Колледж Олимпийского резерва, где воспитываются чемпионы


Самаркандец Ш Страна: Узбекистан
Время отдыха: Дата вылета апрель 2017

Дата17.04.17 Хороший отзыв2 Ответов 3 Просмотрели933

Тайляский колледж Олимпийского резерва считается одним из лучших, в своем направлении, не только в Самаркандской области, но и во всей нашей стране. В колледже, оборудованном и оснащённом современным спортивным инвентарём и учебно-техническими средствами, в настоящее время обучаются 600 учащихся со всех областей нашей республики по 16 направлениям спорта. С ними проводят занятие 59 наставников, двое из которых награждены высокими званиями и орденами нашей страны.

Наставник молодёжи Дмитрий Шакуров награжден орденом «Дустлик», а трёхкратный чемпион мира, шестикратный чемпион континента Шавкат Жураев удостоен звания «Заслуженный мастер спорта Узбекистана». Большинство наставников является победителями и призёрами чемпионатов Мира и Азии.

Например: талантливый тренер Гулъмира Исматова является двукратной чемпионкой мира по борьбе кураш, Сухроб Худойбердиев признан лучшим в мире в весе до 73 килограммов в соревнованиях, по курашу. Он признан лучшим в мире по номинации «Лучший мастер борьбы 2016 года». С 2016 года и до сегодняшнего дня спортсмены и талантливые учащихся колледжа участвовали в нескольких международных соревнованиях и добились хороших результатов. В их честь прозвучал гимн нашей Родины, поднят флаг нашей республики. Ученик колледжа Лазиз Тошкентбоев на соревнованиях по греко-римской борьбе, которые прошли 14-16 января текущего года в столице Азербайджана в городе Баку доказал, чего равных ему нет. Он победил всех своих соперников в весе до 42 килограммов и завоевал золотую медаль..

В международных соревнованиях по греко-римской борьбе прошедших  18-20 октября 2016 года среди подростков 2001-2002 года рождения двое талантливых спортсменов колледжа заняли призовые места. Учащийся 9 класса Кувонч Тошназаров в финале завоевал серебреную медаль. Иго напарник по команде студент 1-го курса Нодирбек Эшпулатов был удостоен бронзовой медалью. На международных соревнованиях прошедших 8-10 декабря 2016 года в Российском городе Гусь-Хрустальний Кувончбек Тошназаров занял первое место и удостоен золотой медалью.

Особое место в достижениях колледжа принадлежит спортсменам единоборцам. По данному виду спорта соревнования на Кубок Азии прошли 8-10 декабря прошлого года в городе Чимкенте. Среди участников соревнования были и наши спортсмены и три из них: Шахзод Сайфиев, Азам Норбоев и Шохрух Холиков стали призёрами чемпионата и получили серебряную и бронзовые медали среди 15-16 и 17-18 летних спортсменов .

В  настоящее  время особое  внимание  наставники  уделяют  предстоящим олимпийским играм, которые будут проходить 2020 году в Токио. На соревнования, в которых разыгрываются путевки на эту олимпиаду, спортсмены готовятся усиленно.

Мы верим, что спортсмены нашего колледжа займут достойное место в этих соревнованиях и высоко поднимут флаг узбекского спорта.

 

Баходир Бердикулов



Фотографии

Комментарии

Как мне показалось, судя по фотографиям, среди учащихся колледжа преобладают спортсмены, специализирующиеся на различных видах борьбы (единоборств). Хочу спросить, а какие специальности приобретают учащиеся колледжа по его окончании?

Всегда восхищалась стойкостью, упорством и отвагой людей, которые не смотря ни на какие преграды, с огромной ответственностью и чувством долга, занимаются спортом. А много ли девочек обучается в вашем колледже? И какие направления в основном они выбирают?

Очень даже интересный колледж, сказать честно вам друзья приятно посмотреть. С огромным бы удовольствием сюда на занятия отдал бы своего сынишку на занятия. У меня вопрос: если ребенку 8 лет его бы могли взять на тренировки??? Еще раз огромное спасибо!!!

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане

По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
от уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда. - Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. - Посетили ансамбль Регистан, мавзолеи Амира Темура, Шохи-зинда и другие достопримечательности города. Путешествие начали еще в апреле текущего года, побывали в Китае, Вьетнаме, Монголии, Казахстане. В кану...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели523

ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан. Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся благодаря личной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан. Творческий коллектив "Казань" представил самаркандцам калейдоскоп наци...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели572

Отдых с Семьей в Самарканде!
Путешествие по Величественному Самарканду! Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть нас...
Читать далее

Дата 22.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1046

Самарканд три дня праздновал Навруз: как это было
В Самарканде в течение трех дней по случаю праздника Навруз были организованы самые разнообразные мероприятия. 20 марта прошло республиканское соревнование по курашу, 21 – в областном центре прошли главные торжества, а 23 марта во всех трех поселках города – Кимёгарлар, Хишрав и Фарход были организованы праздничные мероприятия. В республиканском соревновании по курашу, которое проходило в амфитеатре «Мужиза», вмещающего более 3 тыс зрителей, ...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Новый туристический Самарканд
ЭКОЛОГО-ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ПО УЗБЕКИСТАНУ. В период с 22 по 27 апреля текущего года Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана организуется эколого-туристическая экспедиция инфотур по маршруту: Ташкент- Зарафшанский национальный парк- Самарканд- Навои-Бухара- Экоцентр «Джейран» -Сармыш- Айдаркуль-Нуратинский горно-ореховоплодный государственный заповедник-Джизак-Ташкент. Целью проекта является привлечение молодёжи, а так же люд...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели12

Отзывы туристов