Это Венгрия! SPA Отель «Bambara».


Ирина Страна: Венгрия
Город: Эгер
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2016

Дата27.10.16 Хороший отзыв2 Ответов 4 Просмотрели2115

  Посмотрела  в интернете,  совсем мало по этому отелю русских отзывов и решила «брешь закрыть». Прекрасный  SPA отель,  находящийся в Фелшётаркане, в 6-ти км от города Эгер у подножия гор Бюкк. Если хочется подальше от любых городов и урбанистических картин перед глазами, то вам сюда. Первое - природа плюс обилие бассейнов  на улице и в помещениях, с разной температурой и режимами. Второе- архитектура  и интерьеры не рядовые и  соответствует африканским мотивам. Само здание так встроено в холм (с одной стороны 2 этажа, с другой 3) и окружающее пространство, что кажется  элементом природы.  А уж горы кругом просто рамку завершающей картине придают.  Хорошая кухня, тишина, приятная атмосфера, создаваемая вышколенным персоналом.

  Перед приездом в отель нам позвонили и спросили, в котором часу  будет удобно к ним приехать. Поэтому проблем при заселении не было. Все быстро и четко. Выезд  в 12 часов дня.   Номера  в отеле разные. Есть крыло здания, где, в основном, Vip-номера, начиная с 3-местных и дальше 2-х и 3-х комнатные (на втором этаже, 1-ый по европейски, это номера с 76 по 82). 

Наполнение внутри почти одинаковое. Будет  большущая комната с 2-х спальной кроватью, креслом, столом, ТВ, холодильник. В дополнительных комнатах так же или кровати, или еще комнаты с диванами, столиками, креслами. Однако, если едет большая семья, или семья с детьми и домашними помощниками, то найдутся им подходящие номера. Например, есть три соединенных дополнительными внутренними дверями номера. Они могут быть как для отдельных семей (двери блокируются), так и все три  для одной. По коридорам и в номерах ковровое покрытие на полу с рисунком, напоминающим дюны в африканских пустынях.

Выше изголовья кровати представлен как бы фрагмент стены африканской избушки.

Покрывала, диванные подушки, портьеры на балконной двери выполнены по африканским мотивам.

Даже стулья и кресла.

Посещали отель осенью,  в номере жарко было (что поделаешь, кусочек Африки :), так приходилось дверь на балкон открывать  или кондиционер включать с охлаждением. Шкафы не имеют глухих створок, в дверцы вставлены палочки. На балконе плетеные кресла.

Ванный отсек - как назвать часть помещения, что прямо в холле номера и не отгорожен? К раковине, зеркалу подход свободный и по теплому полу. Пол тут, в душевой и туалете с подогревом.

Душевая комнатка (большая, поэтому кабинкой уже не назовешь) оснащена всем необходимым. На стене полотенцесушитель, что очень необходим для сушки купальников после бассейна. Температура выставляется по желанию, есть регулятор. Постельное белье и полотенца меняют каждый день. Только шампунь, другие мелочи вообще не подкладывали  за 3 дня. Хорошо были свои привезены. Халаты начинают менять с 3-его дня.

Телевизор много каналов показывает. Кроме венгерских есть и французские, и ангольские, а вот русских нет совсем. Зато wi-fi есть. И в номере, и на территории отеля, парка.

Главное ради чего приезжают- велнес.

  Посещение всех бассейнов, джакузи, саун, парных входит в стоимость проживания.

Массаж, спец.ванны, пилинг ног живыми рыбками, лечебные процедуры - за отдельную плату. 

   Бассейны от просто плавательного с прохладной водой на улице (15-16 градусов),

до джакузи и   вращения по кругу, в круговом отсеке бассейна, как в Сечени. Один зал сделан как пещера. И прямо пещерки-отсеки есть еще в стенах. В разных «пещерках» по-своему струи бьют. Самый релакс в самой дальней, там можно лежать на прорезиненном покрытии и струи всю спину массируют.

