


Поезд уже ждал и мы спокойно вернулись домой.

Продолжение следует.

Фотографии

Комментарии

Ирина, ярмарки - главная цель всех наших поездок на Рождество. Но если на каждой что-то покупать - никаких денег не хватит. Поэтому у нас есть некий ассортимент на который мы ориентируемся, а все остальное - на фото. Марина Дмитриева, подобного рода скульптуры я много где видел. Думаю, просто такой прикол.

Какой уютный и гармоничный городок. Туман определенно подогревал ваш интерес, балуя приятными сюрпризами. Как говорится, что не делается - все к лучшему. И на ярмарку, думаю, не случайно попали: наверняка ведь не просто мимо прошли, что-то купили?

Туман прямо лондонский. Собор с прилегающими сооружениями тоже мрачноватое впечатление произвели, впервые вижу Германию столь зловещей. Что за диковинный памятник, изображающий половину головы? Его верхушку отбили, или задумывалось так изначально? 

Была в Баварии три раза и эти места мне знакомы, нравится их добродушие и диалект. А от кухни просто в восторге: вкусно готовят и вино пшеничное. Фотографии получились у вас очень качественные, а в истории я профан. Прочитала и много для себя полезного узнала.

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть II.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
   Город получил свое название от  утеса Нюрнберг. Впервые крепость на скале Nuorenberg -"песчанная скала", была упомянута в документе от 16 июля 1050 года, когда кайзер Священной Римской империи Генрих III проводил здесь придворный совет. Песчаник был одним из основных ресурсов Нюрнберга. Из этого камня построены почти все здания старого города. На месте старых укреплений на горе в 1170-1180 годах построили замок рыжебородого кайзера Фридриха I ...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели576

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть I.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
  Нюрнберг называли «Сокровищницей Германской нации». Город  немецких императоров и романтических историй. Старинный город, как декорация к ожившим сказкам.  Сама история  города напрямую связана со сказкой. Еще в древние времена во втором по величине городе Германии появились так называемые бродячие «кукольники», которые и принесли славу городу. Недаром здесь есть музей игрушек, как и полагается кукольной столице. Множество игрушек и всем извест...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели621

Саксония, Германия. Душевное Рождество в городах Рудных гор!
Ирина  Ирина   Германия , Саксония   Дата вылета  декабрь 2018
    Рождество-2018 по европейскому календарю провели в Рудных горах Саксонии. Эти места в Германии называют Землей Рождества и была возможность на себе ощутить его магию. Рудные Горы - обширная область на юге Германии, по которой проходит граница страны с Чехией. Местные рождественские базары ведут свою историю с XVI в. Здесь праздник проходит особенно трогательно, а его многовековые традиции берегутся очень тщательно.  Побывали в двух городах, т...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели568

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне
Ira  Ira   Германия , Хар   Дата вылета  декабрь 2017
Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне называют Интернациональным. Он довольно большой, согласно интернету — 125 стендов из 12 стран. Я их конечно не пересчитывала, но могу засвидетельствовать наличие кулинарных разносолов из многих стран. Из Германии, Чехии, Польши, Финляндии, Китая, Франции и Мексики, в прошлые годы, говорят, была и Россия, в этот раз пирожков не видела. Базарные стенды тянуться по кругу: набережная Рейна, Дроссельгассе, О...
Читать далее

Дата 04.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели11

Отзывы туристов