Незабываемая Флоренция

Дина Страна: Италия
Город: Флоренция
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2019

Дата03.02.20 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели82

Флоренция — город, который воспет как в поэзии, так и в искусстве.

Приехала я во Флоренцию на поезде из другого города Италии. Билет для экономии купила с пересадкой, а можно было и прямой выбрать.

Сразу как вышла из вокзала, то прониклась атмосферой города, чуть ли шаг-произведение искусства.

Увидела я и старинные соборы в изысканном архитектурном решении, скульптуры из мрамора, где каждая деталь потрясающе проработана.

В отличие от Милана не было какой-то сверх идеи о необходимости каких-то дорогих покупок. Прогулка по городу с отменным итальянским десертом-мороженым Джелато, которое имеет огромное преимущество, если сравнивать с обычным мороженым, вот оно счастье и большего и не надо.

Данный десерт имеет более кремовую консистенцию, чем обычное мороженое, так как его долго взбивают, и Джелато наполняется как-будто воздухом, делая вкус незабываемым и лёгким. Кстати, десерт впервые попробовали на пиру для короля Испании, а именитого повара пригласило семейство Медичи.

Санта-Мария-дель-Фьоре было первым пунктом для обязательно посещения, так как это главная достопримечательность Флоренции




По городу я перемещалась пешком и все локации друг от друга были не в удалении.

Понте Веккьо ещё одна локация с открыток.



Данный мост над рекой Арно.


Далее Площадь Синьории.


Многолюдно, но красиво, скульптуры можно посмотреть настолько близко, как только можно себе это представить.

Я пришла, чтобы своими глазами увидеть мировые шедевры: копия «Давида» руки Микеланджело, «Геркулеса» и «Юдифью» Донателло, и фонтан «Нептун». Не знала, что вроде как в фонтан кидают монетку и загадывают желание, если это так, то не упустите такую возможность.

Лоджия Ланци мне понравилась больше всего на площади Синьории.

Известное место, где стоят скульптуры античных героев выполненные итальянскими мастерами.

Ангела Палаццо Веккьо я смогла запечатлеть позже, красивая и маленькая скульптура.


Идти до Пьяццале Микеланджело или Площадь Микеланджело нужно было немного дольше, чем до других локаций и ещё по жаре в горку. Но я должна была увидеть эти завораживающие виды с высоты.

По пути были фантаны и башня: 


Уже возвращаясь на вокал я увидела базилику Санта-Мария- Новелла, она была первой построенной базиликой во Флоренции.


Если резюмировать, то Флоренция оставила только хорошие впечатления. Чистый город, уютный, туристов много, но больших очередей нет. Много интересных магазинов с сувенирами, ресторанов, есть и в центре небольшие как-будто рынки, там разные шарфики, изделия из кожи, все по ценам доступно, так как не является именитым брендом, то на память неплохие подарки можно купить. Наверное, именно после поездки во Флоренцию, я могу сказать, что я была в Италии.






Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Корничелло неаполитено
Оксана Ш  Оксана Ш   Италия   Дата вылета  декабрь 2019
Из детских воспоминаний, обрывочных знаний и несбыточных, как когда-то казалось, мечтаний, Неаполь виделся притягательным, как любая заграница. И пиратско-романтическим, как любой далёкий порт. Но потом первое посещение, давнее и кратковременное, ост...
Читать далее

Дата 18.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели51

Отзывы туристов