(Тут температура воды 36-37 градусов в джакузи).

 В помещениях рядом с  саунами, парными, комнатами ароматерапии, везде есть душевые.

В зале около саун они даже в виде афроизбушек.

Напротив ресепш на входе в SPA, комнаты с камерами хранения вещей, душем, туалетными столиками и достаточным пространством для переодевания. На ресепшн выдают полотенце и простыню каждому посетителю. При намокании оных, можно подойти и поменять на сухие.

   Сухая парная очень приятна утром, когда только начинается работа. На раскаленные камни выливаем ковшик воды с добавленными ароматическими маслами. О, какое наслаждение! Вечером, в 18-30 в сауне проводится «пивная вечеринка». Под руководством служащего на камни льется пиво, полотенцами начинает гонять воздух. После в соседнем закутке хорошо охладиться льдом.

 Сауна с  ароматерапией нежная, не такая, как просто  сухая. И там очень интересный агрегат, который в определенное время  фокус демонстрирует. Висящая над каменкой  деревянная бадья переворачивается, из нее тонкой струйкой на горячий элемент, где насыпаны травы, льется вода.  И продолжает дальше звучать из динамиков тихая музыка и длится дальше наслаждение...

Инфракрасная сауна с ее чудодейственными свойства.

Во дворе несколько бассейнов, джакузи с горячей водой, зоны отдыха, бар, работающий в летнее время и просто очень красиво.

 

  Для взрослых  есть на третьем этаже (выход  на лестницу из основного зала с большим бассейном) самый тихий зал для отдыха с лежаками.

Тут и кабинеты для массажа, мед.процедур расположены,  внизу такое помещение находится рядом с входом в SPA справа. 

На третий этаж не берут детей, поэтому очень тихо, да и разговаривать не рекомендуется, везде предупреждающие таблички. Воздух наполняется приятным ароматом от   трав и масел. В 5 часов подают чай: кипит объемный самовар, приносят пакетики одноразового чая на выбор, подносы с бокалами, печеньем, фруктами.

Внизу так же устраивают чаепитие, но только с одним чаем в пластиковых стаканчиках. Прямо на воздухе горячая ванна-джакузи, нежась в которой смотрим на облака и горы. Температура воды 38 градусов.

Из которой один шаг до двери сауны

С открытой террасы третьего этажа  видна вся крыша над жилым корпусом отеля. Это и крышей-то назвать трудно, просто какой-то сюрр.   Кажется по ней можно ходить, как по каменной пустыне, и надзирают в безмолвии сокол и сова.

На въезд в отель отсюда вид как с минарета:)  

А так башни снизу смотрятся.

Питание

 Завтраки и ужины соответствуют нормальному ресторану. Три зала, есть террасы на открытом воздухе, где также можно трапезничать. На столах скатерти, тканевые, и бумажные салфетки.  Приборы под несколько перемен.

Выбор блюд широкий.  Даже для гурмэ  было мясо черной свиньи (кто бывал в Венгрии, знает), мясо на ребрышках, филе рыбы со специями и травами, и прочие вкусности. На столах и тканевые, и бумажные салфетки. Обслуживает персонал, как и положено в ресторане- заметив опустевшую тарелку, сразу спрашивают можно ли ее убрать. На официантах  вечером  национальные афро-рубахи.

Развлечения

     В здании отеля есть бар, бильярд, игровые автоматы, уголки отдыха. Вечером около ресторана играют музыканты. Танцующих не наблюдали, а африканские мелодии так и зовут что-то энергичное отпрыгать. Один вечер играли 2 гитариста и как они играли..! Ни разу не повторили свои мелодии, что отразили все уголки земного шара. И это на протяжении  3 часов! Вот где хотелось  танго или под латиноамериканские зажигательные мамбо или сальсу вихрем закружиться.  Так как программа допоздна, выносят из столовой для полуночников поднос с  закусками, сыром, фруктами (бесплатно). Рядом в баре можно купить и что покрепче, и всякое другое.

