там где встречаются Север и Юг

Гер Страна:Германия
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2016

Дата11.01.17 Хороший отзыв0 Ответов 6 Просмотрели1572

 

Вряд ли вы найдете в Германии более удобный лыжный курорт чем Гармиш - Патенкирхен (Garmisch Patenkirchen).

 Здесь, как говорится, всё в одном флаконе.

Регулярное ЖД сообщение с Мюнхенским аэропортом, отточенная местная инфраструктура и логистика, большой выбор отелей и конечно же сам лыжный курорт.

Последний состоит из двух не сообщающихся между собой ареалов.

Первый «забрался» под самую высокую горку федеративной республики:

Цуг-Шпитце (Zugspitze 2962 м).

Сюда вас затащит специальный узкокалейный горный поездок Цанрадбан (Zahnradbahn) стартующий прямо в Гармише.

«Крутая» поездка длится около часа и проходит через альпийские деревушки, лес, дикие скалы, узкий тоннель и может стать своеобразным событием.

Итак вы на плато с одноименным названием.

Здесь можно погонять на пяти относительно пологих лыжных или трёх саночных трассах средней сложности. Два подъемника с креслами и ещё три одиночных обеспечивают бесперебойное, хорошо организованное катание.

Учитывая условия высокогорья (ареал расположен на высоте 2600 м), гарантия хорошего снега, так же как и быстрого загара почти сто процентная.

Отсюда, в большой гондоле, вы сможете (очень рекомендую) подняться на вершину пика чтобы оказаться в точке где встречаются Север и Юг.

Встав над отвесной северной стеной вы в миг почувствуете как колючий холодный ветер выдувает ваши слёзы, но отойдя ровно пятьдесят шагов за скалу сможете насладиться палящим южным солнцем и позагорать в маечке.

Кстати здесь же, естественно и в то же время причудливо, примастились два ресторана с массой панорамных мест.

Отсюда вы сможете насладиться видами Австрийских, Итальянских, Швейцарских и Немецких Альп.

Имейте ввиду, что на этой высоте очень важно количество жидкости в организме.

Пейте водичку, чтобы предупредить головные боли или головокружение.

Если прижмёт просто спокойно посидите или ....спускайтесь.

Вниз в северном направлении уходит огромная по перепаду высот и длинне (1км и 4 км), канатная дорога.

Просторная, прозрачная капсула доставит вас к чистейшему горному озеру Айбсее (Eibsee).

Сама поездка это очередное событие.

Канатка ныряет вниз вдоль гиганской отвесной скалы и как будто зависает в воздушном и временном пространстве. Находясь в нирване вы всеми фибрами ощущаете как Величавые Альпы ненавязчиво и очень ярко демонстрируют человеческую «малость».

Через двадцать минут вы снова на земле и можете прогуляться или попить пивка в одном из ресторанов на берегу чудесного озера.

Многие лыжники используют Айбсее как отправную точку наверх ибо здесь построен большой и удобный парковочный ареал для личного автотранспорта.

***

Следующая страничка посвящается второму ареалу растянувшемуся между вершинами Остерфельдеркопф (Osterfelderkopf 2000m), Кройцйох (Kreuzjoch 1700m) и Хаузберг (Hausberg 1300m).

На средней её отметке берет начало, знаменитая по чемпионатам мира в категории Super-G, трасса Кандагар.

Километровый перепад высоты и крутизна склонов от 41 до 92 градусов традиционно притягивает обладателей крепких мускул и нервов желающих поспорить с такими чемпионами как  Мария Риш или Карло Янко.

Оставшиеся пять спусков относительно спокойны и удобны.

Две канатки - Альпшпитцбан (Alpspitzbahn) и Кройцэкбан (Kreuzeckbahn) поднимут вас прямо из городка, шесть подъемников обслужат на самом плато.

***

Самой простой и уютной частью ареала считается склон между Кройцванкл (Kreuzwankl 1500m) и Хаузберг (Hausberg).

Скромный перепад высоты в 200 метров и пологие склоны привлекают массы семей с детьми. Специально для них здесь организован отдельный сектор катания с индивидуальным подъемником.

Если вы настроились провести день именно здесь тогда вам на Хаузбергбан (Hausbergbahn) - канатную дорогу берущую своё начало прямо в Гармише.

***

Практически у всех отелей есть остановки где вас подождёт вместительный бесплатный автобус выполняющий чартерные рейсы к терминалам канатных дорог.

Не пугайтесь очередей в кассы. Они рассасываются на глазах.

Если вы точно знаете чего хотите и можете сказать это на немецком или английском вас обслужат быстро и вежливо.

Пластиковая карта служит пропуском на оплаченные подъемники в данном ареале и работает безотказно даже если просто лежит в боковом кармане комбинезона.

По истечение срока годности карта сдаётся и вам возвращают изначально посчитаный залог.

В каждом из перечисленных ареалов вы найдете как минимум пару уютных баров со скамейками на солнышке или креслами возле камина.

Колоритные девушки-барменши в национальных одеждах не полезут за словом в карман и обязательно подарят вам свои очаровательные улыбки.

