Где отдохнуть в Крыму.

sivko Страна:Крым
Город: Судак
Время отдыха: Дата вылета июнь 2019

Дата15.07.20 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели324

Наступил долгожданный август – месяц запланированной поездки в Крым. Посетить этот полуостров хотели давно: посмотреть, что изменилось за последние годы, увидеть новый Крымский мост и просто отдохнуть.

Определившись с конечным местом маршрута и собрав вещи отправились в путь.

Дорога.

Основная дорога по которой предстояло проехать – это трасса М4 Дон. В августе движение по ней интенсивное и умудриться проскочить без пробок не реально, особенно учитывая строительство новых участков, множественные ремонты старых, въезд на платные участки и железнодорожные переезды. Сама по себе трасса достаточно комфортная, есть где перекусить, заправиться, а при желании и переночевать. К мосту подъехали поздно вечером, заправились на последней заправке материка, перекусили и отправились далее к первой достопримечательности.

Крымский мост состоит из двух параллельных мостов — автомобильного и строящегося рядом железнодорожного. Длина моста — 19 км. К сожалению, в 23.00 кроме ярко освещенной дороги, вокруг ничего не было видно.

Позднее время положительно повлияло на количество путешествующих по дорогам Крыма, поэтому дальнейшая поездка прошла без пробок. Проехав Керчь стали на новую трассу на Симферополь и быстро доехали до поворота на Судак – цели нашего путешествия.

Жилье.

Так как место нашего временного пребывания было забронировано заранее, то поздний приезд нисколько не создал трудностей. Нас уже ждали. На въезде в город даже ночью можно встретить продавцов жилья, так что если не знаете где остановиться, то всегда этот вопрос можно решить.

Расположились не очень близко от береговой линии, в зеленой, с хорошим подъездом окраине города. Планировали рассмотреть окрестности, посетить пляжи за городом, а пробки на его узких улицах не входили в наши планы.

Пляжи.

В первый день посетили один из лучших пляжей этой части полуострова – Меганом. Название дал ему мыс Меганом у подножия которого, в 7 километрах от Судака и находится пляж.

Место хорошо оборудовано: есть лежаки, зонтики, раздевалки, туалеты, пляж для родителей с маленькими детьми, кафе и маленькие магазинчики. Расположиться можно либо на гальке, либо на крупном песке. Рядом с пляжем находится огромная стоянка для автомобилей и если приехать поздно, то к морю придется идти достаточно далеко. Если надоест лежать на пляже, то можно подняться на ближайшую гору и осмотреть с высоты окружающую природу. Вид открывается потрясающий. Так же это одно из популярных мест для дайвинга в Крыму.

Следующим было посещение пляжа в Солнечной долине. Этот пляж достаточно большой и обустроенный, но находится далеко от больших поселений, поэтому посетителей на нем меньше и можно выбрать место поудобнее. Для любителей понырять в маске есть неплохие места, где много водорослей, валунов и рифов и, соответственно, много рыб и крабов. Поселок запомнился винзаводом с фирменным магазином и виноградниками, где можно приобрести вкусный, сладкий, только сорванный виноград по низкой цене.

Поездка в Новый Свет не обошлась без экскурсии на завод шампанских вин с приобретением соответствующих изделий и похода по тропе Голицына. Но главной целью все же было посещение Царского пляжа. До него можно легко добраться только морским транспортом, которого в изобилии на ближайшей пристани, но был выбран пеший путь через можжевеловую рощу и горы. Без хорошей физической подготовки этот маршрут лучше не выбирать. Пляж оказался маленьким, но живописным и совершенно не оборудованным, но с большим количеством отдыхающих, добравшихся туда на лодках и катерах. Новый Свет запомнился как уютный, очень зеленый поселок с ценами чуть выше, чем в Судаке.


Горы.

Без посещения главной достопримечательности Судака - Генуэзской крепости отдых был бы не завершенным. Хотелось посмотреть театрализованное выступление рыцарей и подняться на вершину горы крепости. Рыцарей посмотрели, а подняться можно было только до середины горы, далее проход воспрещен, так как возможен камнепад, но все равно открывшийся обзор впечатлил.

 С городского пляжа Судака можно легко подняться в горы. С одной стороны – это гора Крепостная, с Генуэзской крепостью, с другой гора Алчак.

Отсюда открывается замечательный вид на город, море, набережную с пляжами. С наступлением сумерек на горы опускается прохлада, а огни набережной сливаются с огнями кораблей и лодок под энергичную музыку, доносящуюся из ближайших кафе, с разнообразной кухней, где после похода можно основательно поесть по демократичным ценам.

Отдых удался. Водные процедуры и пешие походы в горы принесли не только хорошее настроение, яркие впечатления и новые фотографии, но и позволили значительно похудеть и загореть.





Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Крыму

Где отдохнуть в Крыму.
sivko  sivko   Крым , Судак   Дата вылета  июнь 2019
Наступил долгожданный август – месяц запланированной поездки в Крым. Посетить этот полуостров хотели давно: посмотреть, что изменилось за последние годы, увидеть новый Крымский мост и просто отдохнуть. Определившись с конечным местом маршрута и собр...
Читать далее

Дата 15.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели324

Засыпать и просыпаться под шум волн. Приветное
elved  elved   Крым , Алушта   Дата вылета  июль 2020
Мы любим отдыхать с палатками, вдали от шумных городов, поэтому, приехав в Крым, по рекомендации друзей сразу отправились Приветное. Это село расположено между Алуштой и Судаком и открывает южный берег Крыма. Почему мы выбрали Приветное? Посёлоче...
Читать далее

Дата 19.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели551

Отдых на Черном море
Полезная информация о том, где лучше остановиться, выбирая отдых на Черном море, куда поехать и чем заняться, раскрывается в этой статье. Курорты Черного моря Разнообразие черноморских курортов обещает незабываемый отдых всем желающим. Выбирая туры...
Читать далее

Дата 31.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели363

Отзывы туристов