   Для детей и около столовой, и на первом этаже (он по-европейски нулевой) - идти в противоположную от ресепшн сторону; игровые комнаты даже с «лазательными» домиками, горочками. В отеле стараются создать удобства  для семей с детьми: в столовой много высоких стульчиков для малышей, меню- каши, соки, супчик всегда найдется не острый куриный или овощной.  И в парке для них много интересного.

   Самое большое средоточие детей и взрослых около атриума-дворика отеля, возле клетки  сурикат.

Очень приятно их видеть, а не очередных попугаев. За ними можно наблюдать бесконечно. Картинки меняются моментально: только что спали, свернувшись общим  меховым ковриком,

через минуту уже что-то делят друг с другом. Дозорный всегда «столбиком» стоит на страже.

Для зверьков построены домики-норки. И весь дворик в теплое время года в их распоряжении. Осенью им там холодновато. Поэтому сами не хотят туда выходить. Но особо  любопытным  температура не имеет значения.

Парк и территория около отеля.

  Парк очень симпатичный, хотя и небольшой. Вот лес и горы кругом большие. Поэтому есть выбор, где проводить время. В парке под отелем целый развлекательный городок: прудик  и подвесной мостик,

лабиринт  и детские тематические площадки.

Тут и акула-барракуда, и корабль со штурвалом.

Есть  и спокойные уголки для отдыха. И везде фигурки многих «диких-диких обезьян».

  По одной и с детенышами сидят на лавочках, тропинках, на заборе и даже на стене лабиринта.

Вожак стаи, конечно же, сидит в центре площади и надзирает за своим неспокойным семейством. Кажется и за нами приглядывает:).

Для детей проводят игру по парку: надо пройти определенным маршрутом и найти «закладки». Видели, как на ресепшн дети с восторгом демонстрировали  найденное (показывали фотографии) и получали  баллы.

    Подарок природы- солнечный денек, использовали на поход в горы. Подъем на горку оказался необременительным.

Шли вверх около 45-50 минут прогулочным шагом, не сбивая дыхания. Назад быстрее. Дорога бывает разветвляется, но есть указатели маршрутов на деревьях, заблудиться трудно.   Маршруты по все окрестности проложены разной длины, есть и 10 км.   Вроде, простые деревья кругом, а как красиво. Овраги прорезаются тенями от деревьев и вообще волшебный вид имеют.

До самой-самой вершины не стали взбираться. Оказавшись на плато, с которого уже  обозреваются все окрестности, решили на этом и остановиться. Тем более тут очень красиво.

Дорога назад, с горки, была гораздо короче. С горы завернули в соседний отель  Park Hotel Taltos. Ухоженная территория с красивыми полянками. Разбиты цветники, что радуют поздними розами. Есть даже «греческий» открытый амфитеатр с  кострищем посередине,  для приношения жертв богам:)?

      На отдых в отеле «Bambara» не влияет время года и погода.  Хороший денек - идем гулять, не очень -  нежимся в SPA. Представляю, какие виды заснеженных вершин из горячего бассейна во дворе или на  3-ем этаже зимой… На то и кусочек Африки в этом чудесном месте, чтобы люди круглогодично отдыхали.  С чистым сердцем могу посоветовать этот отель. Он замечательный.

 



Фотографии

Комментарии

Да, Марина, природа кругом - один из бонусов отеля. От обычной свинины мясо отличается большой нежностью, почти тает. Венгры особо выделяют это блюдо, поэтому персонал только и успевал подкладывать на раздаче его. В чем плюс ресторана отеля, наличие блюд при открытии и до последней минуты работы равнозначно. Если что-то заканчивается, подождать всего минутку надо, как несут новую порцию и только с пылу с жару. Закуски из паштетов, морепродуктов, др.деликатесы подают в порционных маленьких треугольных "ладьях". Украшенные зеленью, фигурно нарезанными овощными кусочками, "ладьи" красиво стоят на большом белом подносе. И так же, если что заканчивается, принесут новые. Ресторан держит марку, я бы сказала.

