Кухня Турции

Главная > Турция > Путеводитель по Турции > Кухня Турции

Туры в Турцию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Турцию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 10 000 предложений на отели от 3* до 5* от надежного туроператора!
Отдых в Алания, Анталья, Кемер, Белек, Сиде, Мармарис, Бодрум, Даламан, Фетхие и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Турцию »
Анталия - от 13 304 руб., Белек - от 17 392 руб., Алания - от 12 473 руб.,
Сиде - от 13 635 руб., Кемер - от 15 526 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Турцию »
Поймай лучшие цены - спецпредложения появляются каждый день!
Анталия - от 17 623 руб., Мармарис - от 20 149 руб., Алания - от 18 083 руб.,
Сиде - от 15 126 руб., Кемер - от 19 144 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Турцию » msk.ntk-intourist.ru/
Ares City Hotel 3* c 02.08. на 7 ночей от 22 962 руб.
Larissa Inn Camyuva Hotel 4* c 09.08. на 7 ночей от 31 077 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Larissa Vista Hotel 4* c 02.08. на 7 ночей от 29 575 руб. Забронируй тур онлайн!
Club Aqua Plaza 4* c 29.07. на 7 ночей от 32 159 руб.
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Турции

Даже никуда не выезжая из отеля во время пляжного тура в Турцию у вас будет отличная возможность познакомиться со многими блюдами турецкой кухни. Национальная кухня Турции по богатству вкусовых оттенков и количеству блюд занимает третье место в мире после французской и китайской. Но в результате завоевания новых территорий и смешения с другими народами сформировались своеобразные кулинарные традиции, и в турецкой кухне невозможно выделить доминирующие блюда, как, например, соусы во Франции или пасту в Италии - она отличается огромным разнообразием рецептов и способов приготовления, отражающих особенности каждого региона страны.

Даже искушенных туристов поразит изобилие блюд из мяса, рыбы, овощей, фруктов, из которых создаются изысканные блюда. Потрясающе вкусными получаются блюда из основных мясных продуктов – телятины, говядины, баранины, приготовленные с использованием оливкового масла и пряных приправ. К типично турецкой еде можно отнести кебаб и донер – разновидности всем знакомого шашлыка. Так, шиш-кебаб – это шашлык на шампурах, тандыр-кебаб – баранья туша, запеченная целиком в очаге, вырытом в земле, а донер - обжаренные на вертикальном стержне до румяной корочки пласты нежного мяса, приправленные специями. Гордостью национальной кухни Турции можно назвать и манты, приготовленные из теста, начиненного мясным фаршем с луком, перцем, различными видами измельченных трав. Перед началом еды подаются разнообразные холодные закуски «мезе», которыми, если вовремя не остановиться, можно насытиться до подачи основных блюд.

В каждом регионе страны есть свои кулинарные секреты, многие блюда готовятся с соблюдением семейных традиций, передаваемых по наследству. На севере страны широко распространены такие рыбные блюда, как плов и шашлык из хамсы. На западе большой популярностью пользуются холодные закуски турпоту (зелень лаврового листа, обжаренная с лимонным соком) или арнавут джигери (жареная печень). В городах, расположенных на морском побережье, популярна рыба на решетке, плов и долма с мидиями, а также различные деликатесы из морепродуктов.

Кроме мяса, турецкая кухня известна разнообразными вариантами приготовления блюд из риса и овощей с добавлением зелени. Так, для создания долмы могут использоваться баклажаны, кабачки, помидоры, перец, рис, виноградные листья.

Особое место занимают десерты и сладости, среди которых десятки видов пахлавы, легендарного рахат-лукума. Десерты, обычно состоящие из орехов, фруктов, печенья, пропитывают медом и подают в самых заманчивых сочетаниях.

Из национальных напитков известны анисовая водка ракы, классические анатолийские вина, местное пиво «Эфес». Популярен чай с травами и молоком, айран – йогурт, разбавленный водой, и, конечно, традиционный турецкий кофе с его богатым вкусом и особым ароматом.

Традиционно жители страны трапезничают на свежем воздухе. Существует поверье, что эту традицию во время войны с Турцией переняли европейцы, создав открытые европейские кафе.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Турции






Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL

Авиабилеты в Турцию
Наша социальная сеть
Игорь
добавить в друзья
Екатерина-София
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
night2017ekb
добавить в друзья
Nikolaus
добавить в друзья
Лили
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Валентина
добавить в друзья
Евгений Костин
добавить в друзья
Karamelka
добавить в друзья
Видео отзывы об отелях


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.