Оценка 4.99 по пятибалльной шкале - рекомендую!

Наталья Галина Страна: Хорватия
Город: Пореч
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Hotel Mediteran Plava Laguna 3*

Дата15.09.19 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели1904

Резюме отзыва

Сначала мы хотели ехать в Кристалл ии в Рубин. Но мест уже не было. Медитеран был третьим в списке. И как же здорово, что попали именно сюда! В первый же день встретили русскую женщину, она второй год подряд отдыхала в этом отеле, что показательно. Результат оказался значительно лучше наших ожиданий.

У отеля есть яркие плюсы - его месторасположение (недалеко от городка), пляж, и для 3* - хорошие номера и напитки за ужином ;) Место достойное. Если б не наша горничная, оценка была бы 5.00 :)))

Расположение отеля

Расположение отеля очень удачное. Входит в комплект Голубая Лагуна (Плава Лагуна), расположен налево от Пореча, если стоять лицом к морю :) Комплекс Зелена Лагуна существенно дальше от Пореча, и при всей моей любви к пешим прогулкам далековато... Из нашего же отеля пешком до центра Пореча, по берегу моря, по парку с соснами, идти минут 15 не напрягаясь. Пару раз ездила на паровозике, возращаясь из магазина с местным красным ;) В самом Порече куча кафешек, с разной музыкой, в том числе и живой. И сам городок очарователен.

Территория отеля

Территория довольно большая, хотя точно оценить ее сложно - между отелями нет заборов, и пляжи также не огорожены. До пляжа идти неспешным шагом минут 5. Территория зеленая, много сосен, лавочки, как в тени, так и на солнце. Бассейн есть, здесь кто-то писал, что вода в нем морская - не знаю, пр инас отчетливо из бассейна несло хлоркой. В бассейне были разные примочки типа массажа, бурлящих участков и прочих намеков на SPA, но меня бассейн при наличии моря не интересует совершенно. Своего релакс-центра у отеля нет, но можно пойти в соседник Кристалл (или Рубин?) и там записаться и на массаж, и на всякие салонные процедуры, и в баню-сауну. Есть прайс на русском, с кучей курьезов :) Берите лучше на английском (или какой знаете). Около отеля есть магазинчик с пляжными принадлежностями, овощи-фрукты, мороженое, кукуруза. Мороженое так себе, но я в мороженом привиредлива. В самом отеле тоже есть типичный отельный магазинчик (сувениры и т.д.). Есть возможность выхода в интернет.

Номера в отеле

Корпус у отеля один, хотя и довольно большой. Берите номер с видом на море!!! Это гарантирует вам балкон (с цветочками, между прочим), и хороший вид. Номера на другие стороны могут быть не удачными, и без балкона (все). И при поселении, если у вас номер не на море, старайтесь просить этаж повыше, иначе будете в темноте и сырости (около отеля много зелени). Размер номера нормальный (у нас был дабл), перед поездкой начитались, что номера маленькие и "совковые", ничего подобного. Нормальный номер, учитывая 3 звезды и Европу, хорошие кровати, большой шкаф. Нет кондиционера, но он нам ни разу не понадобился, хватало балкона - ночи в конце августа уже прохладные. Не хватало реально мини-бара (чтоб использовать как холодильник), но мини-бар есть только у 4* и выше. Телевизор есть, есть РТР на русском. "Четверку" поставила за ванную. Ванная маленькая, сама емкость довольно старенькая, сантехника исправна, но не новая. и довольно старое зеркало, и страшная пленка для душа. Конечно, отличие значительное с 5*в Турции. Фен есть, но я всегда вожу свой, т.к. отельными фитюльками я ничего не уложу. Из принадлежностей - стаканы, шапочки для душа, гель для душа (вполне приличный). На балконе помимо радующих глаз цветочков (только в нашем отеле это было, чесслово) пластиковые кресла, стол. Вечером пить винцо, глядя на море, просто волшебно... Но если вы любите пораньше лечь спать - то до окончания вечерней программы (до 23-24ч) вам придется засыпать под музыку. А чаек мы ни разу из отеля не слышали.