Кто-кто, детишки точно уж не заскучают. И живой сурикат, и деревянный кораблик со штурвалом, смотри, играй сколько хочешь. Меня же заинтересовал отель расположением - природа кругом, благословенная тишина. Хорошее кормление тоже несказанно важно. Мясо черной свиньи от обычной свинины отличается сильно?

Здравствуйте, Ирина! Да, отель удивил оформлением. Побольше бы таких аутентичных случались в поездках. Заказывали отель в Венгрии с какого-то венгерского сайта. Попробуйте Agoda.com или напрямую на сайте отеля. Удачи!

Интересно, что вдохновило на оформление в таком стиле. Казалось бы, в Венгрии такой дизайн может быть неуместным - но на деле оказалось, что вписывается потрясающе, создавая особенное пространство и настроение. А через какой ресурс номер бронировали?

Другие отзывы об отдыхе в Венгрии

Приятные "находки" в пути. Реформаторская церковь 14 века
Как часто во время автопутешествий мы краем глаза замечаем довольно любопытные объекты, но проезжаем их мимо, даже не потому, что спешим и банально нет времени, а просто потому, что этого нет в предварительном плане поездке, и мы оказываемся не готовы к восприятию таких "находок". И как хорошо, когда душевное равновесие в пути позволяет быстро реагировать на приятные неожиданности, которые после становятся небольшими открытиями, добавляющими ярки...
Читать далее

Дата 29.12.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1113

Подземная музыка Аггетелека
Что может прекраснее музыки, играющей под землей в естественных декорациях огромного зала пещеры? Только живая музыка там же. Признаю, на "живом" концерте в пещере Аггетелек мне побывать не удалось, но каждый посетитель пещеры может насладиться волшебным звучанием в "Концертном зале" пещеры во время обычной экскурсии. Я вставил запись одного фрагмента в начало заметки и рекомендую его включить даже тем, кто не любит смотреть любительское видео в ...
Читать далее

Дата 09.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1082

Местечковый замок 18 века в Вашарошнамени
Каждый город имеет право иметь свой собственный замок. А как иначе? Ведь людям знатным и богатым тоже надо где-то жить и от куда-то городом управлять. Если бы я к этой поездке готовился по картам Гугл, то никогда бы сюда не заехал. В небольшом городке Вашарошнамень мне предстояло пересечь по мосту крупную реку Тиса и свернуть налево в сторону Токая. Обычно, проложив основной маршрут, я просматриваю будущую дорогу на интерактивных картах в ...
Читать далее

Дата 01.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели21

По тропам национального парка Аггетелек (объект ЮНЕСКО №725)
На современной границе Венгрии и Словакии матушка-природа создала уникальный ландшафт... Буквально из ниоткуда над равниной поднимается горный ландшафт, весь просто източенный внутри пещерами. В 1995 году ЮНЕСКО включило этот природный парк под общим названием Пещерный район Аггтелек – Словацкий карст в список Всемирного наследия под номером 725 со следующим пояснением: Район карстовых пещер (которых к настоящему времени откры...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели35

950-летний Ракамаз — старший брат знаменитого Токая
Мое знакомство с этим чудесным небольшим венгерским городком состоялось благодаря в основном стечению обстоятельств и частично моей интуиции и душевной предрасположенности в тот день воспринимать все заранее не запланированное. Вспомните, начался у меня день с такой замечательной находки Приятные "находки" в пути. Реформаторская церковь 14 века Но там мое внимание привлекла деревянная колокольня, здесь же все оказалось куда занятне...
Читать далее

Дата 25.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели39

Отзывы туристов