Доходы туристической отрасли Сирии продолжают сокращаться

08.10.2013         4927

С момента начала конфликта в Сирии в марте позапрошлого года страна потеряла более полутора миллиардов долларов в виде недополученного дохода. Об этом сообщил прессе министр туризма страны в ходе совещания в правительстве Сирии.

Он отметил, что косвенные и прямые потери в туристической индустрии Сирии на настоящий момент составляют порядка 300 миллиардов сирийских фунтов. Стоит заметить, что пострадала не только туристическая индустрия, но и многие другие отрасли экономики страны.

Бишр Риад Язиджи уточнил, что страна также понесла другие потери, которые являются невосполнимыми – в стране были разрушены многие исторические памятники. Более всего были повреждены расположенные в северо-западной части страны древние постройки Алеппо. Так, к примеру, в апреле нынешнего года произошло обрушение минарета тысячелетней мечети Омейядов в Алеппо, который был центром ценной исторической группы включающей также старый город – группа находилась под защитой ЮНЕСКО.

Доходность туристического сектора сократилась с начала конфликта примерно на 94 процента. При этом до начала конфликта доходы Сирии от туризма составляли порядка 12-ти процентов ВВП, причем в туристической индустрии работало более 11-ти процентов граждан страны, большая часть из которых оказались безработными.






Источник: tourismdaily.ru


Другие новости о Сирии

Россиянам назвали два самых удачных дня недели для покупки авиабилетов
Боевики ИГИЛ взорвали античный храм в Пальмире
Почти 300 исторических мест пострадали из-за конфликта в Сирии - ООН
Роспотребнадзор рекомендовал делать прививки от полиомиелита при поездках в 10 стран
В Сирии появилась новая авиакомпания
Доходы туристической отрасли Сирии продолжают сокращаться
Ситуация в Сирии не повлияла на спрос на Израиль

Все новости о Сирии