Для «сугреву» рекомендую Йегертээ (Jägertee) – горячий травянной отвар с ложкой шнапса.

Для кайфа - баварское нефильтрованное пиво Хефевайцен (Hefeweizen).

Выбор съестного здесь невелик, но традиционные сосики со свежей булочкой и горчицей вы получите по любому.

Дневное удовольствие в нижнем секторе стоит около 40 евро с носа.

Наверху всё на порядок дороже ибо один только дневной билет на поездок Zahnradbahn стоит 52 евро.

 В общем и целом - адекватная плата за то удовольствие которое вы получаете от этого многоликого и приветливого уголка баварских Альп.

 



Фотографии


Комментарии

Содержательный и полезный отзыв. Достаточно интересной информации для начинающего путешественника. Позволяет иметь полное представление, как себя вести и с какой суммой ехать. Хотелось бы знать, как относятся к туристам из бывшего Союза ССР.

Время от времени отдыхаем в Берхтесгаде (Баварские Альпы). Насыщенные панорамы Берхтесгаде не менее восхитительны, нежели красоты Гармиш - Патенкирхена. Помимо горнолыжных вылазок, здесь есть на что посмотреть: национальный парк, горные высоты и озера сказочной красоты. Дивные пейзажи Берхтесгаде способны поразить самых искушенных туристов. В Германии, по-моему, нет плохих курортов.

Живописнейшие и интересные места, как я помню из рассказа моего брата, неоднократно посещавшего этот горнолыжный курорт. Интересно и само название со встречей Севера и Юга. Всегда боялся воздействия высоты на организм и тут у меня возник вопрос: а во время подъема на эту высоту не чувствуется негатив, не кружится голова и не подступает тошнота еще на подъемнике? Супруга загорелась идеей поездки в эти места.

Вы правы, Лиза. В Германии много достойных курортов. Берхтесгаден один из них. Фантастическо красивое Королевское озеро в окружении чудных Альп. Опять же несколько интересных объектов истории.... Гармиш я выделяю потому, что он "привязан" к самой высокой точке Германии.

Спасибо Вам за отзыв, Андрей. Немцы по своей натуре народ вежливый, а уж политкорректности у них можно учиться долго. Главным фактором "отношения" является язык общения. Практически весь персонал в секторах обслуживания (отели, рестораны, транспорт) свободно владеет английским. Задача "пришельца" ясно сформулировать свою мысль и тогда машина обслуживания заработает на все 100%. Что же касается народа на склонах то он очень разномастный. В основном это Европейцы. Ездят здесь достаточно аккуратно. В Гармише вы можете легко "нарваться" и на америкосов. Военные с семьями их далекого Техаса или Невады часто отдыхают на лыжном курорте или в городке.

Спасибо Вам за отзыв, Николай. Если у Вас или супруги есть сомнения по поводу высокогорья то поднимайтесь на плато плавно. Поезка на поезде до отметки 2600м, проходит относительно медленно, а это один из факторов акклиматизации. На этой площадке у всех довольные лица. Если вы погуляете здесь полчасика и попьете водички то быстрый подъем на пик (2962м) пройдет так же спокойно и приятно.

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Надвратная капелла Лорша, лучший пример зодчества каролингов
Практически ничего не осталось от некогда процветающего имперского аббатства в Лорше, основанном еще в 8 веке, и "разогнаном" в период реформации. И на фоне этого удивляет великолепная сохранность надвратной капеллы. О ее возрасте известно лишь то...
Читать далее

Дата 20.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели12

Небольшая церковь св. Марка в Пишене, сейчас районе Дрездена
В больших городах, богатых своей историей, все внимание туристов, как правило, сосредочено в исторических цертрах и отдано величественных дворцам и соборам. Небольшие-же церкви, особенно находящиеся на окраинах городов, остаются обделенными нашим вни...
Читать далее

Дата 23.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели27

Неоренесансная ратуша Пишена, сейчас уже района Дрездена
Небольшая деревушка Pieschen впервые упоминается в письменных источниках в 1292 году, как поселение сербских рыбаков на северо-западе Дрездена. На протяжении нескольких столетий она практически не развивалась, только в роду деятельности добавив выращ...
Читать далее

Дата 23.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели28

Что осталось от имперского монастыря в Лорше (ЮНЕСКО № 515)
В 764 году, согласно Кодексу Лорша был основан "благородный" монастырь Робертинера Канкора, на тот момент графа Оберрейнгау. Некоторое время этим монастырем управляли члены семьи графа. Сперва настоятелем был его племянник, а позже и его наследник...
Читать далее

Дата 27.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели14

По Ганзе без Люфтганзы
Корона-вирус сильно повлиял на нашу туристическую активность. К июню оказались отменены уже две оплаченные поездки. И хотя в июле карантинные ограничения стали потихоньку отменять, мы решили не рисковать, а посетить в этот раз что-нибудь внутри стран...
Читать далее

Дата 15.07.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели68

Отзывы туристов