Отдых в отеле Роял Алхамбра

Наталья Алексей Страна: Турция
Город: Сиде
Время отдыха: Дата вылета июль, 2019
Отель: Royal Alhambra Palace 5*

Дата27.08.19 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели899

Резюме отзыва

В отеле Роял Алхамбра палас 5* мы отдыхали компанией из семи человек – 2 семьи с детьми 8-9 лет. с 29.07.19 по 11.08.19г.

Отель огромной, состоящий из нескольких секторов, но собранных под единой крышей.

Эмоции от поездки самые положительные, особых нареканий нет, все понравилось. Единственным отрицательным моментом (оставил неприятный осадок) стала кража на пляже у наших друзей мужской сумочки с телефоном и часами, но, тут и сами виноваты – расслабились.

Расположение отеля

Рядом с отелем имеется базар и универсам местной торговой сети Мигрос (на подобии нашего Магнита). Можно выехать в Манавгат и посетить самый крупный местной торговый центр Нова Молл, мы там были и считаем, что очень достойный центр с хорошими турецкими товарами.

Из поездок за пределы отеля можно отметить поездку на 5-ти палубной яхте  Гарем Мальдив и поездку в спа-центр в хамам с массажем. В отеле сеанс в хамаме 30 минут стоит 30 долларов с человека, на детей столько же. Поездка в спа-центр – 30 долларов со взрослого, ребенок бесплатно (поездка бесплатно, хамам 40мин. и массаж 40мин.).

Территория/инфраструктура

Территория у отеля не самая большая (например, в Кремлин Палас гораздо больше), все очень компактно. Большой бассейн с баром в центре, там можно в течение дня заказать любые напитки. С лежаками у бассейна дефицит всегда. Если в 9.00 не занял полотенцами, то поиски будут длительными. Часам к 10 утра все полотенцами «забронировано», хотя не факт, что «забронировавшие» туристы вообще отдыхают у бассейна.

На территории с 19.00 до 21.00 можно бесплатно без ограничения пользоваться услугами детского луна-парка.

Номера в отеле

В связи с тем, что в отель мы приехали вечером, заселили сразу же. Заселили в соседние номера на самом верхнем 6 этаже, как мы и просили при приобретении тура.

Номера хорошие, уютные, чистые. Содержание номера более чем достаточно. Бесплатный минибар (ежедневно пополняемый минихолодильник) присутствует – пиво Ефес, фанта, пепси, холодный чай, минералка. По телевизору 5 русских каналов, есть электрочайник.

В санузле работало все без перебоев, нигде ничего не текло, полотенца меняли ежедневно.

Правда, во второй половине отдыха ухудшилась уборка – не пылесосили от слова «совсем». 

Интернет ловит только в пределах основного здания, на территории его либо нет, а если и поймаешь, то сигнал никакой.

Сервис

Питание

К питанию претензий никаких, один восторг. Всегда несколько вариантов мясных блюд (курица, индейка, перепела, люля, говядина) в исполнении гриль, жареном или тушеном. Рыба на гриле и жареная вообще отдельная тема – повар молодец. Разнообразие гарниров, десертов и фруктов. К столам подходят официанты и предлагают обслужить напитками. Что закажите, то и принесут – виски, водка, вино, чай, кофе, кола, соки и т.д.  со льдом или без.

Перекусить на территории можно на внешней стороне амфитеатра рядом с бассейном, там несколько тематических окон, где предлагают гезлеме, аналог нашей «крошки-картошки», венские вафли, снеки, бургеры, мороженное и т.д. На пляже есть бар с прохладительными напитками, там же (на пляже) ресторан, где можно отобедать по снек-, бургер меню (на любителя), а вечером поучаствовать в развлекательной программе.

В самом отеле есть два основных бара: на 0 этаже лобби-бар до 24.00 и далее на -1 этаже. Все как заявлено в концепции у туроператоров, так и есть: текила, несколько видов импортного виски и т.д. – бесплатно. Платно – все, что премиум. Если честно, хватает того, что в стоимости путевки. Кроме того, на -1 этаже есть комната детских аттракционов и боулинга –платно, но не дорого.  Там же, на -1 этаже, а-ля карт рестораны – 10 евро с человека.

Море/пляж

Пляж и заход в море песок. Лежаки свободные есть всегда и в приличном количестве, проблем не было никогда.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Royal Alhambra Palace 5*

Ехать сюда не стоит
3
Очень неудачный отель. Он красивый и на этом плюсы заканчиваются. Пляж грязный, курят повсеместно: на пляже, на территории, в открытых ресторанах. Кормят одним и тем же каждый день. Бассейны детские без подогрева. В номере было очень грязно....
Читать далее

Дата12.11.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели91

Больше напрягались, чем отдыхали
3
В отеле Royal Alhambra Palace отдыхали вдвоем с ребенком в начале июля 2021 г. Такого не ожидали. Персонал даже по-английски не говорит. Везде очень ......
Читать далее

Дата12.11.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели62

Поехать стоит, особенно если цена на него будет хорошая.
4
Отдыхали в  ROYAL ALHAMBRA PALACE 5* конец августа начало сентября 2019 года. Отель в целом хороший. Но как и везде есть свои нюансы. В Турции мы отдыхаем третий раз, до этого были дважды в Маритиме в Белеке. Там с питанием в разы лучше, к сожал...
Читать далее

Дата18.08.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели934

Рекомендую Royal Alhambra Palace
5
Отдыхали в первой декаде июля 2019г. Отдыхающие - из Германии, восточной Европы, Бельгии, были также переселенцы в Германию из стран СНГ и из арабских стран.Время пролетело незаметно. Вполне возможно, что еще раз вернемся в этот отель. ...
Читать далее

Дата31.07.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели983

Отдых, скорее, не удался!
2
В Турции не первый раз, все впечатления до того были просто великолепные, т.к. ездим в 5 звезд всегда, да и комфорт любим.Мы ездим я, муж, ребенок 7 лет. Сразу скажу, что в еде мы не привередливы, ездим до сих пор на "совдеповские" базы отдыха летом ...
Читать далее

Дата11.11.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1844