АМСТЕРДАМ. СЫРЫ, СЕЛЁДОЧКА И ВАФЛИ.


Людмила Страна: Голландия
Город: Амстердам
Время отдыха: Дата вылета апрель 2015

Дата07.03.16 Хороший отзыв15 Ответов 11 Просмотрели5669

Этот отзыв является завершающим к моей поездке в Амстердам в апреле 2015 года. В связи с этим хочу подвести некоторые итоги и обратить внимание на некоторые детали. Возможно, моя информация будет полезной тем, кто всё-таки отправится в этом году в Амстердам. Я бы сказала, что мои наблюдения будут дополнением к тому, что написано в интернете.

1.     Если вы насытились вдоволь кварталом красных фонарей и доступными наркотиками или вы просто романтическая натура, то оглянитесь вокруг, что только не приметит внимательный взгляд пытливого наблюдателя. В доказательство прилагаю свой альбом. Разместила в нём просто интересные снимки.

2.     Публикую  фотографию дома-музея Рембрандта, потому что не раз его уже упоминала в предыдущих отзывах. Комнаты небольшие, повсюду посетители, мне показалось не очень интересным фотографировать интерьер. Но музей приятный. Помимо мебели, картин и мастерской для изготовления гравюр, есть там интересный шкаф. В таких шкафах голландцы в те времена спали сидя.:) Добавила чужое фото. Спасибо автору за работу!

3.     А теперь ближе к пище :). Изучая информацию по этой теме, поняла, что каких-то изысканных блюд в национальной голландской кухне не найдёшь. Питание в приличных ресторанах начинается от 9-15 евро за блюдо. Как я поняла, хороши заведения, предлагающие рыбные блюда, но это тоже не дешёвое удовольствие. Но всю толпу приезжающих туристов надо как-то дешёво и понятно для всех кормить. Вот и выручают заведения всех мастей азиатские кафешки, итальянская пицца, голландские блинные,  Бургер Кинг и Макдональдс.

Вот что думают про свои национальные изыски сами голландцы

15 голландских блюд, которые нужно попробовать в Амстердаме.

http://www.iamsterdam.com/en/visiting/what-to-do/eating-and-drinking/dining-out-amsterdam/traditionally-dutch/10-dutch-foods-to-try-in-amsterdam

Надеюсь, что при самостоятельном поиске заведений для перекуса (поскольку вкусы у всех разные) подобная информация будет полезна.

4.     А теперь перейдём к сырам. Сразу, чтобы вы не пропустили и не забыли, публикую схему.

Если вы решили выйти из района Спуй мимо конного памятника королеве Вильгельмине, то вы, по всей вероятности, пойдёте по прямой, отмеченной на фото. Для ориентира я ещё обвела Бегинхоф. Так вот я отметила два сырных магазина.

В первом на Wijde Heisteeg  9HS продаётся сыр Олд Амстердам, а  второй на Runstraat 7  показывали даже в Орёл и Решка (Де Кааскамер), там сыры другой фирмы. Я была в этих магазинах в первой половине дня, никогда там не было народа. Ходьбы между ними, как видите, три минуты. Можно походить, сравнить, и спокойно выбрать что по вкусу. На мой взгляд, там разумные цены.

Очень активно рекламируются магазины сыров Генри Виллинг. Как я видела, люди входят и выходят. Видно, цены кусаются. Есть ещё лавки Чиз шоп Олд Амстердам на площади Дам и на канале Зингель. Но тоже цены великоваты.

Что касается Олд Амстердама, судя по отзывам в интернете и впечатлениям моих знакомых, это достойный сыр. Он также есть в нарезанном виде в супермаркетах сети Альберт Хайне, но, естественно, молодой.

5.     Легенды про селёдочку. Сезон селёдки начинается в середине мая и заканчивается в середине июля. По стандартам рыбка должна набрать 15 процентов жирности. Вот ссылка на адреса киосков. Добрые люди составили. Надеюсь, эта ссылка ещё долго будет жива. Кликайте на «капельки», увидите доп. информацию.

 https://www.google.com/maps/d/viewer?t=h&ie=UTF8&msa=0&z=14&hl=ru&mid=zRISgJjYTAxs.kkJUCvBIH0Ks

На мой взгляд, подобная селёдочка хороша следующим.

