Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт


Андрей Страна: Германия
Город: Нюрнберг
Время отдыха: Дата вылета январь 2017

Дата09.11.17 Хороший отзыв1 Ответов 4 Просмотрели2278

По традиционной схеме наших поездок часть времени мы хотели посвятить окрестностям Нюрнберга. Рассказ о самом городе здесь  а хорошем отеле в городе я напишу отдельно . В качестве главных целей мы выбрали 3 города – Фюрт, Бамберг и Ротенбург на Таубере. Фюрт – это ближайший пригород, а вот два других города, по многочисленным отзывам туристов, являются просто обязательными для посещения. Я долго к ним присматривался и вот – свершилось.
В Фюрт мы поехали на метро и доехали за 15 минут и 6 евро на двоих. Билеты легко купил в автомате.


Станция, на которой мы выходили красиво оформлена видами города - совсем как наш "Обводный канал".



Город этот старше самого Нюрнберга, т.к. был основан в 1007 году. С XIV века на протяжении пяти столетий он был центром поселения еврейской общины, в свое время изгнанной из Нюрнберга. За это его даже называли Франконским Иерусалимом. Благодаря активности и лоббированию его граждан войска союзников город не бомбили. Кстати, одного из самых известных его уроженцев Хайнца Альфреда Эрхарда знают во всем мире, но только под именем Генри Киссинджера, бывшего госсекретаря США. Другим его «брендом» является штаб-квартира всемирно известной посылторговской компании Quelle.

На сегодня население Фюрта составляет 114 000 человек. А вот в день нашего посещения городок, по причине будня и раннего времени, оказался, практически, пуст, что позволило нам спокойно пройтись по его улочкам, зайти во дворики и спокойно насладиться чистотой , порядком и готовностью к празднику. Рассказывать про его историю долго нет смысла, а вот несколько примеров и образцов местной большой и малой архитектуры покажу.


 


Каких-то глобальных зданий и сооружений мы не увидели, а вот улочки и дворики - это да! В каждом своя фишка.


 


 


 


 


Кошка в окошке - настоящая!


Первая же увиденная площадь порадовала аккуратными домиками и малыми архитектурными формами, почему-то, цирковой тематики.


 


 


 Вот этот домик я снял в двух сторон.


 


Да и сами улицы радуют необычными видами.


 


 


 


  


Буквально, на небольшом пятачке вокруг собора Святого Михаила - вот такие образцы и виды.


 


 


 


Особенно понравился вот это дворик с разноцветными воронами, узкой лестницей и прочими чудесами.


 


 


А рядом - чудище, "дикое, но симпатишное".


Собор показался довольно необычным внутри.


  


Все это было прекрасно, но где же ярмарка? Пришлось спросить у местных воспитательниц детсада, расположенного прямо во дворе собора и они направили нас в обратную сторону, к вокзалу.


В столь ранний час ярмарка была немноголюдной, но вовсю шла подготовка к вечернему наплыву.


  


 


 


  


 


Вышли с ярмарки, осмотрели очередной дурацкий фонтан и двинулись к станции метро, чтобы ехать домой.


  


Город Фюрт нам понравился!


 Продолжение следует.


Фотографии

Комментарии

Tanya Crimea, мы стараемся каждый год выезжать в предрождественские дни в Европу - у меня здесь есть отзывы про Таллин, Ригу, Вильнюс, Мюнхен, Хельсинки, Стокгольм, Будапешт, Нюрнберг и т.д. Обычно, недели хватает на осмотр и отдых. focsha, на третьем фото городская ратуша Фюрта. А собор имени Святого Михаила. Люда, ярмарка в это время только открывалась и ничего особо выдающегося, по сравнению с Нюрнбергом мы там не нашли. А сувениров много, на любой вкус и цену.

Своеобразный городок. Аккуратный, неправдоподобно ухоженный. Складывается такое впечатление, что каждый хозяин дома стремится к Рождеству оформить своё жилище как можно оригинальнее и интереснее, перещеголять соседа. А на ярмарке почему ничего не купили? Сувениры стоят дорого или ничего не понравилось?

Впервые ознакомился с собором, в котором применили фахверковую архитектуру, необычное решение - спасибо за фото обзор, хотел спросить о здании, которое с башней и часами, которое на третьем фото - как называется и как правильно называется собор?

Рождественская Европа очень красива!Правда в середине вашего отзыва я начала бить тревогу где люди)но позже прочитав про ранний час успокоилась)ждем отзыв ярмарка утро и ярмарка вечер! Сколько всего времени пробыли в Европе?

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть II.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
   Город получил свое название от  утеса Нюрнберг. Впервые крепость на скале Nuorenberg -"песчанная скала", была упомянута в документе от 16 июля 1050 года, когда кайзер Священной Римской империи Генрих III проводил здесь придворный совет. Песчаник был одним из основных ресурсов Нюрнберга. Из этого камня построены почти все здания старого города. На месте старых укреплений на горе в 1170-1180 годах построили замок рыжебородого кайзера Фридриха I ...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели575

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть I.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
  Нюрнберг называли «Сокровищницей Германской нации». Город  немецких императоров и романтических историй. Старинный город, как декорация к ожившим сказкам.  Сама история  города напрямую связана со сказкой. Еще в древние времена во втором по величине городе Германии появились так называемые бродячие «кукольники», которые и принесли славу городу. Недаром здесь есть музей игрушек, как и полагается кукольной столице. Множество игрушек и всем извест...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели620

Саксония, Германия. Душевное Рождество в городах Рудных гор!
Ирина  Ирина   Германия , Саксония   Дата вылета  декабрь 2018
    Рождество-2018 по европейскому календарю провели в Рудных горах Саксонии. Эти места в Германии называют Землей Рождества и была возможность на себе ощутить его магию. Рудные Горы - обширная область на юге Германии, по которой проходит граница страны с Чехией. Местные рождественские базары ведут свою историю с XVI в. Здесь праздник проходит особенно трогательно, а его многовековые традиции берегутся очень тщательно.  Побывали в двух городах, т...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели568

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели158

Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне
Ira  Ira   Германия , Хар   Дата вылета  декабрь 2017
Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне называют Интернациональным. Он довольно большой, согласно интернету — 125 стендов из 12 стран. Я их конечно не пересчитывала, но могу засвидетельствовать наличие кулинарных разносолов из многих стран. Из Германии, Чехии, Польши, Финляндии, Китая, Франции и Мексики, в прошлые годы, говорят, была и Россия, в этот раз пирожков не видела. Базарные стенды тянуться по кругу: набережная Рейна, Дроссельгассе, О...
Читать далее

Дата 04.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели10

Отзывы туристов