Поездка в Германию на автомобиле с немецкой овчаркой. Часть 6. Второй день Зигера в Карлсруэ


Сергей Страна: Германия
Город: Баден-Баден
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2002

Дата13.12.16 Хороший отзыв0 Ответов 5 Просмотрели1332

Продолжение отзыва Поездка в Германию на автомобиле с немецкой овчаркой. Часть 5. Баден-Баден

 

День шестой – суббота 7 сентября. Стадион и экскурсия в Карлсруэ.

В субботу нам надо было прибыть на стадион ранним утром - к восьми. Поэтому мы поднялись рано. Мы сначала из-за раннего времени намеревались позавтракать своими собственными припасами, но когда я выводил Арчера погулять, то увидел, что прислуга отеля уже работает, поэтому попросил накрыть нам завтрак во внеурочное время - до семи утра. Моя просьба была исполнена, и мы позавтракали, как обычно.

Когда мы приехали на стадион, выяснилось, что пока идет смотр племенных групп, сведений о расстановке собак в рингах на субботу и воскресенье еще пока нет. Мы оставили Арчера в машине, а сами устроились на трибуне. Народу было уже достаточно много. Конкурс племенных групп считается одним из самых зрелищных мероприятий выставки.

Всего было представлено около сорока племенных групп. Впереди шел отец-производитель. За ним - его потомки, не менее пятнадцати собак, принявших участие в описании в рингах в пятницу. Ирине это зрелище было интересно еще и с профессиональной точки зрения. Она записывала свои впечатления, делала выводы. Около полудня я раздобыл официальные распечатки о расстановках собак в рингах. Чуда не произошло - Арчер оказался в третьем ринге. Всё закономерно, но всё же было немного жаль, так хотелось пробраться во второй ринг. Ведь он хорошо прошел проверку поведения, хорошо описался в ринге. Но, увы!

Так как в субботу еще не было сведений о воскресной расстановке в первых двух рингах, я прикинул, какое место мы могли бы занять, если в первые два ринга были отправлены сто собак. Получалось, где-то близко к нашему бременскому 114-му месту. С таких позиций мы и стартовали в ринге. В процессе судейства ринга обычно перестановки бывают уже минимальными. Так и оказалось. Месслер продвинул вперёд нас еще пятерых кобелей, и мы надежно оказались в середине ринга. Поэтому я уже не сомневался в оценке - "ворцуглих - отлично" было обеспечено. А это - самое главное.

После ринга мы хоть немного и погрустили, но скоро успокоили себя тем, что рассчитывать на более хороший результат не приходилось. Мы знали об этом еще в Москве, так чего же расстраиваться? Главное - мы реабилитировали себя за отсутствие в прошлом году "ауса", и вновь вошли в полторы сотни лучших собак мира. Теперь надо было поощрить Ирину за проделанную работу.

Я выделил ей двести евро, и она пошла совершать свой "шоппинг". Так как 60 евро были предназначены на годовую подписку на журнал и членство в SV, а еще 60 евро были тут же потрачены на фотоальбом "Урма" с результатами прошлогоднего Бундесзигера, то оставшиеся деньги Ирина смогла потратить на покупку собачьих принадлежностей. Вернулась она к машине в прекрасном расположении духа, и я понял, что мы сможем в этот день осилить еще одну экскурсию.

Еще с 99-го года за нами остался один долг. Мы знали, что в Карлсруэ есть красивый дворец и парк, но тогда мы так и не побывали там, не нашли для этой экскурсии сил и времени. На этот раз мы решили восполнить этот пробел. Было около шести вечера, когда мы выехали со стадиона, повернув не к автобану, как обычно, а в сторону центра. Маршрут пришлось строить наугад, так как карты города у нас не было, я примерно представлял по атласу, как огибают город автобаны. Поэтому выбрал направление движения так, чтобы нечаянно не выскочить на автобан.

Поначалу городские кварталы из невзрачных домов не представляли никакого интереса. Время от времени попадались кирхи и бронзовые памятники, но дорожных указателей на дворец и парк все не было. О том, какой вид имеет дворцовый парковый ансамбль, нам было известно из красочной фотографии, приведенной на первой странице каталога выставки. Этот же вид был на нашем дипломе 99-го года и на наклейке, которую мы уже три года возили на своем автомобиле.

Когда в промежутке переулков мелькнул знакомый силуэт дворца, я обрадовался, и мы стали искать место для парковки. Эту задачу удалось решить достаточно легко, так как субботним вечером центр города был практически пуст. Мы встали в проулке сравнительно недалеко от дворца, и пошли на экскурсию.

Когда мы вышли на широкую площадь, то нам открылся прекрасный вид на дворец, парк и бронзовую статую герцога Карлсруэ и Бадена, который в XVIII веке построил весь этот замечательный ансамбль. Мы прошли по центральной аллее мимо фонтанов к зданию дворца, выстроенного в классическом стиле с высокой центральной башней. Внутри здания имеется музей и выставочные залы, но они оказались уже закрыты, так как время было уже седьмой час. Поэтому мы осмотрели дворец снаружи и пошли гулять в парк.

