Море за сосновым занавесом

Наталья Константин Страна: Хорватия
Город: Пореч
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Hotel Mediteran Plava Laguna 3*

Дата20.08.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели1618

Резюме отзыва

Огромный плюс отеля – до города пешком 20 минут (за 15, как пишут многие, можно добраться только очень быстрым шагом). До остальных гораздо больше, а на туристическом паровозике – 15 кун. Пару раз туда – обратно за день – 60 кун ушли. А тут и прогулка по сосновому лесу рядом с морем, и экономия. Город очень интересный – для тех, разумеется, кому интересен познавательный туризм. Поэтому особенно удивляет, как много здесь русских. Неужели надоели турции и египты? Историческая часть маленькая, если не интересна архитектура двух тысячелетий, можно обежать за полчасика. А если интересна – то и всей поездки не хватит. Ездили на три экскурсии. Бриюни, Крк и Загреб. Бриюни – скучновато, к тому же три часа – это все время пребывания на острове, а не экскурсия, которая занимает час. Из него вы большую часть времени вертите головой из окна туристического поезда и только раз вас выпускают поглазеть на слонов (как будто кто-то их не видел). Сами острова очень красивы, но такая экскурсия все убивает. Очень понравилась экскурсия на Крк – и содержательно, и сам город Крк, и маленькие городки. Потрясающая архитектура, интерьеры храмов. А на рынке – целые ряды настоящего антиквариата, какого на материковых курортах не видел. Отличная дегустация в винодельческом хозяйстве (отличная значит именно дегустация, а не выхлебывание вина), замечательная сельская коноба с домашними блюдами. В Загребе понравилось не очень – ехать долго, экскурсия занудная, реально свободного времени 2 часа, а не 3, как обещают. Мы сбежали и ходили по городу сами. Ориентироваться не трудно. Исторический центр (Горни Град и Каптол) очень интересен, но в Доньи Град уже не успели. Очень жаль, Зелену поткову видели только из окна автобуса. Зато успели забежать на Долац, купили пор=трясающий виноград. Самостоятельно ездили в Пулу и Пазин. В Пулу надо съездить в обязательном порядке. Древнеримская Арена – это что-то потрясающее. Да и остальные римские памятники заслуживают внимания, равно как и более «молодые». В Пазин поехали на «самань» - ежемесячную ярмарку, проходящую уже пятьсот лет. Обычный рынок, хотя довольно интересно. Очень впечатляет местный Каштел и, конечно, Пазинская «яма». Самостоятельно ездить интереснее, хотя хваленое автобусное сообщение явно не заслуживает всех комплиментов – и автобусы опаздывают, и народу набивается больше, чем мест. Но в целом отдых в Хорватии – это замечательное время.

Расположение отеля

Огромный плюс отеля – до города пешком 20 минут (за 15, как пишут многие, можно добраться только очень быстрым шагом). До остальных гораздо больше, а на туристическом паровозике – 15 кун. Пару раз туда – обратно за день – 60 кун ушли. А тут и прогулка по сосновому лесу рядом с морем, и экономия.

Территория отеля

Территория огромная, настоящий парк! По парку бегают белки, бродят альбатросы и чайки. Местный магазинчик выгодно отличается от обычных «отельных» - не только открытки и магнитики, но и лежаки, вино, пресса, даже пластыри и т.д. Бассейн на территории нас не интересовал, но место там с утра вполне занять можно.

Номера в отеле

Все номера в основном корпусе. Номер стандартный на двоих, водно как море, так и парк. В номере ванная комната, телевизор, телефон, фен, кондиционер. Нередко пишут, что в этом отеле кондиционеров нет – они есть, просто встроены в потолок и, очевидно, не всем понятно, что это такое. Шкаф одежный, шкаф для вещей и белья, тумбочки, трюмо.

Сервис

Персонал на ресепшн основные необходимые слова по-русски знает, но владение английским, немецким или итальянским (и, разумеется, хорватским) лишним не будет. Полотенца меняют и убирают ежедневно, белье раз в неделю. Вечером в ресторане, когда посещали культурную программу, проблем с обслуживанием не было.

Питание

Питание по системе шведского стола, завтрак с 7 до 10, ужин с 18-30 до 21. Народу много, но столиков хватает, иногда только приходилось искать подальше. Завтрак: несколько видов яичницы, сосиски и бекон, творог, йогурты, тосты, кофе, чай, соки. Шампанское действительно дают. Ужин: 6 видов салата + возможность создать собственный (нарезанные овощи и множество заправок), мясо или рыба на гриле, пицца, паста, несколько видов гарнира, тушеные овощи, мясо, рыба, птица, десерты, фрукты, мороженое, соки, вино, пиво.

Море/пляж

Море чистое, пляжи в основном бетонные платформы, хотя есть небольшие галечные. Лежаки платные, 20 кун за день, но как их покупать неясно - стоят груды, написана цена и никого рядом. Но все пользуются, наверно, разобраться можно - мы не пытались, нам хватало полотенец.

Развлечения и спорт

Огромный спортивный центр, от волейбола до дайвинга и яхтинга. Музыкальная программа ежевечерняя, от латиноамериканской до хорватской. Постоянная анимация для детей, им по номерам разносят приглашения.

Дети

Детский бассейн есть, аниматоры носятся с ними постоянно, проводят конкурсы.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Hotel Mediteran Plava Laguna 3*

Оценка 4.99 по пятибалльной шкале - рекомендую!
5
Сначала мы хотели ехать в Кристалл ии в Рубин. Но мест уже не было. Медитеран был третьим в списке. И как же здорово, что попали именно сюда! В первый же день встретили русскую женщину, она второй год подряд отдыхала в этом отеле, что показательно....
Читать далее

Дата15.09.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1905

Какая прелесть!
5
О расположении писали уже много. Хочу добавить, что отель расположен на ,мой взгляд, стратегически очень удачно - и до города недалеко, и до комплекса отелей Плава Лагуна (с Медитерана как раз комплекс и начинается ) и остановка паравозика, и причал...
Читать далее

Дата10.07.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1439

Отлично по всем параметрам!
5
Мне в "Медитеране" понравилось абсолютно всё, без исключений! Если сложится, обязательно поеду туда еще!Я очень люблю Хорватию! Воздух, роскошное Адриатическое море, горы и острова, сосны и ели, много интересных памятников, как природных, так и рукот...
Читать далее

Дата26.02.13 Хороший отзыв15 Ответов2 Просмотрели4541

Отличный отель! Хорватия. Поречь.
5
Отель превзошел все мои ожидания. Как и Хорватия в целом. Прекрасные интерьеры, территория, персонал, еда. Номера да, небольшие, видимо поэтому отель имеет всего 3 звезды. Но в остальном это 5 звезд. Сантехника новая, большая душевая кабина, все рабо...
Читать далее

Дата27.06.12 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели4633

Действительно хорош!
5
Действительно хороший отель, превзошедший наши ожидания. Все новое с хорошим дизайном интерьеров, с прекоасным обслуживанием и условиями проживания. Очень довольны.Изначально хотели быть поближе к городу, выбрали отель Pical, но его не подтвердили. О...
Читать далее

Дата20.06.12 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели3393