Баварский круиз


Ирина Страна: Германия
Город: Мюнхен
Время отдыха: Дата вылета март 2017

Дата29.03.17 Хороший отзыв4 Ответов 5 Просмотрели1909

Услышала по радио о дешевой авиакомпании Победа, зашла ради интереса посмотреть цены. И о, здорово, давно думала о Мюнхене, визы заканчиваются в апреле, билеты дешевые, надо лететь. Купила билеты на двоих до Меммингена и обратно, сразу там же трансфер до Мюнхена, доплатила за выбор мест. В итоге 13 200 за двоих туду-обратно. Багаж 10 кг на человека вполне устроил. Раз летим через Мемминген, значит надо использовать такую возможность посмотреть другие города. В итоге 3 ночи в Мюнхене, 1 ночь в Фюссене и 1 ночь в Меммингене. В Мюнхене дождалась хорошей скидки на отель. 

Прилетели, здание аэропорта маленькое, самолет подкатывается прямо к входу.

 

Прошли контроль, вышли на улицу, там стоит наш автобус до Мюнхена.

Собрали всех желающих и поехали. Ехать 1,5 часа мимо ухоженных полей и ферм. Автобус идет до центрального вокзала. У нас как раз через дорогу от вокзала отель. Заселились, нашли кафешку, пообедали очень вкусно. Решили в этот день, так как уже дело к вечеру, особо по достопримечательностям не ходить, оставить на следующий день. Походили по разным магазинам поглазели на цены и ассортимент. Очень удивило разнообразие овощей и фруктов даже в маленьких магазинчиках. В отзывах читала, что район арабский, но так как наш отель был с краю, нас это не напрягало. Старинная чпсть города буквально в 5 минутах. Вокзал вообще дорогу перейти. На следующий день пришли к вокзалу и сели в экскурсионный двухэтажный автобус. День был дождливый, поэтому из автобуса гулять не выходили, проехали большой круг почти полностью. Вышли у Арки и пошли по путеводителю, который я закачала дома в толефон в сторону центра. По ходу зашли в знаменитую пивную Хофбройхаус. Ее посещали Ленин с Крупской и Гитлер. В специальных сейфах хранятся кружки постоянных посетителей.

Попробовали предлагаемое там пиво с лимонадом, гадость редкая. Когда уходили, выяснилось что у них есть русское меню.Вечером заглянули в Августинер. Находились за день, еле до гостиницы доползли.Мюнхен оставил неоднозначное впечатление, больше двух дней быть там не захотелось.

С утра на вокзал, купили баварский билет до Зальцбурга. Баварский билет на одного стоит 26 евро, на двоих 31. Выгодно покупать на группу. По нему можно ездить по Баварии на всех видах общественного транспорта. До Зальцбурга тоже действует. Проехали по нему туда-обратно, потом еще в метро в Мюнхене вечером прокатились.Единственное, есть ограничения по времени. Он действует с 9,00 и до 03.00 следующих суток.

1,5 часа и мы в Австрии. Город очень интересный, так же ходили с закачанным еще дома путеводителем. Поднялись по фуникулеру в замок. Билеты на фуникулер дают право экскурсии по замку с аудиогидом. В городе так много интересного, что на вокзал чуть ли не бегом бежали. Родина Мацарта очень уютный старинный городок с проходными дворами вместо улиц.

На следующее утро опять на вокзал и поездом до Фюссена 2 часа. По приезду бросили вещи в отеле, нам дали подробные инструкции как и на чем доехать до замка Нойшвайштайн. У вокзала сели на автобус по баварскому же билету и вот мы в очереди за билетами в замки. В замках экскурсии по времени, билеты дают так, что все успеваешь. К замку решили подниматься пешком, тяжеловато, но непередаваемо, когда смотришь от замка вниз, не верится, что мы это сделали. В замках аудиогид на русском. Отклониться от экскурсии нельзя, только группой, фотографировать нельзя. После замка поднялись еще выше на мостик над ущельем, фотографии замка оттуда красивые. Потом полезли в горы. Там по горам есть туристические тропки. Пока поднялись в горы, пока спускались не без экстрима, стало темнеть. Когда спустились в городок, он как будто бы вымер, на улице пусто, все закрыто. На наше счастье автобус еще ходил, доехали до Фюссена, сходили поужинать и спать без задних ног. Фюссен очень милый городок, очень чистый, какой то игрушечный. На пенсии хочется именно в таком месте жить. Все на велосипедах, все не торопясь.

С утра у нас были куплены билеты на автобус Фюссен - Мемминген. В билете написано; шоссе такое то, промзона. Вышли пораньше, чтобы найти где останавливается автобус. Он проходящий из Инсбука во Франкфурт. Долго приставали в единичным прохожим, тыкая им билеты, языков то не знаем, все куда то махали, я всегда в таких случаях вспоминаю юмориста какого то, он говорил, что с переводчиком классно, нашел фразу и спросил, а если ответят? Так же нам что то отвечали, но мы поняли только примерное направление. Автобусных остановок не наблюдалось. Муж еще сказал, это же Германия, у них все правильно, не встанет же автобус на дороге. На наше счастье подъехал нужный автобус, остановился прямо на дороге!! и стоял минут 10, поэтому мы успели к нему подойти.

