Боровец Radina`s Way 4*

Станислав Страна:Болгария
Время отдыха: Дата вылета февраль 2012

Дата02.03.12 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели7205

Отдыхали в феврале 2012 г., в Боровце, отель "Radina`s Way", 4* 2010 г. постройки.
Оператор TUI Украина выполнил все взятые обязательства на отлично! За это отдельное спасибо Татьяне и Светлане, а также нашему местному оператору "Элитный туризм" и его представителю Оксане, благодаря которой, мы уже более 7 (семи) лет дважды в году пользуемся их услугами и не знаем проблем!
Информация на сайте отеля www.radinasway.com соответствует действительности.
Отель тянет на 4*, НО… обслуживание (временно наемные женщины) плохо знают, что должен предоставлять 4* сервис. Когда оставляли маленькое (их было 5 + для ног) полотенце на полу (для замены) они его, в конце концов, совсем убрали.
Пришлось просить зафиксировать кран в рукомойнике – болтался, слабо уходит вода в душевой, постоянно до 5 см воды под ногами (сама душевая просторная и удобная).
При заселении заглянул в минибар - там !разморозилась! и вырвало пробку с бутылки с пивом и замерзла вода в пластиковой упаковке - вероятно номер "слабо" готовили (учитывая, что мини холодильники не очень мощные – сколько же оно мерзло?).
Питание "шведский стол" – завтрак и ужин разнообразно и достаточно, ну и как принято отсутствие сладких напитков вечером.
Бассейн для детей ремонтировали все время - запах строительных материалов, плескаться во взрослом рядом неуютно. Халат для купания в бассейне – бесплатно. Джакузи и сауна бесплатны.
Сеть WiFi, как в отеле, так и вдоль других отелей практически охватывает весь курорт, функционирует постоянно и бесплатно.
Прекрасный телевизор Philips 32HFL4372D/10, ОРТ Европа, музыкальный канал и два православных канала на русском языке.
В номерах просторно (стандарт), тепло (по личному желанию включаешь воздушное отопление). Отель расположен в живописном месте в 1,8 км от центра Боровца в хвойном раю! По шуму – впечатление было, что мы одни в отеле – звукоизоляция в норме, а может постояльцы попались не шумные хотя проживали в основном болгары и англичане.
Достаточно редко ходит "скибас" - приходилось пользоваться соседним (отеля Лион) хотя возвращаться из центра Боровца (с горки) к отелю полезно и приятно, если бы была дорога для пешеходов. Так как дороги в Боровце чистят "слабо" (как и в целом дороги в Болгарии ужасны) да и идти приходится по автомобильной дороге, что усложняет путь из-за снега и проезжающих автомобилей.
Трассы для катания неплохие и их много, НО на пересекающихся трассах, Мартинови бараки и Синятково, бывают столкновения и падения некоторых лыжников, несмотря на установленные знаки пересечения (как на автодорогах).
Подъёмники – почти все нормальные. Кроме 4х кресельного на Мартинвы бараки – травмоопасен, как при посадке, так и еще ужаснее - при высадке. Лучше подыматься на Маркуджик - там лучше и безопаснее.
Отсутствуют читаемые часы и показатели температуры при посадке на подъемник. Наличие показателя времени внутри турникета - совсем не читаемо при солнечном свете. Чтобы увидеть время надо согнуться дугой. Что сложного повесить часы с термометром и прочими показателями как на входе в отель Radina`s Way?
Прокат лыж в пределах нормы, собственно цены, веб камеры и трассы можно увидеть на сайте: http://www.borovets-bg.com/ .
Нет пешеходных маршрутов! И это грустно. Многие отдыхающие не ездят на лыжах, но любят прогулки по лесу (в Словакии это решено!), здесь же из-за отсутствия тротуаров и по нечищеным дорогам достаточно опасно, да и неудобно, ходить.
Персонал уличных кафе навязчиво пристает на улице.
Не очень приятно вдыхать и запах жизнедеятельности лошадок, которые катают туристов.
Территория курорта не убирается – (две недели перед нашим приездом следили по веб камерам не было осадков более 1-2 см/сут) и как результат - горы снежные и снежная кашица под ногами на проходе по ГЛАВНОЙ и единственной линии вдоль отелей Самоков – Рила (от подъемника Ястребец до Синятково экспресс) вдоль сувенирных киосков, кафе.
Конечно, пару дней приятно вдыхать запах сгоревших дров (основное топливо болгар) в перемешку с жаренным мясом, но за 12 дней утомляет.
Ездили на сероводородные источники "Сапарева Баня". Жаль что по дороге, 1 час, нам сопровождающий так ничего и не сказал о самих источниках. Только дома я узнал, что это самый горячий источник на балканах! Удивительно омолаживающее действие на кожу лежка в горячем (42С) бассейне! Но никто не предупредил о последствиях купания в серебряных изделиях! Серебро приобрело ярко выраженный красно-коричнево-бурый вид, правда, дома легко вылечилось легким кипячением: в алюминиевую фольгу 10х10 см, уложить изделие, бросить 1 чайную ложку соли и 40-60 гр воды, кипятить не более 5 мин – поразительный эффект! Кто хорошо знает химию, тот поймет процесс. Да и с раздевалкой для мужчин были проблемы – выделили комнату, в которой 2 лавки (именно скамейки см. фото) и сбрасывайте одежду здесь.
В целом отдых нормальный. Мелкие недостатки не испортили настроение.
Некоторые фото в подтверждение выше написанного.



