Специалисты самаркандских гостиниц будут работать по высшему классу


Самаркандец Ш Страна: Узбекистан
Город: Ташкент
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2016

Дата01.12.16 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели1085

 Специалисты самаркандских гостиниц будут работать по высшему классу

 

Республиканский научно-учебный консалтинговый центр НК «Узбектуризм» продолжает содействовать гостиницам в повышении уровня обслуживания гостей. Проект по повышению квалификации работников гостиниц стартовал 8 ноября в Самарканде.

В проекте, который состоит из теоретического и практического курсов обучения обслуживающего персонала гостиниц, примут участие 80 человек, в числе которых: пять преподавателей Самаркандского института экономики и сервиса, четыре мастера производственно обучения Самаркандского колледжа туризма и сферы бытовых услуг. Занятия для них проведут высококвалифицированные специалисты-практики гостиничного бизнеса Турции: Muharrem Ceylan - тренер Frontoffice, Cengiz Şahin - тренер Housekeeping, Esma Özkök - тренер Food&Beverage, Levent Tolay - тренер RoomService.

В ходе мастер-класса администраторы ознакомятся с системой бронирования, порядком размещения гостей и взаимодействием с различными службами отелей, ведением документации, порядком и учетом оплаты за оказанные услуги, основами эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей, правилами внутреннего распорядка отелей Турции, а также ознакомят с работой отдела по лояльности гостей и т. д.

Горничные усовершенствуют свои навыки и знания в области санитарии и гигиены по содержанию гостиничных номеров, устройства и правил эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений, стандартов качества по приведению гостиничных номеров в порядок, правил техники безопасности и противопожарной безопасности и т. д.

Поваров ожидает мастер-класс по правилам первичной кулинарной обработки сырья и продуктов, требованиям, предъявляемым к качеству полуфабрикатов из них, также получат навыки приготовления национальных блюд турецкой кухни и их оформления.

Официанты будут повышать квалификацию в области применения правил обслуживания гостей, видов и назначения используемых столовой посуды, приборов, белья, правил эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря, сервировки стола в соответствии с установленными стандартами ресторанов, изучат меню, ознакомятся с основными сезонными блюдами и напитками.

Социальным партнером НК «Узбектуризм» выступает Турецкое агентство по сотрудничеству и координации. Партнер выбран не случайно, на сегодняшний день Турция является одним из наиболее показательных примеров развития индустрии туризма и подготовки кадров.

Отметим, что такой же проект по повышению квалификации работников гостиниц был проведен в 2013 году в Ташкенте.

 



Комментарии

Самарканд с его многовековой историей и величественными памятниками, считающийся золотой жемчужиной Узбекистана, принимает ежегодно многие тысячи туристов! А как же должны обслуживаться приезжие в гостиницах и отелях, столовых и ресторанах? Конечно же по высшему разряду! Это лицо республики! Интересно, а российские специалисты принимают участие в подготовке соответствующих кадров, персонала?

Не спорю - персонал это очень важно, квалификацию обслуживания нужно повышать, но в начале стоит обеспечить элементарные условия для комфортного пребывания гостей, потому как порой абсурдные ситуации случаются, когда к примеру нет горячей воды.

Самара готовится к чемпионату по футболу. Проходишь по улицам и любуешься, все преображается, летом было высажено очень большое количество цветов. У нас очень красивая набережная. Я думаю чемпионат пройдет на ура!!! А работникам гостинец и отелей, я желаю хороших и добрых гостей!!!

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане

По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
от уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда. - Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. - Посетили ансамбль Регистан, мавзолеи Амира Темура, Шохи-зинда и другие достопримечательности города. Путешествие начали еще в апреле текущего года, побывали в Китае, Вьетнаме, Монголии, Казахстане. В кану...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели523

ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан. Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся благодаря личной поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан. Творческий коллектив "Казань" представил самаркандцам калейдоскоп наци...
Читать далее

Дата 25.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели572

Отдых с Семьей в Самарканде!
Путешествие по Величественному Самарканду! Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть нас...
Читать далее

Дата 22.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1044

Самарканд три дня праздновал Навруз: как это было
В Самарканде в течение трех дней по случаю праздника Навруз были организованы самые разнообразные мероприятия. 20 марта прошло республиканское соревнование по курашу, 21 – в областном центре прошли главные торжества, а 23 марта во всех трех поселках города – Кимёгарлар, Хишрав и Фарход были организованы праздничные мероприятия. В республиканском соревновании по курашу, которое проходило в амфитеатре «Мужиза», вмещающего более 3 тыс зрителей, ...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3

Новый туристический Самарканд
ЭКОЛОГО-ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ПО УЗБЕКИСТАНУ. В период с 22 по 27 апреля текущего года Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана организуется эколого-туристическая экспедиция инфотур по маршруту: Ташкент- Зарафшанский национальный парк- Самарканд- Навои-Бухара- Экоцентр «Джейран» -Сармыш- Айдаркуль-Нуратинский горно-ореховоплодный государственный заповедник-Джизак-Ташкент. Целью проекта является привлечение молодёжи, а так же люд...
Читать далее

Дата 23.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели9

Отзывы туристов