Во-первых, вы нагулялись, а тут вам подают очищенную от костей селёдочку, во – вторых она свежая, вчера только засолили, а в-третьих, рыбки маленькие, как окуньки, разрезаны вдоль, тонко, а это всегда вкусно.

Теперь описываю мой совет. В лавке передо мной стоял молодой человек, пока я наблюдала за ним, решила сделать, как он, и вам советую. Итак, он заказал селёдочку, попросил поместить её в чёрный хлеб (размер, как для сэндвича), туда добавили нарезаные кружочками маринованные огурцы и лук. Ещё он заказал треску в кляре и , самое главное, бутылку воды 0,6.

Рассчитывайте свои силы, помните, что дома вы не едите сельдь в количестве равном маленькому окуньку за один присест. Хлеб и вода сгладят соль селёдочки, хотя вкус у неё сбалансированный и приятный, а пить вы всё равно захотите:) . Мне моя бутылочка очень пригодилась в дальнейшей прогулке.

6.     Мимоходом про пиво. Пиво хайнекен неплохое, но я не знаток. Если вы любитель пива и вам не жаль 18 евро, добро пожаловать в музей пива  Heineken Experience  на Stadhouderskade 78S.  

7.     Некоторые в своих отзывах пишут про очень вкусную выпечку. В этот раз попробовать не довелось. Но хочу обратить ваше внимание на вафли. Они жестковаты. Но я вычитала, нужно налить чашку горячего напитка, положить сверху вафлю, и она станет мягче. (По-голландски :)) Я брала с карамелью. Вафли по разумной цене в простой упаковке и подороже в подарочной есть в супермаркетах Альберт Хайне, которые есть и в аэропорту. Цены одинаковые.

На этом заканчиваю и надеюсь, что кому – то мои советы будут полезны. Удачного отдыха и покупок!    



Фотографии

Комментарии

Спасибо за комментарий. Сама была удивлена, вот как всё оказалось, поэтому всё это людям рассказываю! Кто бы мог подумать, что чего только в городе не увидишь!:)

Вот как оказывается можно ещё представить Амстердам!)) Я привыкла к более пошлым представлениям о городе. Спасибо за такое знакомство с городом! Это интересно. Мне понравилась идея бутербродов с селёдки, а проблему с запахом, все-таки, можно решить в ХХІ веке.

Михаил, в целом, с Вами согласна. Если поехать, как солидный человек, то да, дорого. Я долго думала над этим, потом поняла, что голландцам по-другому никак. Суровая страна. Гостиница будет дешевле, если не пиковый сезон и если бронировать заранее и искать скидки. Я написала отзывы про свои гостиницы. Там цены значительно ниже, и я бы даже допустила, что 200 евро это на двоих. Голландия непростая страна, не с открытыми объятьями к туристам, поэтому нужно детально изучать информацию, искать лазейки в ценах. Что касается обеда в простом кафе. Если одно блюдо, то будет дешевле, если по полной программе, то Вы правы. Поэтому все и пытаются там "на ходу" поесть подешевле. Для этого я и отзыв этот написала, чтобы было время поразмыслить. Спасибо за комментарий.

Желаю удачи! Внимательно изучайте всю информацию. Спасибо за комментарий!

Максим, посоветовала бутерброд, потому что голландцы берут селёдочку за хвост и отправляют вперёд головой себе в рот . Но я думаю, что у них натренированные желудки.:)) Вот это для меня ещё суровее.:)) Маленькую бутылочку Хайнекен ориджинал можно и за 2 евро купить:). Запах в транспорте...это вопрос растяжимый:)) Транспорт в Амстердаме дорогой, поэтому чаще всего русский народ старается ходить пешком. За время прогулки, может, запах и развеется:), Спасибо за комментарий!:)

Татьяна, пришлось позаимствовать фото у другого автора:). Вот такое фото, по-другому не снять, мало места. Я разместила его в самом отзыве, посмотрите. Думаю, холодно было. Нужно было топить камины, печи. Это же дрова, деньги. А так теплее, наверное.

В Амстердаме ужасно все дорого. Гостиница от 200евро за день. Обед в простом кафе от 50 евро. Поход в клуб от 200 до 500евро. Квартал красных фонарей очень интересен. Девушки очень интересные, светлые и настоящие скандинавки.

