Часть 7. Народное творчество феодосийцев

Александра Романова Страна:Крым
Время отдыха: Дата вылета май 2021

Дата21.06.21 Хороший отзыв9 Ответов 1 Просмотрели704

Часть 7. Народное творчество феодосийцев


Богата земля наша талантами: рисующими, поющими, пишущими, торгующими. Вот и феодосийцы - все при деле. 

Гуляешь по променаду как по картинной галере под открытым небом. Сплошь потомки Айвазовского. Работы местных мастеров разительно отличаются друг от друга, как и сами их создатели. От хороший копий до наивного искусства, радующего глаз. 

Была удивлена, увидев сувениры из ракушек. Вот уж воистину "неубиваемый" бизнес. Жизнь была разной, а сувенирная продукция жива и востребована. 

А ещё оказалось, что феодосийцы ЗА любую креативную идею, приносящую прибыль. Что, собственно, очень правильно. 

 Почти грек в хитоне, торгующий своими изделиями из глины: кружечки, пиалы, миски, памятные доски, пепельницы и прочие "драгоценности". Разве не мило? 

Мама с дочкой, торгующая изделиями, наполненными лавандой. Милые кошечки, слоники, гуси, зайчики сшиты из ткани с определенной тематикой. Разве не талантище? 

Бабуля, сидящая на скамейке, вывязывающая на летних детский носочках якоря и морских звёзд. 

Цыгане (без них и Россия, не Россия), торгующие крохотными морскими черепашками. Пожалуй, самый негативный момент. 

А вот домашняя чурчхела с разными вкусами и разной начинкой - это да! Тут же можно купить варёных креветок, вяленую рыбу и прочие дары моря и матушки природы. 

И что ещё вернуло меня в далекое прошлое, так это местное население с табличками: "жильё", "жилье недорого", " жилье в центре", "сдаю жилье". Причем, цены на комнаты = ценам на проживание в обычной 3* гостинице. Но, каждый решает сам.



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Крыму

Часть 9. Трансфер. Аэропорт - Феодосия
Бюджетно - это не трудно. Это  интересно и весело. Из предыдущего поста вы уже поняли, что я летела с пересадкой. Выбрала такой способ перелета по двум причинам. Во-первых, самолёты данной авиакомпании летают четко по расписанию. Во - ...
Читать далее

Дата 22.06.21 Хороший отзыв13 Ответов1 Просмотрели1037

Часть 10. Про отдельную базу Феодосии
Продолжаю рассказывать о культурном центре Восточного Крыма. Отдых в Феодосии. Отдельная база. Хотела рассказать об отдельной базе..и передумала, поняв, что меня затянет. В Феодосии, как и во всех курортных городах, поискав, можно найт...
Читать далее

Дата 22.06.21 Хороший отзыв18 Ответов1 Просмотрели1275

Остров Крым — лучшее место, где я провел отпуск
    Крым   Дата вылета  март 2024
Отдых в Крыму - это всегда увлекательное приключение! Полуостров поражает своими красивыми пейзажами, богатой историей и гостеприимством жителей. Планируем поездку в Крым и хотим поделиться отличным сервисом для бронирования отелей - Week-Week. Удобн...
Читать далее

Дата 20.04.24 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели25

Отзывы туристов