Венгрия, у каждого своя

Надя Страна:Венгрия
Город: Будапешт
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2019

Дата16.03.20 Хороший отзыв3 Ответов 1 Просмотрели499

Венгрия, она у каждого своя.

Венгрия, благодаря Wizz Air, стала ближе и доступнее для россиян, но не забываем, что помимо недорого перелета в комплекте еще нужно оформить шенгенскую визу.

Мы выбрали эту страну, а именно Будапешт, т.к слышали о красоте архитектуры, достаточно приятных ценах для Европы, возможностях сочетать экскурсионный отдых с молодежно-релаксирующим (руин бары, купальни). А также нам безумно хотелось побывать на знаменитых рождественских ярмарках в Европе.


В стране мы находились 4,5 дня, и я хочу поделиться нашим планом путешествия по Будапешту, который вы можете использовать в своем путешествии в Будапешт:

Даты ты путешествия 16-21 декабря 2019.


1ый день расслабленный: прилет в 14.00, аэропорт находится в пределах города, такси нам обошлось в 27 евро на двоих.  Мы арендовали квартиру на проспекте Rakozhi, и расположением остались очень довольны - равнинное место в центре города, в 15ти минутах ходьбы от основных достопримечательностей. В планах на оставшийся вечер у нас был только аутентичный ужин, хозяин квартиры нам порекомендовал ресторан Паприка. Ресторан понравился, гусиная печень с яблоками вспоминается до сих пор.

День 2: отдохнувшие и довольные, подкрепившись завтраком дома, мы бодро пошли на осмотр достопримечательностей, а список их на день получился внушительный:

- Центральный рынок, построенный в конце 19 в - яркий, с ароматом паприки

Венгрия, у каждого своя


- Мост Свободы - монументальный и воздушный одновременно

- Холм Геллерт - с него открывается самый красивый вид на Пешт, Дунай и мосты. И кстати, панорама Будапешта находится под защитой ЮНЕСКО

Венгрия, у каждого своя


- Мост Сеченьи - мост со львами, которые должны зарычать, если по нему пройдет человек, никогда не изменявший своей половине даже мысленно.

- Собор Святого Иштвана - красиво, а прямо перед ним раскинулась одна из рождественских ярморок. 

Венгрия, у каждого своя


- Здание Венгерского Парламента - одно из самых красивых зданий, которое я видела. Такое утонченное, величественное, аристократичное.

Венгрия, у каждого своя


- Памятник Туфли на Набережной - памятник погибшим евреям во время войны.

Этот день получился очень насыщенный, прошагали мы почти 30 тысяч шагов, фотографий сделали очень много, паприкой на сувениры в самых разных видах закупились, глинтвейн на ярмарках попили, воздух города вдохнули самой полной грудью.


День 3:

Сегодня у нас по плану холмистый Буда на правом берегу Дуная:

- Будайский дворец - величественно и монументально, особенно с учетом его расположения на холме.

Венгрия, у каждого своя


- Рыбацкий Бастион - туристов много, но для фотографий в проемах Бастиона можно потолкаться. Именно с Рыбацкого  открывается лучший вид на Венгерский Парламент.

Венгрия, у каждого своя


- Церковь Матьяша - красиво, но для меня немного странно, что вход в церковь платный.

Венгрия, у каждого своя


Далее мы погуляли по аллея, садикам, улочкам всего Будайского комплекса. Устали, нашли самый дорогой туалет за всю историю наших путешествий (1,25 евро), проголодались. Спустились в Пешт, нашли кафе, в котором отдали в 1,5 раза больше, чем изначально были указаны цены по меню (Во-первых, в кафе автоматически начисляют 12% чаевые, а во-второых, цены в меню, как оказалось, были указаны без налога. Вот вам и "туристический развод", поэтому будьте внимательны при выборе заведения).


День 4:

- Здесь у нас стояли по плану Купальни Сеченьи, но мы начали немного кашлять, поэтому купальни осмотрели только в холле. Они роскошны, в них я бы обязательно вернулась.

