В Самарканде готовятся провести фестиваль


Самаркандец Ш Страна: Узбекистан
Время отдыха: Дата вылета июль 2017

Дата02.08.17 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели746

В Самарканде в самом разгаре подготовка грандиозного музыкального форума. Репетиции церемонии открытия и закрытия фестиваля проходят на всех крупных площадках города. На сцене ансамбля Регистан репетируют участники красочных шоу-программ.
- Статус и авторитет фестиваля растёт с каждым разом, растёт и количество участников, - говорит начальник областного управления культуры Камолиддин Мизамов. - Сам форум и мероприятия, проводимые в рамках фестиваля, требуют тщательной подготовки. Сейчас дважды в день проходят репетиции театрализованных представлений и шоу-программ с участием студентов и учащихся вузов и средних специальных учебных заведений, лучших фольклорно-этнографических коллективов, курсантов военного училища.

- Из Самаркандского государственного университета была отобрана 61 студентка, - рассказывает председатель первичной организации комитета женщин СамГУ Ш. Тухлиева. - Единственное требование к девушкам - рост не ниже 175 см. Репетиции проходят с 7:30 до 11:30, а вечером с 17:00 до 20:00. Все участницы обеспечены униформой, завтраком и обедом. После вечерней репетиции специально отведённый автобус развозит их по домам. На месте проведения подготовительных мероприятий организовано дежурство медицинских работников.
При отборе участниц было проведено два медицинских обследования.

- При первом осмотре врачи утвердили всех девушек, повторный осмотр выявил у некоторых из них проблемы со здоровьем, поэтому девушки были отстранены от репетиций, - продолжает Шарофат Тухлиева. - Участие в фестивале настолько привлекает молодых людей, что, несмотря на здоровье, они упорно хотят присутствовать на репетициях. Также проблемы доставляют невесты. Но, согласовав с режиссером, мы отстранили девушек, которые стоят у порога в ЗАГС.

- С огромным воодушевлением принимаю участие в репетициях такого потрясающего праздника, как международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари", - говорит студентка СамГУ Дилдора Изатуллаева. - С нами работают профессиональные хореографы, режиссёры. Здесь царит творческая атмосфера, нас окружают настоящие мастера своего дела. Не каждый имеет возможность принять участие в столь грандиозном фестивале, и я очень рада, что составляю его маленькую частичку.
Словом, самаркандцы с присущим им позитивным настроем и воодушевлением прилагают все усилия, чтобы очередной масштабный форум мирового значения прошел на высоком организационном уровне.



Комментарии

А когда же все таки состоится это грандиозное событие? Описание одной только подготовки говорит о масштабе мероприятия, а потому, будем с нетерпением и огромным интересом ждать от Вас красочного отзыва с красивыми, приложенными фотографиями.

Мне нравится столица Самарканд, Узбекистан. Всегда очень прикольно посмотреть хорошие фотки с фестиваля. Узбеки очень хорошо проводят фестивали, красота в самом городе неописуемая. Элитность Востока, утонченность, красота улиц. Думаю, что все будет просто превосходно.

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане

По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
от уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда. - Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. - Посетили ансамбль Регистан, мавзолеи Амира Темура, Шохи-зинда и другие достопримечательности города. Путешествие начали еще в апреле текущего года, побывали в Китае, Вьетнаме, Монголии, Казахстане. В кану...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели523

ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан. Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся благодаря личной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан. Творческий коллектив "Казань" представил самаркандцам калейдоскоп наци...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели572

Отдых с Семьей в Самарканде!
Путешествие по Величественному Самарканду! Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть нас...
Читать далее

Дата 22.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1044

Самарканд три дня праздновал Навруз: как это было
В Самарканде в течение трех дней по случаю праздника Навруз были организованы самые разнообразные мероприятия. 20 марта прошло республиканское соревнование по курашу, 21 – в областном центре прошли главные торжества, а 23 марта во всех трех поселках города – Кимёгарлар, Хишрав и Фарход были организованы праздничные мероприятия. В республиканском соревновании по курашу, которое проходило в амфитеатре «Мужиза», вмещающего более 3 тыс зрителей, ...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3

Новый туристический Самарканд
ЭКОЛОГО-ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ПО УЗБЕКИСТАНУ. В период с 22 по 27 апреля текущего года Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана организуется эколого-туристическая экспедиция инфотур по маршруту: Ташкент- Зарафшанский национальный парк- Самарканд- Навои-Бухара- Экоцентр «Джейран» -Сармыш- Айдаркуль-Нуратинский горно-ореховоплодный государственный заповедник-Джизак-Ташкент. Целью проекта является привлечение молодёжи, а так же люд...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели9

Отзывы туристов