Вирус Эбола шагает по Европе

13.10.2014         4562

Вирус Эбола добрался до Македонии, где, по сообщению из официальных источников, скончался британец, и, судя по всему, именно от этой инфекции. Симптомы лихорадки Эбола диагностированы и у другого гражданина Великобритании. Это в интервью агентству «Рейтерс» подтвердил тот же официальный источник, пожелавший остаться неизвестным.

Мужчина скончался в инфекционной больнице столицы Македонии города Скопье. При поступлении медики, проводившие обследование иностранца, заподозрили у него лихорадку Эбола. Об этом сообщил телевизионный канал «Alfa». К сожалению, пациент не мог разговаривать с кем бы то ни было, вскоре после госпитализации он скончался.

Тем не менее, специалисты ждут подтверждения из лабораторий, которые должны подтвердить (или опровергнуть) наличие заболевания. В одном мнении врачи едины: симптомы английского пациента мало чем отличаются от тех, что наблюдались в аналогичных случаях, зарегистрированных в США и Испании.

Если по результатам анализов вирус Эбола подтвердится, этот случай станет первым летальным исходом Эбола для британцев. Правда, в прошлом месяце лихорадкой Эбола заразилась медицинская сестра из Великобритании. Ей повезло больше: врачи сумели поставить ее на ноги.






Источник: www.TOURPROM.ru


Другие новости о Македонии

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Единственная безвизовая для россиян страна Европы ввела визы
Пегас запускает туры во вновь открытую страну Европы
Власти Македонии гарантируют безопасность туристов
Россияне могут без виз въезжать в Македонию до 2016 года
Македония продлевает безвизовый режим с Россией
Македония заплатит туроператорам по 35 евро за туриста

Все новости о Македонии