Сервис

Поставила 4 исключительно из-за нашей горничной, которая портит картину всего сервиса. Кажется, это единственный человек из обслуживающего персонала, которого забыли научить вежливости и технике уборки :( Убирала номер и балкон, а ванну не мыла кажется ни разу, зеркало как мы начали забрызгивать, так оно и ни разу не было вытерто. В коридоре не здоровалась. Хотя все остальные - очень вежливы, дружелюбны,готовы помочь и помогают. Русским владеют далеко не все, но проблем с пониманием не было (смесь русского, хорватского и английского). Видно, что персонал четко знает, когда, что и как делать. Обслуживание на высоте, и, что приятно, оно ненавязчивое (в хорошем смысле этого слова), то есть люди просто незаметно делают свою работу, чтобы вам было приятно отдыхать. На респшене можно заказать холодный ужин, если вы поздно приедете с экскурсии (причем сами предложили) могут раньше открыть утром ресторан, если вы рано уезжаете. Ключи и документы на прокатную машину оставили на ресепшене, чтобы поспать утром. Никаких проблем. В ресторане тоже все на 5. перестилают скатерти после каждого освобождения столика, и все скатерти белоснежные! Все приветливы, как будто вы в гостях у радушных хозяев. Да, полотенца меняют каждый день (даже если вы их не бросаете на пол), постельное белье - 2 раза в неделю.

Питание

Питание полупансион, при этом приятным сюрпризом было бесплатные напитки за ужином (в агентстве информацию об этом с сайта Пакса подтвердить не смогли) - вино красное и белое, пиво PAN (хорошее), и какая-то газировка. Питание очень хорошее, качество выше чем те же турецкие 5*. Завтрак и ужин в одном ресторане, ассортимент на завтрак всегда один, но выбор ОЧЕНЬ большой. Творог - просто сказка, как от бабушкиной коровы. Варенье, дежмы, мед, масло (есть даже настоящее, не маргарин), яйца, яичница, сосиски всякие.... В-общем, главное, держать себя в руках :) Как и на ужине. Чторадует, нет всяких непонятных салатов типа оливье, все блюда натуральные. Делали реально вкусную пиццу. Кальмаров я объелась на полгода вперед. Все, все очень вкусно. Кроме супов и борща, но этого нигде за границей не поешь нормально.... Есть бар в отеле. Обедать можно пойти в кафешки вдоль побережья, или в Поречь - на любой вкус и кошелек. Много итальянской кухни, что не удивительно - здесь очень много итальянцев, да и раньше земли эти были под Венецией. Недалеко от отеля очень хорошее место "У Алана", это в сторону Зелена Лагуны, 200 м от отеля по пляжу. И еще в другую сторону, к Поречу, на полпути, ресторан типа "навес", сине-зеленый, называется что-то типа "фрайдерз". у Алана получше, и ценник чуть повыше. Обязательно хоть раз возьмите "рыбную тарелку" на двоих. Не пожалеете! Но кроме этого больше ничего не берите! Ну кроме пива конечно. О пиве: самое вкусное - Карловачка. Еще неплохие Ожуйское и PAN. А вот Точене (пишется как Tocene примерно) - активно не понравилось.

Море/пляж

Про море писать не буду, все, что написано про красоту и чистоту в проспектах и рекламе - все правда. То, что написано про вход в море - тоже все правда :) Но!!! Около этого отеля как раз большая плита, такая круглая, ее видно на рекламных проспектах, с дыркой посередине (как бублик). Вот эта дырка по середине - лягушатник, там мелкая галечка. Зато для взрослых - несколько лесенок в воду. Купленные для острых камней тапки так мне и не пригодились - с лесенки гораздо удобнее - раз и сразу ты в воде и на глубине. Есть чуть левее отеля галечный вход в воду, расчищенный, но им мало кто пользовался. Я обошла (или объехала на велике) все окрестности. У Медитеррана пляж показался самым удобным (плиты в других местах узкие, народу много, многие пристраиваются прямо на камных, и это действительно не очень удобно), а когда побывали в Врсаре и Ровине, поняли, в каком чудесном месте мы отдыхаем. Причем плита не бетонная, а из какого-то местного камня. Она очень приятная на ощупь, теплая и не пахнет городом. Лежаки и зонты платные, но я купила складывающуюся подстилку, и лежак не нужен. Днем можно пойти в тень сосен, на траву. Конечно же на пляже есть кабинки для переодевания, душ (открытый), туалет (работает как дайвинг центр, с 10 до 18). В море куча рыбешки, крабиков. Морского ежа так ни разу и не удалось увидеть.

