Рай для двоих

Наталья Ольга Страна: Таиланд
Город: Кхао Лак
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2019
Отель: The Briza Beach Resort Khao Lak 4*

Дата26.04.20 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели184

Резюме отзыва

Отель The Briza Beach Resort - будет отличным выбором для двоих. Если вам необходим релакс, упоительная тишина, умиротворение, романтика и шикарная природа. А морское побережье -  это неописуемая красота: золотой песок, с бриллиантовым переливом. Отличная 4*. Цена соответствует качеству. Мы влюбились с супругом в это место. Нам нужна была гармония с природой - мы этого и получили. Море спокойное, нет больших волн (вы в бухте). Контингент туристов: немцы, итальянцы, испанцы. Русских немного. Очень много пожилых, состоятельных пар. Один минус: медузы. Это не страшно. В наличие есть средство, которое стоит всегда на стойке бара на пляже, после укуса обработайте кожу и все пройдет. 

Расположение отеля

Отель The Briza Beach Resort находятся на пляже Кхао Лак в Пханг Нга. Мы ехали с аэропорта примерно 1,5 часа в час пик. В шаговой доступности 4 мини-маркета, море мини-ресторанчиков и кафе (с обеих сторон), массажные салоны. Если будите брать экскурсии на острова, запомните вы ближе всех к ним, чем туристы, которые отдыхают на Пхукете, и дорога займет около 30 минут. Доехать до центра КаоЛак можно за 10 минут (таски), за 150 бат. Кто не был на Симиланах, обязательно посетите. 


Территория/инфраструктура

Отель разделен на две части по обе стороны. Абсолютно разные по архитектуре корпуса.  3 ресторана, бесплатный Wi-Fi и бесплатная парковка, 3 бассейна (+детский). Очень зелено на территории отеля. Чистота, как будто никто не ходит и не живет.

Номера в отеле

 У нас номер был примерно 40 кв. Ванная комнате большая, но нет большой ванны, только можно сидеть, и есть отдельный душ. Так что, можно одновременно принимать водные процедуры в двоем. Мебель не совсем новая, но приличная. Все чисто. Мы в турагентстве купили номер в большом комплексе на втором этаже с балконом. Прожили три дня, присмотрелись, и попросили поменять на номер с выходом в бассейн на первом этаже. Уж манило нас желание прыгать в бассейн "прямо с кровати". Нам с удовольствием поменяли, когда освободились номера, доплата за 9 дней - 1000 бат. У каждого номера есть терраса для загара с лежаками. Белье, полотенце меняют каждый день. Сервис в номере на 5 баллов. Мини-бар платный. Бесплатная вода и чай. Касательно TV (небольшая диагональ), русских каналов всего 2. Посмотреть будет нечего.

Сервис

При заселении, нас обслужили быстро. Через 15 минут вам выдадут ключи. А пока, вам принесут чашку прохладного напитка и полотенце.  Персонал дружелюбный. По русский никто не понимает, по английский тоже мало. Переводчик вам в помощь. В номере сервис отличный: убирают каждый день. Но помните, тайцы никуда не торопятся, поэтому убирать могут долго и целый день. Если вам что-то необходимо, пепельница или умывальные дополнительные принадежности, принесут быстро. За помощь при заселении и выселении (багаж), чаевые могут взять, достаточно 1 евро и конечно, потом на протяжении всего отдыха будут у вас помощником при любой просьбе.

Питание

Мы брали путевку только с завтраком. Поверьте вам этого хватит. Потому, что захочется попробовать разные экзотические блюда, а это можно сделать только ресторанчиках. Цены не дорогие. Одно блюдо (приложила фото) стоит примерно 150 бат. Мы с супругом кушали на 350-500 бат. Наши друзья кушали на 800-1000 бат по 2-3 блюда. Разные у всех аппетиты конечно, но одним блюдом вполне можно насытиться (порции большие). Конечно же посоветую кафе-ресторанчик “Mali”. Мы в первые три дня попробовали меню и "цены" в трех кафе и остановились на нем. Там, где больше туристов, обычно там и вкусно. Присмотритесь! Да, и воду можно не брать в кафе, которая стоит от 20 до 30 бат, купите в мини-маркете и берите с собой (6-7 бат).  Все вкусно, вполне хватить позавтракать. Есть и фрукты и мясо, рыбы в наш заезд было маловато или не было совсем. Разных видов сладостей тоже не большой выбор. Обслуживание отличное, всегда к вам подойдут и нальют кофе или чай. Не ходите сами, вас обслужат.

Море/пляж

Пляж - первая линия. Путь к пляжу через территорию отеля. Шезлонги всегда есть свободные. Не нужно бежать в 6 утра как в Турции и занимать места. Если вы конечно хотите под зонтик и на первой линии, то встаньте пораньше и киньте полотенце. Пляж чистый, песчаный. Вход пологий в море. Платить за лежаки не нужно. Вода прекрасная: теплая, прозрачная. Минус: медузы. Дождей практически никогда не бывает. В наш период был один раз, но это такая прелесть.

Развлечения и спорт

Я напоминаю, что в этом отеле отдухать лучше в двоем. Развлечений практически нет. Аниматоров нет. Все остальное присутствует.  В наш период, а мы отдыхали две недели, было только 2 вечера с живой музыкой.

Дети

Детский бассейн имеется, но небольшой. Детских горок нет. Площадок детских тоже нет. Все зелено, дети играют на травке, со своими игрушками. Минус: для детей нет развлечений.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле The Briza Beach Resort Khao Lak 4*

Отель для тихого отдыха
5
Отдыхали в этом отеле пару недель назад с мамой (март 2018). Мне 23 года. В Таиланде были первый раз. От многих слышали, что это очень странный выбор направления в Тае в первый раз. Но если вы ищите тихий, спокойный, расслабленный отдых, то вам опред...
Читать далее

Дата29.03.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели2881

если вам нужен покой и тишина - вам сюда!
5
Очень здорово. Хотелось никого ни видеть, ни слышать. Получилось. Русских кроме нас в первую неделю вообще не было. Тишина, покой, сервис. Ни кто ни к чему не принуждает, делаешь, что хочешь и ни от кого не зависишь. Экскурсии можно купить в лавках р...
Читать далее

Дата10.09.13 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели3090