Через час были в Меммингене. Погуляли по городу. Мемминген тоже очень понравился, центр тоже небольшой.

 Жаль, что не нашла путеводителя по Фюссену и Меммингему. Нашли вечером супермаркет, закупили пива и колбасок в подарки. С утра дошли до вокзала, нашли остановку до аэропорта и до свидания прекрасная Бавария. Я для себя решила, что в Баварию точно вернусь, уж очень приятно там. Фотографии неважные, были пасмурные дни, зато гулять было хорошо. В марте там погода как у нас конец мая, поля зеленые, все начинает цвести. Очень боялась ехать самостоятельно, так как языков не знаем, но в Баварии такая доброжелательная обстановка, что чуствовали себя очень комфортно. В ноябре мы ездили из Калининграда в польский Гданьск, так вот про него так и не собралась отзыв написать, красивый город, но чувствовали себя там очень неуютно.

 



Фотографии

Комментарии

В прошлом году отмечал новый год в Мюнхене, а прилетел оказывается в первые дни открытия рождественских ярмарок. Они проходили на площади Мариенплац, на ярмарке купил много сувениров, так как они были дешёвыми, атмосфера там была просто супер. Город очень удивил своей чистотой и архитектурой домов и зданий.

Иван, достопримечательностей в Мюнхене много, но попали мы в неудачный момент, было дождливо. Если бы была хорошая погода, там неделю можно провести интересно. А вообще то Вы правы, Мюнхен немного разочаровал. Я много лет собиралась его посмотреть, но на фоне небольших баварских городков он какой то мусорный что ли, суетливый. А так центр очень красивый.

В HB нам не понравилось - голимый общепит, рульки пересушены. А в Зальцбург тоже сгоняли компанией за сущие копейки по акции. В остальном почти такие же впечатления и фотки. В местном путеводителе нашёл самую дешёвую экскурсию на какую-то "дачу". Оказалось - Дахау. Поэтому поехали по замкам, хоть и дорого.

Я так понял, что вам куда больше понравилась провинциальная Бавария (и Австрия заодно), чем её суетливая столица - мегаполис Мюнхен. Странно, что последний Вас не впечатлил. Неужто в полуторамиллионном городе не нашли годных достопримечательностей?

Бавария очень красивый старовинный город, который напоминает нам сказку из детства Братьев Гримм о Гретте и Ганселе, Домики в интересном интерьере, как будто волшебство парит в облаках. Прекрасные скульптуры, действительно туда стоит поехать. Город славится баварскими колбасками и свежим пивом, которое жители употребляют каждый день как пищу. Интересно, реально ли посетить там мастер класс по изготовлению колбасок или пива?

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть II.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
   Город получил свое название от  утеса Нюрнберг. Впервые крепость на скале Nuorenberg -"песчанная скала", была упомянута в документе от 16 июля 1050 года, когда кайзер Священной Римской империи Генрих III проводил здесь придворный совет. Песчаник был одним из основных ресурсов Нюрнберга. Из этого камня построены почти все здания старого города. На месте старых укреплений на горе в 1170-1180 годах построили замок рыжебородого кайзера Фридриха I ...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели576

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть I.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
  Нюрнберг называли «Сокровищницей Германской нации». Город  немецких императоров и романтических историй. Старинный город, как декорация к ожившим сказкам.  Сама история  города напрямую связана со сказкой. Еще в древние времена во втором по величине городе Германии появились так называемые бродячие «кукольники», которые и принесли славу городу. Недаром здесь есть музей игрушек, как и полагается кукольной столице. Множество игрушек и всем извест...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели621

Саксония, Германия. Душевное Рождество в городах Рудных гор!
Ирина  Ирина   Германия , Саксония   Дата вылета  декабрь 2018
    Рождество-2018 по европейскому календарю провели в Рудных горах Саксонии. Эти места в Германии называют Землей Рождества и была возможность на себе ощутить его магию. Рудные Горы - обширная область на юге Германии, по которой проходит граница страны с Чехией. Местные рождественские базары ведут свою историю с XVI в. Здесь праздник проходит особенно трогательно, а его многовековые традиции берегутся очень тщательно.  Побывали в двух городах, т...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели568

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне
Ira  Ira   Германия , Хар   Дата вылета  декабрь 2017
Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне называют Интернациональным. Он довольно большой, согласно интернету — 125 стендов из 12 стран. Я их конечно не пересчитывала, но могу засвидетельствовать наличие кулинарных разносолов из многих стран. Из Германии, Чехии, Польши, Финляндии, Китая, Франции и Мексики, в прошлые годы, говорят, была и Россия, в этот раз пирожков не видела. Базарные стенды тянуться по кругу: набережная Рейна, Дроссельгассе, О...
Читать далее

Дата 04.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели11

Отзывы туристов