Мужская женская игра


Самаркандец Ш Страна: Узбекистан
Время отдыха: Дата вылета август 2017

Дата05.08.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели1023

Немногие знают, что в некоторых странах женский футбол  -  одна из самых респектабельных командных игр для женщин. Не стал исключением и Узбекистан, в котором за годы Независимости женскому спорту, в частности футболу, уделяется пристальное внимание.

Так, согласно Положению о проведении Республиканского спортивного соревнования с поэтичным названием «Яшилмайдонмаликалари» («Принцессы зеленого поля») по футболу среди женщин в возрасте от 17 до 30 лет утвержденного Заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан, председателем Комитета женщин Узбекистана, председателем государственного комитета по физической культуре и спорту а также Федерацией футбола Узбекистана в августе - сентябре текущего года запланированы масштабные соревнования, которые пройдут в два этапа (региональные и в республиканском масштабе).

Региональные соревнования состоятся 24-28 августа в городах Гулистане, Фергане, Карши и Ургенче.

- В Самаркандской области только что - с 26 по 30 июля,  прошёл областной этап Республиканского соревнования по футболу среди женщин на  стадионе СДЮСШ по игровым видам спорта и легкой атлетике, - комментирует начальник Управления по физической культуре и спорту ШухратРузиев.  – Отмечу, что  соревнования, прошедшие на высоком организационном уровне по олимпийской системе вызвали большой интерес у самаркандцев – в дни проведения состязаний многие молодые девушки изъявили желание заниматься футболом профессионально и записались в секции женского футбола, которые есть в каждом районе нашей области.

         Отметим, что в областном этапе приняли участие 16 женских команд по футболу (а это, к слову, 240 участниц) из городов и районов Самаркандской области.   

         - На финальной встречи отборочного этапа вышли футболистки команд Джамбайского и Булунгурского района, со счетом 2:0 команда Булунгурского тумана выграла финальную вастречу, говорит главный судья состязний по футболу среди женщин Ибрагим Билялов.  – Отрадно видеть, как молодые девушки изо всех сил стремятся попасть на республиканский этап соревнований «Яшилмайдонмаликалари»  Приятно удивила и хорошая физическая подготовка практичекси всех участниц областного этапа. Надеюсь, что  отобранные футболистки  вернутся победительницами турнира.

Отметим, что среди участниц областного этапа соревнований будет сформирована сборная команда Самаркандской области по футболу среди женщин, которая будет защищать честь нашей  области в региональных соревнованиях, которые стартуют с 24 по28 августа в городе Карши, где они встретятся с футболистками сборных  Навоийской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей.

Победители региональных соревнований в свою очередь будут участвовать в республиканском финальном этапе в городе Намангане, который состоится 10-13 сентября.

 

 

 

 



Комментарии

Признаться, отношение мое несколько скептическое, но все больше начинают нравится наши девушки-спортсменки на футбольном поле, когда их игра становится все более уверенной и подающей надежды на большее. Чего вообще не наблюдается у нашей мужской сборной. Насчет травмоопасности, есть виды спорта куда более опасные, чем футбол, но и в них наши спортсменки держатся молодцом. Думаю, Вы согласитесь, что в рукопашном бое, боксе или в чем-то подобном, гораздо больше риска? Узбекистан порадует результатом наших девушек-футболисток!

А вы сами как относитесь к женскому футболу? Лично я отрицательно пока, когда играют женщины в футбол как то не по себе. То же самое думаю и про хоккей. Не женское это дело играть в жесткие игры. Такие виды спорта крайне травмоопасны. Но я высказал свое сугубо личное мнение. И когда по ТВ станет такого футбола ( хоккея) много, возможно изменю свое мнение.

Уверен, что просмотром матча женских футбольных команд останутся довольными буквально все зрители вне зависимости от результата. Узбекистан становится все более известным в женском футболе, поскольку уровень подготовки спортсменок по-настоящему соответствует всем требованиям. Скоро в отпуск, в Самарканд, и мы планируем посетить Карши во время старта региональных соревнований. Интересно, будут ли в дальнейших состязаниях участвовать гости из других стран?

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане

По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
от уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда. - Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. - Посетили ансамбль Регистан, мавзолеи Амира Темура, Шохи-зинда и другие достопримечательности города. Путешествие начали еще в апреле текущего года, побывали в Китае, Вьетнаме, Монголии, Казахстане. В кану...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели523

ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан. Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся благодаря личной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан. Творческий коллектив "Казань" представил самаркандцам калейдоскоп наци...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели572

Отдых с Семьей в Самарканде!
Путешествие по Величественному Самарканду! Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть нас...
Читать далее

Дата 22.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1044

Самарканд три дня праздновал Навруз: как это было
В Самарканде в течение трех дней по случаю праздника Навруз были организованы самые разнообразные мероприятия. 20 марта прошло республиканское соревнование по курашу, 21 – в областном центре прошли главные торжества, а 23 марта во всех трех поселках города – Кимёгарлар, Хишрав и Фарход были организованы праздничные мероприятия. В республиканском соревновании по курашу, которое проходило в амфитеатре «Мужиза», вмещающего более 3 тыс зрителей, ...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3

Новый туристический Самарканд
ЭКОЛОГО-ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ПО УЗБЕКИСТАНУ. В период с 22 по 27 апреля текущего года Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана организуется эколого-туристическая экспедиция инфотур по маршруту: Ташкент- Зарафшанский национальный парк- Самарканд- Навои-Бухара- Экоцентр «Джейран» -Сармыш- Айдаркуль-Нуратинский горно-ореховоплодный государственный заповедник-Джизак-Ташкент. Целью проекта является привлечение молодёжи, а так же люд...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели9

Отзывы туристов