Фотографии


Комментарии

Как я понимаю, в Боровце нет ни дорожек для прогулок по лесу. ни лыжни? До подъемников от отеля далеко?

От конкретного отеля до подъемников 1,8 км - мы специально выбирали тихий отель "на отшибе". Для любителей шума и тусовки, круглосуточно, есть ряд отелей в 50 м от подъемников как громадных (Самоков и Рила) так и небольших - все это хорошо отражено на турсайтах в интернете. Дорожек ни для прогулки по лесу ни для хождения вдоль дороги нет. Лыжни по лесу или просто по равнине - нет. У нас есть небольшой (7ми летний) опыт других горнолыжных курортов где и трассы по равнине проложены и схемы пешеходные по лесу с плакатами... Мы не скалолазы а простые отдыхающие.

И стоит ли ехать в подобные поездки (по сочетанию цена/качество)? Все же 7-ми летний опыт и не такой небольшой, а вполне позволяющий высказать мнение, к которому стоит прислушиваться.

Цена отдыха в Европе практически одинакова для идентичных отелей. В Италии или Франции можно получить действительно 4* услуги. Но можно и не обращать внимания на МелкиЕ недочеты в обслуживании за ВАШИ деньги. Кто-то восхищается природой и не обращает внимания на недопоставленные услуги за свои деньги.... Я вижу недостатки но не заморачиваюсь на них (были случаи компенсации от туроператора после поездки). В общем все прошло нормально.

Другие отзывы об отдыхе в Болгарии

Ужас, Но понравиться может малолеткам, которые хотят нажраться.
        На побережье золотых песков очень много неплохих вроде бы клубов, но дело в том, что они все набиты несовершеннолетними, да и просто детьми, чаще всего пьяными, так как руководство клубов даже поощряет и делает все возможное для привлечения т...
Читать далее

Дата 10.08.18 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели1995

Добре дошли във Варна!
(*) Добре дошли в България! (Добро пожаловать в  Болгарию)! Часто еще со середины 90-х годов слышал я это приветствие от болгар. И почти всё Черноморское побережье от Балчика до Созополя мне знакомо. Крайней поездкой «на болгарские моря» был аутентич...
Читать далее

Дата 02.09.18 Хороший отзыв0 Ответов4 Просмотрели2166

Хороша страна Болгария...
           Болгария оставалась для меня одной из немногих европейских стран, где мне ещё не удавалось побывать. В послевоенные годы Болгария была самой доступной и популярной для советских граждан “заграницей”. Тем не менее ни я, ни мои родители в Бо...
Читать далее

Дата 16.09.18 Хороший отзыв7 Ответов4 Просмотрели2931

Горнолыжный курорт Банско - очень интересная возможность
Ашот Б  Ашот Б   Болгария , Пампорово   Дата вылета  декабрь 2019
Г/л курорт Банско представляет собой единую зону катания, с центральной осью подъемников и десятком вспомогательных и боковых креселок. Все подъемники курорта - кресельные, кроме главного, кабинного. Бугелей нет. Думаю, что общая протяженность трасс ...
Читать далее

Дата 28.12.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели464

Болгария. Легенды и современность Несебра.
Болгария. Легенды и современность Несебра. Несебр находится на скалистом небольшом полуострове шириной в 300 и длиной 850 метров. Город принято разделять на два района: старую часть, в которой сосредоточены многочисленные архитектурные памятники,...
Читать далее

Дата 06.03.21 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели598

Отзывы туристов