Виза в Турцию

Главная > Турция > Путеводитель по Турции > Виза в Турцию

Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Оформление визы в Турцию

Туры в Турцию приобрели для российских путешественников особую привлекательность после отмены туристических виз в Турцию, но сроки пребывания на территории страны все же ограничены следующими правилами:

  • виза в Турцию не нужна, если за 6 месяцев граждане России будут проживать в стране не более 90 дней;
  • при неоднократном посещении Турции в течение полугода сроки пребывания на территории страны суммируются; 
  • при каждом единовременном въезде в Турцию можно проживать на ее территории без оформления визы 60 дней.
При соблюдении всех вышеперечисленных условий оформление визы в Турцию не требуется.

В случае, когда срок истек, но возникло желание или необходимость остаться, нужно обратиться в Управление безопасности Турции для оформления документов на пребывание в республике в течение более длительного времени, но не свыше 3 месяцев. За нарушение правил последует штраф порядка 250 турецких лир или запрет на посещение страны в течение установленного срока (от 30 дней до 5 лет).

Примерный образец визы в Турцию

Документы на визу в Турцию

Согласно правилам въезда на территорию Турции, граждане РФ должны иметь загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта для поездки в Турцию не должен быть менее 120 дней с момента окончания отдыха и выезда за пределы страны. В документе должно иметься свободное место для проставления визового штампа. Для поездки в Турцию не требуется никаких иных документов помимо паспорта. Однако на всякий случай рекомендуется иметь при себе подтверждение финансовой состоятельности из расчета 300 $ на весь период пребывания на территории страны.

Для получения визы в Турцию гражданам, планирующим находиться на территории страны более 60 дней, необходимо обратиться в Посольство Турции в Москве и представить следующий пакет документов:

  • загранпаспорт,
  • анкету на визу в Турцию (скачать) с вклееной фотографией размера 3×4 см, заполненную на английском, турецком или русском языке,
  • копию страницы общегражданского паспорта с указанием прописки,
  • справку с места работы по форме предприятия,
  • туристический ваучер,
  • для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении.
Образец заполнения документов на визу в Турцию можно найти на сайте Посольства Турции.

Виза по приглашению

Для получения гостевой визы в Турцию необходимо представить заполненную визовую анкету и нотариально заверенное приглашение от гражданина Турции или иного лица, имеющего законное право на проживание в стране. В приглашении необходимо указать личные данные приглашающего, а также выписку из его банковского счета или справку о доходах.

Как оформить визу в Турцию самостоятельно

Оформление визы предусмотрено в отдельных случаях для долговременного пребывания в стране – например, в целях получения образования или предоставления работы. Оформить визу можно в Консульском отделе Посольства Турции в Москве. При подаче документов требуется личное присутствие соискателя.

Сколько делается виза?

Рассмотрение документов на визу в Турцию занимает в посольстве страны от 60 до 120 дней.

Сколько стоит виза?

При оформлении визы в Посольстве Турции размер визового взноса составляет 50 $. Стоимость оформления визы при въезде в страну составляет 20 $.

Май 2014


Прочитайте на форуме: Виза в Турцию







Авиабилеты в Турцию
Наша социальная сеть
Иван Иванов
добавить в друзья
grinturekb
добавить в друзья
motros222
добавить в друзья
Хостел Спутник
добавить в друзья
Данил Шаховнин
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Александр Козловский
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
VALEX
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Видео отзывы об отелях
Реклама от YouDo
Ремонт MacBook тут - https://youdo.com/apple/macbook/.
Биржа фотографов: аэросъемка свадьбы - ссылка на описание.
Тут аквааэробика занятия, выбирай нас!



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.