Германия, Бад Райхенхаль & Мюнхен. Пивной пир

Lex Страна:Германия
Город: Мюнхен
Время отдыха: Дата вылета январь 2010

Дата01.03.10 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели9916

Как мы представляем Новый год, для всех это новогодняя сказка, приятная суета, поиск и покупка подарков для родных и близких. В канун этого праздника хочется быть в узком кругу семьи. Для меня же, это выезд в Европу, для отдыха, прогулок на свежем воздухе, и шопинга. 30 декабря нарядив елку, и оставив письмо для Деда Мороза на почте, я принялся паковать чемодан. В этом году мне предстояла поездка в Германию, на родину пива, фирмы Hugo Boss, а так же многих других приятных вещей….
Москва утопала в снегу и многокилометровых пробках, а я в это время проходил регистрацию на рейс Москва-Мюнхен, от компании «Аэрофлот». Уже сидя в Бизнес зале аэропорта «Шереметьево» я принялся отмечать новый год. В полете мне хотелось поспать, но другого способа как начать отмечать праздник я не знал. Когда самолет разгонялся по взлетно-посадочной полосе, а за стеклом иллюминатора был виден терминал аэропорта и самолеты, которых небо засыпало белым пухом, мне, почему-то стало не по себе. Быть может все проблемы, с которыми я столкнулся в 2009, останутся там, в Москве, в то время как я буду за несколько тысяч километров, так же как и остальные пассажиры нашего рейса, мы все надеемся на лучшее…
Благополучно проспав полполета, и посмотрев фильм, я вышел в аэропорту Мюнхена. Хотелось бы выразить особую благодарность представителю авиакомпании «Аэрофлот» в Мюнхене, за помощь в возвращении забытых пакетов из duty free на борту лайнера.
Индивидуальный трансфер повез меня по автобанам Баварии в городок Бад-райхен-хайль, находящийся в 170ти километров от аэропорта. Красоту природы и дорог Германии, к сожалению сложно описать. Поразила маня так же и переменчивая погода, так например по прилету днем, температура была +8градусов, а вечером она опустилась до отметки -5градусов ниже ноля. Отмечать новый год в деревушке, окруженной Альпами, самый лучший вариант. Свежий воздух, приветливые люди, маленькие ресторанчики с вкусной едой, и холодным пивом. Маленький частный отель, хозяйкой которого является пожилая немка, по-домашнему очень уютен. Постояльцы в основном пожилые жители Европы. Все построено на доверии, бар открыт, а когда ты что то берешь, то просто записываешь на личную карточку постояльца. Номер небольшой, но вот балкон стоит отметить особо, очень приятно сидеть на стуле, и смотреть на природу, попивая глинтвейн и укутавшись теплым пледом.
Очень необычен для нашего туриста будет спа-центр, в котором все посетители находятся без купальных костюмов… точнее в отделении где сауны и джакузи. А в термальных бассейнах вы плаваете в шортах или купальниках. Посещение Термы, которая, находится через дорогу от отеля, стоит 22 евро на целый день.
Экскурсия в Зальцбург, на целый день, безумно понравилась, очень красивый город. Очень интересная и долгая история которого, тесно связана с известным композитором Моцартом. Необычная архитектура, отлично сочетается с горами, окружающими этот небольшой город. На маленьких улочках полно магазинчиков с одеждой известных марок и сувенирами.
Через несколько дней я переехал в Мюнхен, в отель недалеко от главного вокзала. Надо сказать, что мне очень понравились прогулки по зимнему Мюнхену, брать индивидуальную, обзорную экскурсию не рекомендую, гораздо интереснее прокатится на 2ух этажном автобусе, в котором есть аудио-гид. Надо сказать, что пиво в Баварии вкуснее чем в Чехии, да и к тому же, есть своя непередаваемая атмосфера в ресторанах, например в Хавброй Хаусе, где выступал Гитлер, по вечерам играют наряженные в Национальные костюмы музыканты. Где, как не здесь, стоит попробовать Баварские сосиски, и настоящую, свиную рульку. В плане шопинга Мюнхен для меня стоит на одном из последних мест, купить подходящую вещь, к сожалению достаточно сложно. В некоторых магазинах продают турецкие копии, так что рекомендую быть осторожными.
Отпуск к сожалению подошел к концу, и впереди меня ждала Москва…
…Так странно прилетать в родной город уже в новом году, все проблемы останутся позади, а впереди только новые вершины. Огромное спасибо «Аэротур»’у за новогоднюю сказку, подаренную мне.


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Потсдам, Германия. Дворцы и парк «Сан-Суси». Часть II.
Ирина  Ирина   Германия , Берлин   Дата вылета  октябрь 2021
     Современный облик дворцов и парка, что сейчас наблюдаем, результат труда ученых, реставраторов и художников, которые вдохнули в Сан-Суси новую жизнь в 20-21 веках. Чтобы привести строения и парк в исторический вид, понадобились б...
Читать далее

Дата 27.01.22 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1579

Потсдам, Германия. Дворцы и парк «Сан-Суси». Часть I.
Ирина  Ирина   Германия , Берлин   Дата вылета  октябрь 2021
   Барочные дворцы-резиденции, строившиеся в Европе с середины XVII в. по образцу Версаля, демонстрировали политическую и экономическую мощь своих владельцев. Был построен такой дворец и в Германии, в пригороде Берлина - Потсдаме. В 1743 го...
Читать далее

Дата 27.01.22 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2202

Отзывы туристов