Народ встретил своего сына


Самаркандец Ш Страна: Узбекистан
Время отдыха: Дата вылета апрель 2017

Дата07.05.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели712

Около 10-ти утра в зале ожидания Самаркандского железнодорожного вокзала как обычно многолюдно. Как только остановился скорый поезд «Ташкент-Самарканд» раздался звон карнае и сурнаев. Иностранные туристы, вышедшие из передних вагонов, не понимая, что происходит, начали фотографировать юношей, девушек, родителей которые ожидали с радостью на глазах и с букетами на руках. С улыбкой на лице оглянулись на переводчика.

         Народ встречает сына, сказал он, указывая на молодых парней в спортивной одежде и с медалями на груди. Затем переводчик перевёл слова туристов пожилому человеку, который встречал своего сына.

-Мы удивляемся успехам молодёжи Узбекистана на мировой арене. Знаем и то, что в этой стране большое внимание уделяется спорту, спортсменам. И мы сейчас свидетели удивительной традиции – народ торжественно встречает своего сына. Как будто победа одного спортсмена – это победа всех!!!

Около 20 спортсменов радостно помахали руками встречающим Темур Булаков из кишлака Корабуйин взволнованно искал глазами среди людей своих родителей. Шерали Рахмонов со слезами радости на глазах крепко обнял своего сына. В этот счастливый момент отец на миг представил себе XIV всемирный чемпионат в городе Бангкоке Таиланда, в котором участвовал его сын. В этом чемпионате принимали участие спортсмены из 80 стран, сначала Темурбек сражался на ринге со спортсменом из Киргизии и победил его. Затем его соперником был известный бразильский спортсмен. В финале он одержал вверх над спортсменом из Украины. Наблюдая сражение перед телевизором, каждый раз отец «сражался» вместе с сыном. Победы Темурбека друг за другом радовали односельчан.

         Наконец сын дома.

         Мать Темурбека Дилфуза Атамурадова, выражая благодарность всем тем, кто пришел их поздравлять, повторяет слова; - Я верила, что сын станет чемпионом и вернётся с золотой медалью. Он оправдал веру народа.

         Пока на вокзале торжественно встречали чемпиона, дома у него собрались односельчане, родственники и другие гости. Зарезали барана, накрыли столы и приготовили плов. Наконец прибыл чемпион. Прибыл он в украшенном автомобиле марки «Каптива» Друзья чемпиона взяли его на руки и подняли высоко над головой. А один из старейшин благословил его:

- Дай бог, чтобы всегда возвеличивал честь народа

- Пусть сбудутся мечты родителей.

         А мечты отца чемпиона построить самый красивый спортзал в кишлаке, что бы у них был не один чемпион.



Фотографии

Комментарии

Традиции Узбекистана располагают к всенародной радости за успехи одного человека. Вероятно, успехи сына и общественный резонанс значительно приблизят воплощение мечты отца спортсмена об оборудовании зала. А какой конкретно титул завоевал Темурбек?

Какая впечатляющая встреча, действительно, спортсмены - словно сыновья всему узбекскому народу. Невероятно сплоченный народ. Хотелось бы, дабы мечта победителя сбылась, и кишлак бы обзавелся хорошим спортзалом. А что такое карнае и сурнаи?

Как бы узбекские спортсмены успешно не выступали на международных соревнованиях, все равно развитие спорта в этой стране оставляет желать лучшего. На каких еще соревнованиях успешно выступили узбекские спортсмены? Вот и я что то не могу вспомнить...бес помощи интернета. Редко бывают яркие победы этих спортсменов.

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане

"Мой сад - моя жизнь", древнеиндийское изречение
Возвращаясь из дальних походов, Амир Темур любил останавливаться в одном из своих многочисленных садов под Самаркандом. Суете городских улиц, чертогам дворцов и торжественности тронных залов он предпочитал аккуратные аллеи, звон льющихся струй фонтанов, тенистые беседки, овеваемые прохладными ветрами, шорох листьев, трели птиц в кущах могучих крон платанов. Разбивке сада, планировке аллей и дорожек, подбору деревьев, цветов, сочетанию фонтанов и ...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели479

ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!
На площади Регистан прошел феерический концерт Национального симфонического оркестра Узбекистана OPEN AIR. Silk rоаd simfоnу. С первых же торжественных звуков всеми известного саундтрэка к фильму Д. Лукаса "Звездные войны" оркестр захватил внимание и слух зрителей и ни на минуту не отпускал его на протяжении двух часов. Музыкальному действу задавал тон энергичный и артистичный дирижер Алибек Кабдурахманов, который не только мастерски дирижировал ...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели497

По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
от уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда. - Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. - Посетили ансамбль Регистан, мавзолеи Амира Темура, Шохи-зинда и другие достопримечательности города. Путешествие начали еще в апреле текущего года, побывали в Китае, Вьетнаме, Монголии, Казахстане. В кану...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели522

ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан. Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся благодаря личной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан. Творческий коллектив "Казань" представил самаркандцам калейдоскоп наци...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели571

Отдых с Семьей в Самарканде!
Путешествие по Величественному Самарканду! Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть нас...
Читать далее

Дата 22.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1041

Отзывы туристов