Развлечения и спорт

Для активного отдыха место подходящее! Тренажерного зала нет, зато есть много чего другого. Прямо практически на пути отель-пляж - дайвинг центр. Рядом же в двух шагах - водный спорт (катерочки). Велосипеды в прокат - на каждом углу. Стоит 20 кун в час (200 руб.), в залог документ. За большее время - скидка. Катамараны, парашют над водой. Работает это только до 18ч. На катамаран документ не нужен. В пункте проката мы оставляли матрацы и прочие пляжные принадлежности - очень удобно. Если доехать или дойти до центра водных лыж (это у Зелена Лагуны), то можно накататься на водных лыжах - не на катерах, а на канатной дороге. На катерах на лыжах катают в Порече. Водные мотоциклы и серфинг тоже есть. Есть волейбольная площадка, в отеле идет запись. Есть мини гольф, и детская игровая площадка. В отеле - бильярд и настольный теннис. Большие корты есть в соседних отелях. Теннис вообще очень популярен - в любой деревне корт. А еще там есть батуты, мы наравне с малышней решили попрыгать - удовольствие суперское!!! Да, в бассейне была аквааэробика. Отельная анимация не интересовала, что происходило днем мы не в курсе :) Вечером было шоу Элвиса (пел двойник здорово, голосище - сила!), был вечер бальных танцев (конкурс среди постояльцев), многие пары (в возрасте преимущественно) очень здорово танцевали, приятно посмотреть. Также просто живая музыка играла в баре, но не каждый день, и репертуар довольно ограниченный, хотя поют хорошо. Дискотеки нет.

Дети

Мы были без детей, поэтому могу сказать только о том, что видели. Есть детская площадка, лягушатник, про бассейн не помню, и судя по объявлениям на ресепшн, какие-то дневные программы для детей тоже были. Кажется, футбол и что-то еще. У детей там одно из развлечений, совмещенное с заботой о чистоте моря, такое. В магазинчиках продаются сачки. Мы сначала думали - зачем? Рыбу что ли ловить? Куда ее потом девать. Потом наблюдаю картину. Дети вылавливают сачками из моря прибиваемую течением траву. Складывают на край плиты кучками. Соревнуются, кто больше наловит. Развлекуха у них такая. Потом приезжает специальный дядечка на велосипеде, с мусорным баком и вилами, и эти кучки рррраз- грузит и увозит. Дешево и весело.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Hotel Mediteran Plava Laguna 3*

Море за сосновым занавесом
5
Огромный плюс отеля – до города пешком 20 минут (за 15, как пишут многие, можно добраться только очень быстрым шагом). До остальных гораздо больше, а на туристическом паровозике – 15 кун. Пару раз туда – обратно за день – 60 кун ушли. А тут и прогулк...
Читать далее

Дата20.08.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1618

Какая прелесть!
5
О расположении писали уже много. Хочу добавить, что отель расположен на ,мой взгляд, стратегически очень удачно - и до города недалеко, и до комплекса отелей Плава Лагуна (с Медитерана как раз комплекс и начинается ) и остановка паравозика, и причал...
Читать далее

Дата10.07.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1439

Отлично по всем параметрам!
5
Мне в "Медитеране" понравилось абсолютно всё, без исключений! Если сложится, обязательно поеду туда еще!Я очень люблю Хорватию! Воздух, роскошное Адриатическое море, горы и острова, сосны и ели, много интересных памятников, как природных, так и рукот...
Читать далее

Дата26.02.13 Хороший отзыв15 Ответов2 Просмотрели4541

Отличный отель! Хорватия. Поречь.
5
Отель превзошел все мои ожидания. Как и Хорватия в целом. Прекрасные интерьеры, территория, персонал, еда. Номера да, небольшие, видимо поэтому отель имеет всего 3 звезды. Но в остальном это 5 звезд. Сантехника новая, большая душевая кабина, все рабо...
Читать далее

Дата27.06.12 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели4633

Действительно хорош!
5
Действительно хороший отель, превзошедший наши ожидания. Все новое с хорошим дизайном интерьеров, с прекоасным обслуживанием и условиями проживания. Очень довольны.Изначально хотели быть поближе к городу, выбрали отель Pical, но его не подтвердили. О...
Читать далее

Дата20.06.12 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели3393