Солнечная вершина

Павел Щербань Страна:Италия
Время отдыха: Дата вылета июнь 2019

Дата07.05.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели36

Гора Соларо, высотой 589 м, является самой высокой точкой Капри и самым популярным панорамным пунктом. Добраться к вершине можно автобусом из порта Марина-Гранде, до остановки «Пьяцца Виттория», а затем на кресельном подъёмнике, который едет наверх 12 минут.

Солнечная вершина

Такая продолжительность подъема уже сама по себе аттракция, поскольку неспешно проплывая вверх на фуникулере, почти касаешься пятками цветущих кустарников...

Солнечная вершина

И, кажется, можно дотянуться и сорвать с ветвей деревьев созревающие каштаны.

Солнечная вершина
Солнечная вершина

Совсем рядом видны огороды, разбитые на склоне горы.

Солнечная вершина

А иногда кресла подъёмника проплывают настолько близко к частным домам и виллам, что, невольно подглядывая за чужим устройством быта, думаешь: а им-то каково вот так жить, постоянно на виду у тысяч туристов, едущих к вершине Монте Соляро?

Солнечная вершина
Солнечная вершина

Другое дело — гостиницы и апартаменты. Эти как раз используют близость канатной дороги для креативной саморекламы.

Солнечная вершина
Солнечная вершина

Главная прелесть неспешного подъема в кресле, конечно, не в том, что видишь «под ногами». Постепенно в разных ракурсах ты открываешь для себя виды на центр города Капри, Неаполитанский залив, и далее на полуостров Сорренто. В ясную погоду получится даже различить залив Салерно.

Солнечная вершина
Солнечная вершина
Солнечная вершина
Солнечная вершина
Солнечная вершина

На верхней точке Монте Соляро, куда доставляет подъёмник, находится кафе La Canzone del Cielo. На его территории можно не только занять столик, но и расслабиться в шезлонге.

Солнечная вершина

Вершину горы называют «Бельведер», то есть «прекрасный вид», что совершенно оправданно.

Солнечная вершина
Солнечная вершина
Солнечная вершина

Хотя пятачок для прогулок не слишком велик, обходя его по периметру, в очередной раз восхищаешься новыми панорамами — видами на острова Галли и весь Неаполитанский залив.

Солнечная вершина

С одного из склонов горы Соляро очень живописно смотрятся скалы Фаральони – огромные известняковые рифы, выступающие из моря.

Солнечная вершина

Эти рифы являются одним из символов острова Капри, и их изображения часто встречаются в рекламных буклетах и на открытках.

Солнечная вершина

Хотя их часто называют «тремя сыновьями Капри», у каждого рифа имеется собственное имя. Самая высокая скала (111 метров) соединена с островом перемычкой и носит название Фаральони ди Терра. Фаральони ди Фуори высотой 104 метра, известна образованной при помощи воды аркой. Самая маленькая скала – Фаральони ди Меццо – имеет высоту 81 метр.

К скалам можно приплыть на прогулочном кораблике или катере, но об этом — в другой раз.

Солнечная вершина


Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Европейская эстетика
Лиза  Лиза   Испания , Ибица   Дата вылета  сентябрь 2019
Савона-Неаполь-Палермо-Ибица-Пальма де Майорка-БарселонаВ сентябре мы отравились в наш уже второй круиз по средиземному морю. Круиз снова начинался из Италии, и отправлялись мы той же самой компанией, но на другом лайнере. В этот раз мы путешествовал...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели68

Яркий пляжный отдых
Венеция-Триест-Будва-Дубровник-Корфу-АргостоллиЛетом мы отправились в круиз по Средиземному морю. Это был наш первый круиз на лайнере и все было в новинку, также как и направление маршрута. Наш лайнер назывался Costa Mediterranea. Венеция К...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели86

Солнечная вершина
Гора Соларо, высотой 589 м, является самой высокой точкой Капри и самым популярным панорамным пунктом. Добраться к вершине можно автобусом из порта Марина-Гранде, до остановки «Пьяцца Виттория», а затем на кресельном подъёмнике, который е...
Читать далее

Дата 07.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели36

Вокруг Капри из порта Marina Grande
Оксана Ш  Оксана Ш   Италия   Дата вылета  февраль 2019
Острову Капри я уже посвятила пару материалов, как всегда приберегая напоследок самую живописную часть — в данном случае «морскую». Прогулка на катере вокруг острова является чуть ли не знаковым туристическим развлечением, она необы...
Читать далее

Дата 01.10.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели154

Отзывы туристов