Там было еще достаточно много народу, причем молодежи, которая расположилась прямо на зеленых газонах там, где у нас обязательно были таблички "По газонам не ходить!" Здесь же можно ходить, лежать, играть в футбол, чуть ли не любовью заниматься на виду у всех. Вдали какой-то негритянский ансамбль исполнял свою африканскую музыку на ударных инструментах. Какой-то наркоман сидел посередине поляны и колол себе в вену. Вот такая "демократия". Мы погуляли среди этого "сброда", и вышли к пруду. Парк за дворцом в отличие от регулярного французского парка с фасада имеет английский пейзажный вид. Извилистые аллейки ведут мимо огромных деревьев, которым по 200-300 лет, к укромным беседкам и изящным клумбовым посадкам.

Некоторые деревья имели в ширину два-три обхвата, а породы деревьев были явно не местными, а экзотическими. Поэтому парк больше напоминал дендрарий. Для Арчера такая прогулка тоже была весьма кстати, он бедный, целый день просидел в машине, да один час отработал в ринге.

Затем мы прошли по центральной пешеходной улице города, вышли на ратушную площадь, где увидели еще несколько памятников. В общем, вопрос с Карлсруэ был закрыт, мы сели на машину и отправились домой. По дороге я порассуждал о том, сколько участников выставки успели побывать в городе, думаю, что единицы, и мы, в том числе!



Фотографии

Комментарии

Спасибо, Максим! Да, для нас поездка на Зигер в Германию всегда возможность посмотреть другие города по дороге туда или обратно. Вход на стадион, конечно, платный. Но для участников, оплативших регистрацию своей собаки на Зигере (60 евро), вход на стадион и каталог бесплатны.

Спасибо, Марина! Да, демократия в Европе, порой, за пределами нашего понимания... Вес для немецкой овчарки - параметр далеко не главный! Более того, большой вес, а значит, полнота и плохая подвижность - недостаток. Арчер всегда удовлетворял стандарту породы, я даже не знаю точно, сколько он весил в разные годы...

Всегда удивляюсь, как вы удачно совмещаете соревнования и культурные мероприятия!? А дворец действительно роскошный, и лужайка, и придворовая территория чистая, ухоженная впрочем как и большинство объектов страны. А на стадион, где проходят соревнования вход платный? Уж столько народа пришло!

Наркоманов не трогают потому-что они не трогают окружающих. Вот как только начнут буянить, так их сразу заберут. В Европе с наркоманами совсем другие отношения. Они не трогают других, другие не трогают их. Там заботятся о людях.

Красивые площадь и дворец, величественно выглядят. Странно только, что наркоманы в парке вольготно себя ощущают, что не арестовывают их. А собачьи выставки - мероприятие трудное, все псы будто на подбор, конкуренция невероятно высокая. Третий ринг - тоже достойное место, я считаю. Какой крупный Ваш Арчер, прямо гигант. Сколько он весит?

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть II.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
   Город получил свое название от  утеса Нюрнберг. Впервые крепость на скале Nuorenberg -"песчанная скала", была упомянута в документе от 16 июля 1050 года, когда кайзер Священной Римской империи Генрих III проводил здесь придворный совет. Песчаник был одним из основных ресурсов Нюрнберга. Из этого камня построены почти все здания старого города. На месте старых укреплений на горе в 1170-1180 годах построили замок рыжебородого кайзера Фридриха I ...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели576

Нюрнберг, Германия. Старый город – часть I.
Ирина  Ирина   Германия , Бавария   Дата вылета  декабрь 2018
  Нюрнберг называли «Сокровищницей Германской нации». Город  немецких императоров и романтических историй. Старинный город, как декорация к ожившим сказкам.  Сама история  города напрямую связана со сказкой. Еще в древние времена во втором по величине городе Германии появились так называемые бродячие «кукольники», которые и принесли славу городу. Недаром здесь есть музей игрушек, как и полагается кукольной столице. Множество игрушек и всем извест...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели620

Саксония, Германия. Душевное Рождество в городах Рудных гор!
Ирина  Ирина   Германия , Саксония   Дата вылета  декабрь 2018
    Рождество-2018 по европейскому календарю провели в Рудных горах Саксонии. Эти места в Германии называют Землей Рождества и была возможность на себе ощутить его магию. Рудные Горы - обширная область на юге Германии, по которой проходит граница страны с Чехией. Местные рождественские базары ведут свою историю с XVI в. Здесь праздник проходит особенно трогательно, а его многовековые традиции берегутся очень тщательно.  Побывали в двух городах, т...
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели568

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели158

Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне
Ira  Ira   Германия , Хар   Дата вылета  декабрь 2017
Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне называют Интернациональным. Он довольно большой, согласно интернету — 125 стендов из 12 стран. Я их конечно не пересчитывала, но могу засвидетельствовать наличие кулинарных разносолов из многих стран. Из Германии, Чехии, Польши, Финляндии, Китая, Франции и Мексики, в прошлые годы, говорят, была и Россия, в этот раз пирожков не видела. Базарные стенды тянуться по кругу: набережная Рейна, Дроссельгассе, О...
Читать далее

Дата 04.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели10

Отзывы туристов