Россияне могут без виз въезжать в Македонию до 2016 года

14.04.2015         4751

Власти Македонии продлили для россиян право безвизового въезда в страну на ближайший год - в период с 16 марта 2015 года по 15 марта 2016 года. Об этом информирует МИД РФ.

«Правительством Республики Македонии принято очередное решение предоставить гражданам России с 16 марта 2015 года по 15 марта 2016 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий», - говорится в сообщении дипломатического ведомства.

В МИД пояснили, что в указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда потребуется только действующий загранпаспорт, страховой полис и денежные средства, достаточные для пребывания в стране.

Вместе с тем решение македонских властей не отменяет необходимости получения соответствующих виз российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии.

В настоящее время в отношениях между РФ и Республикой Македонией действует межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан от 19 июня 2008 года, в соответствии с которым безвизовый въезд в Македонию российских граждан, имеющих заграничный паспорт, обусловлен наличием у них оформленных в соответствии с македонским законодательством оригиналов приглашений (для пребывания по частным и служебным делам до 90 дней) либо соответствующих турдокументов (для пребывания с туристическими целями до 30 дней).






Источник: www.atorus.ru


Другие новости о Македонии

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Единственная безвизовая для россиян страна Европы ввела визы
Пегас запускает туры во вновь открытую страну Европы
Власти Македонии гарантируют безопасность туристов
Россияне могут без виз въезжать в Македонию до 2016 года
Македония продлевает безвизовый режим с Россией
Македония заплатит туроператорам по 35 евро за туриста

Все новости о Македонии