- Венгерская опера - в лесах на реконструкции, представления не даются.

- Проспект Андраши, Дом Террора, Площадь Героев - больше интересна истории, связанные с ними, чем их внешний вид.

Венгрия, у каждого своя


- Парк Варошлигет - здесь впечатлил памятник Анонимус.

- Замок Вандахуньяд - изначально был построен из папье-маше для развлечения горожан.

Венгрия, у каждого своя


- остров Маргит - зимой он такой пустынный и спокойный. Но если вы приезжаете зимой и времени у вас немного, то его можно и не посещать, лучше потратить драгоценные часы на центральные улочки.

Венгрия, у каждого своя


На следующий день мы уезжали из Будапешта, забирая с собой красивые фотографии, рождественские сувениры с ярморок и кусочек изученной истории этой страны. Русскоговорящих туристов здесь много, поэтому проблем с языком возникнуть не должно. Кухня для меня тяжеловата, но муж-мясоед был доволен. 

Венгрия, у каждого своя


Что можно привезти с собой из Будапешта в качестве сувениров:

1. Паприку - в сухом виде или в виде острого соуса (соус очень вкусно вприкуску с гуляшом)

2. Марципан - мы пробовали там разные конфеты с марципаном, и они были ооочень вкусные

3. Токайское вино

4. Колбаса салями

5. Бальзам Уникум (но вкус у него специфический)

6. Палинка - что-то похожее на фруктовую настойку


Общее впечатление - скорее всего вернемся сюда, чтобы глубже изучить историю, потому что у такой страны, которая придумала праздник "День Обретения Родины" точно есть что еще показать и рассказать.

На этом у меня все. Надеюсь, приложенный маршрут самостоятельного путешествия по Будапешту, вам пригодиться. И пусть ваши путешествия будут интересными, насыщенными, впечатляющими.



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Венгрии

Когда от камня отсекается все лишнее
«Взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее»,- именно такой совет своим ученикам давал великий Микеланджело и вторил ему Огюст Роден на вопрос, как сделать скульптуру... Фонтебло, Франция В очередной подборке я собрал скульптуры, ...
Читать далее

Дата 03.03.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели241

Венгрия, у каждого своя
Надя  Надя   Венгрия , Будапешт   Дата вылета  декабрь 2019
Венгрия, она у каждого своя.Венгрия, благодаря Wizz Air, стала ближе и доступнее для россиян, но не забываем, что помимо недорого перелета в комплекте еще нужно оформить шенгенскую визу.Мы выбрали эту страну, а именно Будапешт, т.к слышали о красоте ...
Читать далее

Дата 16.03.20 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели499

Балатонфюред, Тихань. Это Венгрия! И снова здрасти!
  Побывать вновь в полюбившихся местах, радость и удовольствие. Тем более, когда это курорты на берегу Балатона. Балатонфюред и Тихонь без преувелечения –  самые востребованные у туристов здесь места отдыха.    Балатон - само...
Читать далее

Дата 02.11.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели243

Балатон. Это Венгрия! И снова здрасти! Закат на озере.
Ирина  Ирина   Венгрия , Печ   Дата вылета  август 2023
"Ну, что тебе сказать…" про Балатон. Его надо видеть.  Балатон имеет сильно вытянутую с юга-запада на северо-восток форму,  длиной  77 км. Если южный берег в основном довольно ровный, то северное побережье с более выразительным рельефо...
Читать далее

Дата 02.11.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели238

Хэвиз, Кэстхей. Это Венгрия! И снова здрасти!
Ирина  Ирина   Венгрия , Кестхей   Дата вылета  август 2023
   Венгрия знаменита своими термальными курортами, самый известный - город Хевиз. Не только известность привлекает сюда, а лечебное озеро, подобного больше нет в Европе, да и вообще в мире. Название «Хевиз» с венгерского переводится, как «в...
Читать далее

Дата 02.11.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели267

Отзывы туристов