Почти 300 исторических мест пострадали из-за конфликта в Сирии - ООН

24.12.2014         4894

Не менее 290 объектов культурного наследия Сирии были разрушены, повреждены или разграблены с начала конфликта в этой стране в 2011 году, говорится в опубликованном во вторник докладе ООН.

"Разграбление, разрушение в результате бомбардировок с воздуха и других подрывов, а также строительные работы в этих местах серьезно угрожают этим историческим объектам, наследию будущих поколений", - отмечается в документе.

Группа экспертов проанализировала данные со спутниковых снимков и выяснила, что 24 объекта полностью уничтожены, 104 серьезно повреждены, 85 получили средние повреждения и еще 77, возможно, могли быть повреждены.

Среди серьезно пострадавших мест, в частности, Старый город в Дамаске, Старый город в Алеппо, Пальмира и замок Крак де Шевалье, которые внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В ООН призвали власти Сирии и международное сообщество приложить больше усилий для защиты памятников культуры Сирии с целью их сохранения для всего человечества.

В список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии также входят Старый город в Босре, замок Калъат-Салах-ад-Дин и древние деревни Северной Сирии.






Источник: Интерфакс


Другие новости о Сирии

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Боевики ИГИЛ взорвали античный храм в Пальмире
Почти 300 исторических мест пострадали из-за конфликта в Сирии - ООН
Роспотребнадзор рекомендовал делать прививки от полиомиелита при поездках в 10 стран
В Сирии появилась новая авиакомпания
Доходы туристической отрасли Сирии продолжают сокращаться
Ситуация в Сирии не повлияла на спрос на Израиль

Все новости о Сирии