Для меня Голландия всегда была страной разврата и доступных наркотиков,но сейчас Вы открыли для меня вид совсем на другую страну! С удовольствием поеду и посмотрю воочию прелестный город Амстердам и поем прекраснейших настоящих сыров!

Бутерброд с селедкой - это сурово. Прямо совсем сурово. Опять же запах. Особенно в транспорте, рыбой вонять. Ну это ладно. Бывает. А вот пиво, еще бы ему не быть хорошим за 18 евро. В целом завидую, весело съездили.

Советы пригодятся для отъезжающих в Амстердам или планирующих это сделать, особенно пункты про селедку и сыры. Жаль, что шкаф не сфотографировали, представить сложно, как возможно спать, сидя в шкафу. Почему голландцы так делали, места не хватало или традиция такая?

Очень познавательный и полезный отзыв с отличными фотоснимками!

Другие отзывы об отдыхе в Голландии

Самостоятельная поездка в Кёкенхоф с комбинированным билетом.
Впервые я побывала в Кёкенхофе в 2009 году вместе с автобусным туром. Мы приехали в парк дождливым утром 8 мая и провели там около 3 часов. Конечно, деревья были уже в листве, кустарники зацвели малиновыми цветами, лепестки цветущей сакуры покрывали землю и обилие цветов, особенно тюльпанов, потрясало. Помимо коз, овец и кур, мы тогда застали и кроликов и сову и енота. Даже дождь не смог омрачить общего впечатления.  После этой поездки я стала ин...
Читать далее

Дата 11.05.15 Хороший отзыв11 Ответов3 Просмотрели4284

Поездка в Заандам и Заансе Сханс с The Amsterdam and Region Day Ticket.
В поисках информации о поездке в Кёкенхоф натолкнулась на отзывы о доме Петра Первого в Заандаме. Стала собирать информацию и посетила этот небольшой музей. Хочу поделиться всеми собранными данными со всеми желающими. Итак Заандам. Предлагаю посетить его первым и желательно в хорошую погоду. Эта прогулка поднимет вам настроение. Много исторической и фактической информации я почерпнула в этих отзывах. Если их авторы увидят свои ссылки, никакой ком...
Читать далее

Дата 21.06.15 Хороший отзыв7 Ответов3 Просмотрели3404

Государственный музей Амстердама - начало всех дорог по Голландии
В апреле 2015 года я побывала в Государственном музее в Амстердаме. Как и многим, прежде всего мне хотелось увидеть «Ночной дозор» Рембрандта, но понятно, что музей большой, и там есть что-то ещё. Я готовилась к этому визиту, посетила сайт музея https://www.rijksmuseum.nl/en, читала отзывы и рассказы в блогах с фотографиями, но до последнего момента то, что я увижу в музее для меня оставалось загадкой. Хочу представить вашему вниманию  свой взгля...
Читать далее

Дата 21.11.15 Хороший отзыв8 Ответов8 Просмотрели3792

АМСТЕРДАМ. СЫРЫ, СЕЛЁДОЧКА И ВАФЛИ.
Этот отзыв является завершающим к моей поездке в Амстердам в апреле 2015 года. В связи с этим хочу подвести некоторые итоги и обратить внимание на некоторые детали. Возможно, моя информация будет полезной тем, кто всё-таки отправится в этом году в Амстердам. Я бы сказала, что мои наблюдения будут дополнением к тому, что написано в интернете. 1.     Если вы насытились вдоволь кварталом красных фонарей и доступными наркотиками или вы просто романти...
Читать далее

Дата 07.03.16 Хороший отзыв15 Ответов11 Просмотрели5669

Музей Ван Лоона, Музей Гелвинка Хинлопена, Музей Виллета Холтхюйзена в Амстердаме.
Как я уже писала, я побывала в Риксмузее Амстердама, и логическим продолжением для знакомства с бытом знатных голландцев было бы посещение вышеперечисленных домов-музеев. Пока я готовилась к своей июньской поездке, пересмотрела множество фотографий, поняла, что все дома имеют милые садики, но моя мечта была увидеть их в полной красе в солнечный летний день. Моя мечта сбылась. Я предлагаю вашему вниманию полистать альбом с фотографиями и некоторым...
Читать далее

Дата 20.09.16 Хороший отзыв10 Ответов8 Просмотрели1617

Отзывы туристов