Пегас запускает туры во вновь открытую страну Европы

25.08.2021         971

В условиях коронавирусного кризиса интерес в том числе крупных туроператоров вызывает почти каждая доступная для российских туристов страна, особенно если она в Европе. Так, «Пегас Туристик» анонсировал открытие туров в Северную Македонию.

Согласно сообщению «Пегаса», старт программы c прямыми рейсами авиакомпании Nord Wind из Москвы (аэропорт Шереметьево) с 03.09.21, продлится до 29.10.21 еженедельно по понедельникам и пятницам, далее с 02.11.21-25.03.21 по вторникам и пятницам. Цены на туры стартуют от 52’188 руб. Виза не нужна.

Что касается коронавирусных ограничений, то на въезде в страну с 1 сентября 2021 всем прибывающим старше 18 лет необходимо предъявить один из следующих документов на английском языке:

  1. сертификат о вакцинации (Sputnik V), произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Македонию. Граждане Российской Федерации должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта.
  2. отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до момента пересечения границы страны*,
  3. или документ о перенесенном COVID-19 не старше 45 дней. Граждане Российской Федерации должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта.

Путешественники, прибывающие в международный аэропорт Скопье, проходят проверку температуры с помощью тепловизионной камеры.

В стране с 16 августа 2021 для входа в кафе, рестораны, а также на организованные общественные мероприятия туристам необходимо будет предоставить сертификат о вакцинации или подтверждение о ранее перенесённом заболевании. Заведениям общественного питания запрещено принимать посетителей в помещении, а для нахождения на летней веранде все граждане старше 18 лет должны предоставить сертификат об иммунизации по крайней мере одной дозой вакцины либо документ, подтверждающий перенесённую болезнь, который действует в течение 45 дней после выздоровления. Такой порядок распространяется на все объекты, которые могут принимать более 30 гостей.






Источник: Турпром


Другие новости о Македонии

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Единственная безвизовая для россиян страна Европы ввела визы
Пегас запускает туры во вновь открытую страну Европы
Власти Македонии гарантируют безопасность туристов
Россияне могут без виз въезжать в Македонию до 2016 года
Македония продлевает безвизовый режим с Россией
Македония заплатит туроператорам по 35 евро за туриста

Все новости о Македонии