Единственная безвизовая для россиян страна Европы ввела визы

21.03.2022         801

Северная Македония отменила ранее действовавшее разрешение о безвизовом въезде для российских туристов. Ранее визовой для наших граждан страна была только формально – каждый год в марте страна продлевала для наших туристов безвизовый режим.

В итоге турист из России мог въехать в страну при минимальном наборе документов. От туристов требовались только загранпаспорт, приглашение или туристический ваучер. Этот принцип обговаривался Соглашением о взаимных поездках граждан, заключенным в 1989 году. На данный момент, согласно данным на сайте МИД страны, соглашение отменено.

Напомним, что небо над Европой – за исключением Сербии – для России закрыто. На данный момент нашим туристам доступна 21 страна:

В Россию летают 29 авиакомпаний из следующих стран:

  1. Алжир,
  2. Армения,
  3. Бахрейн,
  4. Белоруссия,
  5. Венесуэла,
  6. Израиль,
  7. Индия,
  8. Ирак,
  9. Иран,
  10. Казахстан,
  11. Катар,
  12. Киргизия,
  13. Марокко,
  14. Монголия,
  15. ОАЭ,
  16. Сербия,
  17. Сирия,
  18. Таджикистан,
  19. Туркменистан,
  20. Турция
  21. Узбекистан.

Также шесть российских перевозчиков ещё отваживаются летать за границу – в основном, те, кому это позволяет сделать имеющийся парк «Суперджетов», не подверженных санкциям. Отметим, по данным Росавиации в стране всего 147 таких лайнеров, и не все их них действуют на зарубежных рейсах. Тем не менее, наши всё еще выполняют 250 рейсов в неделю в Азербайджан, Армению, Беларусь, Киргизию, ОАЭ, Таджикистан, Турцию и Узбекистан.

Согласно заявлениям экспертов, часть открытых для россиян направлений – это в первую очередь ОАЭ и Турция – позволяют отправиться и дальше, на другие направления. Туристам подсказывают, что среди этих направлений такие страны как Турция, Вьетнам, ОАЭ, Армения, Бангладеш, Шри-Ланка, Индия, Египет, Непал, Малайзия, Индия, Азербайджан, Кабо-Верде, Катар, Перу, Маврикий, Коста-Рика, Бразилия






Источник: Турпром


Другие новости о Македонии

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Единственная безвизовая для россиян страна Европы ввела визы
Пегас запускает туры во вновь открытую страну Европы
Власти Македонии гарантируют безопасность туристов
Россияне могут без виз въезжать в Македонию до 2016 года
Македония продлевает безвизовый режим с Россией
Македония заплатит туроператорам по 35 евро за туриста

Все новости о Македонии