Рим, любовь моя!

Юлия Страна: Италия
Город: Рим
Время отдыха: Дата вылета март 2019

Дата20.01.20 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели54

                                              Buon giorno, любителям Рима!

       Начну с того, что Италию я очень люблю! Была там трижды, и любовь только крепнет.

Знакомство с ней я начала с Рима, и именно ему хочу посвятить свой отзыв. Рим - столица Италии. Вечный город, который ты либо полюбишь, либо нет, и тогда он станет одним из...Но не для меня!

Сегодня напишу о том, как я провела первый день в Риме и некоторые рекомендации!

        Я прилетела в Рим рано утром в конце марта. Хочу заметить, что середина весны - это лучшее время для посещения Италии. Туристов ещё не так много, как летом, но погода уже тёплая, идеально подходит для прогулок и экскурсий, а вокруг всё цветёт и радует глаз. До центра города проще и быстрее добраться на такси, если это позволяет Ваш бюджет. Или на обычном шатле, как это сделала я. При выходе из аэропорта справа их очень много. Они следуют с 1-2 остановками до вокзала Термини, время в пути около 1 часа, если нет пробок.

        Доехав до Термини на шатле, я пешком дошла до своего отеля. Совет: если Вы планируете путешествия по стране, отель лучше выбирать в районе вокзала Термини. Это сэкономит массу времени. Если же Вы весь отпуск проведёте в этом городе, то можно жить в прекрасных отелях в центре и везде ходить пешком.

         Я составила для себя план достопримечательностей, которые я хочу увидеть заранее, и первым пунктом в нём был Колизей! Но, выйдя из отеля, я просто пошла куда глаза глядят. Красота была со всех сторон! Не хотелось спешить. Каждое здание – произведение искусства, бесчисленные Соборы и Храмы, узкие древние улочки, горячие итальянские разговоры вокруг.

         Первой достопримечательностью из моего списка встретившейся мне на пути была знаменитая Испанская лестница. День был тёплый, людей много и почти все ступеньки были заняты. Я купила себе Тирамиссу в ближайшем квартале и устроилась на ступеньках, смакуя свой итальянский десерт.

         Затем я пошла к площади Навонна или Piazza Navona. Это одна из самых красивых площадей Рима с тремя фонтанами - Фонтан четырех рек, Фонтан Нептуна и Мавра. Площадь очень красивая, большая и многолюдная. Здесь я понежилась на солнышке, рассматривая эти бесценные произведения искусства, запаслась парой сотен фотографий)))

         Следующей моей остановкой был Пантеон. Его называют Храмом всех Богов и одним из самых загадочных сооружений. Вы сразу поймёте, войдя внутрь. Вход бесплатный! Впечатления необычные. Я была в нём трижды и все разы открывала для себя что-то новое.  

         Затем мой путь лежал к фонтану Треви. Наверное, он является одним из самых узнаваемых достопримечательностей Рима.

Здесь обязательно нужно сделать селфи и кинуть монетку, чтобы исполнилось заветное желание, что я и сделала))

А теперь рекомендация, если стоять лицом к фонтану, справа от него, метрах в 50-ти, находится небольшое заведение с огромным количеством разных сортов мороженого, мммм там одно из самых вкусных Джелатто Рима.

         И вот, настал момент, которого я так долго ждала! Потому что именно он ассоциировался у меня с Римом – Великий Колизей!

По телу у меня бегали мурашки. Сколько он видел, сколько помнили его стены, сколько пережили судьбы, замкнутые в его пространство. Если хотите попасть внутрь, билеты лучше покупать заранее через интернет, чтобы не стоять в длинных очередях. Я покупала билет заранее и вошла очень быстро. Я приходила сюда вечером и ночью.

Он прекрасен в любое время суток. Но с подсветкой выглядит даже по-особенному!



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Италии

Салерно. Много хорошо тоже нехорошо
Оксана Ш  Оксана Ш   Италия   Дата вылета  декабрь 2019
Какое чудесное название у этого города, Салерно. В нем явственно звучит и яркость солнца, и привкус соли на губах от морского ветра. Когда-то я мечтала сюда попасть. Тем более, что была опция обмена через таймшер, и значит, возможность пригласить в п...
Читать далее

Дата 10.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели47

Перуджа — этрусский арочный город
AnnaQ  AnnaQ   Италия , Перуджа   Дата вылета  апрель 2019
Умбрия — один из 5 регионов Италии, у которого нет выхода к морю. Это не самое туристическое место, но нам захотелось осмотреть эту местность, и мы отправились в столицу Умбрии Перуджу. На арендованной машине мы преодолели 220 км, отделяющих аэропор...
Читать далее

Дата 13.02.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели22

Отзывы туристов