В Узбекистан с экскурсией


Виктор Страна: Узбекистан
Город: Бухара
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2016

Дата23.01.17 Хороший отзыв3 Ответов 4 Просмотрели2205

Впечатления от осени 2016 года я запомню на всю жизнь, потому что я увидел Восток и Узбекистан, в частности, с другой стороны.

Начиная свой рассказ, хотел сказать о том, что в Узбекистане я не в первый раз. Это была уже моя четрвертая поездка, но ранее я приезжал только в Ташкент и только по делам с очень плотным графиком. Вот выпала возможность совместить рабочую поездку с отпуском. 

Итак. Я как большой любитель приключенческого отдыха, захотел познакомиться с Узбекистаном поближе, но не просто для прогулок, но и для активного времяпрепровождения. Для организации своей поездки я обратился в интернете нашел туристическую компанию Atlanta Travel. Забегая вперед, хочу сказать, что вся моя поездка была организована отлично! Основная цель поездки - рабочая, после того, как я решил все дела, поступил я следующим образом:

В первый день тура меня забрали в горы Чимган. За 2 дня в этих горах я успел накопить массу впечатлений. Я успел сходить в небольшой поход, и посмотреть горы во всей красе, покоряя пусть небольшие, но высоты (для покорения серьезных маршрутов требовалась определенная подготовка, связанная с организацией похода, которая заняла бы больше времени). Тем не менее, я искупался в Чарваке (огромное водохранилище), полетал на параплане и покатался на канатной дороге, наблюдая за горами с высоты птичьего полета! Воздух и запах гор – просто не описать словами.

 

 

Такие вот пейзажи

Было несколько водопадов типа таких

 

В самом городе Ташкент помимо основных достопримечательностей, рекомендую поездить в метро и посетить базары. Так я и сделал, и вот, что узнал. Несмотря на то, что ветки метро сильно уступают по протяженности московским, но ухоженность и архитектуру точно можно отнести к сильной стороне этой достопримечательности города. Что касается рынков, то здесь больше всего удивило количество и качество еды. Я был наслышан, что узбеки мастера кулинарии, но узбекская кухня на рынке «Чор-су» просто превзошла все мои ожидания. Целый павильон базара с десятками разновидностей вкусной еды. 

Хаст имам

Восточный базар. Рынок Чор-су

Местый фаст фуд! ))

А тут у меня был ужин

Далее, по задуманной программе, я отправился в Самарканд на скоростном поезде. За двухчасовой путь я добрался из одной цивилизации в другую, минуя просторные поля региональных городов Узбекистана. Конечно, в столице Тимуридов я не забыл посмотреть основные достопримечательности города – колоритные медресе, мавзолеи и многое другое. Сопровождал весь поход фотографированием. Позже мне подсказали, что в Самарканде существует не менее привлекательная достопримечательность – музей виноделия. Учитывая, что вино – это моя слабость, я с удовольствием поучаствовал в дегустации, и, конечно же, прикупил ценного «сувенира», так как у меня на Родине такого точно нет.

 

С Самарканда отправился в Хиву, и реализовал свою детскую мечту – покатался на верблюде по пустыне, как восточный мужчина средневековья. Кроме того, Хива очень богата необычной архитектурой. И я не устоял, перед тем, чтобы не посетить высотные старинные башни и балконы крупных сооружений (разумеется, там, где был допуск). Из Хивы я вернулся в Москву. Вот так прошел мои каникулы в Узбекистане. К сожалению, из запланированного никак не хватило времени на посещение Бухары.. А может оно и к лучшему! Будет повод вернуться!

 

Корабль пустыни

Узбекистан для меня оказался настоящим сюрпризом. Просторные местности, дружелюбный народ, самая разнообразная архитектура, небанальные маршруты – это всё оставило впечатление об Узбекистане, как привлекательной, многогранной стране, которую обязательно стоит посетить. Национальная кухня это отдельный рассказ, точнее даже поэма или песня! )) Вкус блюд невозможно описать словами, по моим ощущениям нет на свете еды вкуснее, даже обычная лепешка (хлеб) настолько бывает вкусной, вот вспоминаю и слюни потекли)) Также невероятно, что за всё время путешествия я ни разу не столкнулся с проблемой языкового барьера – это здорово облегчило моё взаимодействие с этой страной.



Фотографии

Комментарии

Я тоже не рассматривал как туристическое направление. 3 раза приезжал с деловой поездкой и мои местные партнеры постоянно мне твердили вот у нас горы, вот у нас Самарканд, Бухара. И все рвались меня куда-нибудь отвезти. Я довольно много стран посетил, думал, что меня это не зацепит... Ну и плотный рабочий график не давал возможности. Но в этот раз так сложилось, что появилось окно и решил его использовать. При этом, кстати, совсем забыл упомянуть об этом в основном тексте, цены на услуги,проживание, питание, транспорт, совсем недорогие. Даже ощутимо дешевле чем у соседей, в том же Кыргызстане и Казахстане, где тоже часто приходится бывать

Водопад не высокий, метра 4 я думаю. Вода ледяная конечно)) К гостям относятся ОЧЕНЬ приветливо и уважительно, это у них в крови, отличительная черта народа. Поначалу знаете, было даже как то не ловко от того отношения к тебе от совершенно посторонних людей. Как я писал в отзыве, почти все говорят на русском, т.е. с коммуникацией проблем также никаких. .

Судя по фото страна очень красивая, все здесь есть и красивые горы, и большие необычные здания, и заманчивый своими яствами рынок. Мне рассказ очень понравился, никогда не рассматривала Узбекистан, как страну для отдыха, а вот теперь вижу, что здесь действительно интересно!

Правду говорят - Восток дело тонкое, мне очень понравилось фото водопада, а какая его высота примерно? А то по фото не совсем ясно. А как местные жители принимают туристов? Никогда не была в этой стране, да и мысли не посещали...а вот тут стало ясно, что зря.

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане

"Мой сад - моя жизнь", древнеиндийское изречение
Возвращаясь из дальних походов, Амир Темур любил останавливаться в одном из своих многочисленных садов под Самаркандом. Суете городских улиц, чертогам дворцов и торжественности тронных залов он предпочитал аккуратные аллеи, звон льющихся струй фонтанов, тенистые беседки, овеваемые прохладными ветрами, шорох листьев, трели птиц в кущах могучих крон платанов. Разбивке сада, планировке аллей и дорожек, подбору деревьев, цветов, сочетанию фонтанов и ...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели478

ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!
На площади Регистан прошел феерический концерт Национального симфонического оркестра Узбекистана OPEN AIR. Silk rоаd simfоnу. С первых же торжественных звуков всеми известного саундтрэка к фильму Д. Лукаса "Звездные войны" оркестр захватил внимание и слух зрителей и ни на минуту не отпускал его на протяжении двух часов. Музыкальному действу задавал тон энергичный и артистичный дирижер Алибек Кабдурахманов, который не только мастерски дирижировал ...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели497

По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
от уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда. - Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. - Посетили ансамбль Регистан, мавзолеи Амира Темура, Шохи-зинда и другие достопримечательности города. Путешествие начали еще в апреле текущего года, побывали в Китае, Вьетнаме, Монголии, Казахстане. В кану...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели522

ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан. Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся благодаря личной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан. Творческий коллектив "Казань" представил самаркандцам калейдоскоп наци...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели571

Отдых с Семьей в Самарканде!
Путешествие по Величественному Самарканду! Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть нас...
Читать далее

Дата 22.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1033

Отзывы туристов