Шри-Ланка. Первый раз в Азию. Видеоотчет о культурной программе на 8 дней

Николай Страна:Шри-Ланка
Город: Галле
Время отдыха: Дата вылета январь 2020

Дата09.05.20 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели582

Наше первое путешествие в настоящую Азию (Турция с Кипром не в счет) имело место в январе 2020 года, а так как до этого мы в основном путешествовали по Европе, от увиденного нам почти постоянно рвало крышу.

Результатом поездки стала серия видеороликов, которые я и предлагаю вам посмотреть с небольшими комментариями.

День 1. Перелет и первые впечатления.

Летели мы Qatar Airways, а так как вылетали 2 января, то билеты купили в феврале предыдущего года, когда они были еще по более-менее адекватным ценам. По прибытии мы познакомились с местными таксистами и убедились, что попытки развода на деньги там не являются редкостью.

А ехали мы в поселок Унаватуна, где состоялось наше первое знакомство с океаном.

День 2. Унаватуна - это интересно.

Про Унаватуну я много слышал, что это очень скучное место. Тем не менее, нам так не показалось, и один день там, уж точно, можно плодотворно провести даже без похода на пляж. В этом видео мы покажем основные достопримечательности Унаватуны.

День 3. 3 топовых достопримечательности Шри-Ланки за 1 день.

Чтобы их увидеть, мы приобрели дорогую индивидуальную экскурсию в глубь острова. Посетили мы гору Пидурангала, скалу Сигирия, на которой расположен, наверное, самый неприступный замок в мире, и храмовый комплекс Дамбуллы. В этом видео мы покажем все посещенные места и поделимся впечатлениями от увиденного.

День 4. Первый раз на службе в буддийском храме

И еще одно доказательство того, что в Унаватуне совсем не скучно. Храму Ятагала, между прочим, более 2000 лет, и он не такой попсовый, как посещенная днем ранее Дамбулла. Кроме того, до этого мы вообще ни разу не видели богослужения в буддийских храмах.

День 5. Форт Галле. Поездка с сумасшедшим тукером

Главной целью этого дня являлась крепость Галле, расположенная совсем недалеко от Унаватуны и являющаяся редким примером колониальной архитектуры на острове. Впрочем, дорога туда прошла не без приключений. Как оказалось, водители тук-туков (местный транспорт) нередко живут в каком-то своем параллельном мире, и до того, что им говорят, водителям часто нет никакого дела.

День 6. Обзор отеля и экскурсия на озеро Коггала

Последний день в Унаватуне я решил завершить обзором гостиницы, где мы остановились. Отель хороший. Из культурной программы в этот день было посещение озера Коггала, которое вы тоже сможете увидеть на видеоролике, равно как и рекомендации по тому, как и когда это озеро следует посещать, чтобы не выкинуть кучу денег, как это сделали мы.

День 7. Дорожный экстрим. Катаемся по Шри-Ланке на поезде

Перед возвращением домой мы остановились на 2 ночи в Негомбо, и туда поехали уже не на такси, а на местном поезде. В этом видео мы покажем, как выглядит типичное ж/д-путешествие по острову - не очень комфортно, но очень дешево и очень колоритно. В конце видео мы дадим рекомендации, как можно было сэкономить на переезде еще сильнее.

День 8. Исследуем Негомбо

Этот курорт находится совсем близко от аэропорта, но отдыхать там не советуют, ссылаясь на грязные пляжи. В этом видео вас ждет и обзор гостиницы, где мы остановились, и впечатления от пляжа, и, конечно, сам город мы тоже покажем.


День 9. Подводим итоги. Приключения на обратном пути

Заключительный ролик мы начнем с подведения итогов, что называется, по горячим следам. После этого мы расскажем, какое приключение нас ждало на обратном пути, и как оно закончилось не просто благополучно, а с выгодой для нас.

В общем, наше шри-ланкийское приключение удалось, хоть мы и отдаем себе отчет, что многого там не видели. Впрочем, на этот остров мы еще вернемся, чего и вам желаем.




Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Шри-Ланке

Сигирия — жемчужина Шри-Ланки
Сергей  Сергей   Шри-Ланка , Галле   Дата вылета  февраль 2018
начало расказа задесь: Что у ланкийца под саронгом Путешествуя по дорогам ШЛ, трудно понять, где кончается одна деревня и начинается другая — сплошная застройка тянется вдоль дорог на сотни км. Пересев в районе Канди с сумасшедшего поезда...
Читать далее

Дата 19.03.18 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели3249

Пляжный отдых в Хиккадуве
KatFad  KatFad   Шри-Ланка , Галле   Дата вылета  ноябрь 2019
Осенью прошлого года мы с молодым человеком решили побывать на Шри-Ланке. Дальняя и загадочная страна так и манила к себе, поэтому мы и решили остановиться на еще неизведанном острове. В качестве места пребывания выбрали, популярны курорт Хиккадува...
Читать далее

Дата 04.04.20 Хороший отзыв6 Ответов1 Просмотрели803

Шри-Ланка. Первый раз в Азию. Видеоотчет о культурной программе на 8 дней
Николай  Николай   Шри-Ланка , Галле   Дата вылета  январь 2020
Наше первое путешествие в настоящую Азию (Турция с Кипром не в счет) имело место в январе 2020 года, а так как до этого мы в основном путешествовали по Европе, от увиденного нам почти постоянно рвало крышу.Результатом поездки стала серия видеороликов...
Читать далее

Дата 09.05.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели582

Вся Шри-Ланка за 10 дней. Вояж и круиз, все включено. Часть 1
Doli  Doli   Шри-Ланка , Коломбо   Дата вылета  ноябрь 2022
"Ну, все едут на Шри-Ланку", - в основном такой была реакция знакомых, когда мы объявили, что собираемся в отпуск. Так уж и все - саркастическая ухмылка. Но, когда мы оказались в аэропорту, поняли, что, таки-да, все летят на Шри-Ланку - наш прямой ре...
Читать далее

Дата 23.12.22 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели1119

отеле Cinnamon Bey
Лариса  Лариса   Шри-Ланка   Дата вылета  февраль 2023
Всем приятного времяпровождения! Мы вернулись из Шри Ланки 2 дня назад и решили поделиться своими впечатлениями. Да , тропики, это чудная страна, но люди (местные) там "необыкновенные". Мы отдыхали в отеле Cinnamon Bey, отель 5 звезд тянет ну на 4 , ...
Читать далее

Дата 11.02.23 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели504

Отзывы туристов