Красота выше политики. Зеленые горы хребта Пуктэбон

Павел Щербань Страна: Китай
Время отдыха: Дата вылета январь 2019

Дата17.09.19 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели58

Да, я знаю, что фото — не самая сильная сторона моих материалов, особенно в данном случае, когда большая часть фото сделана из окна автобуса... Но в этом материале у меня будет много фото и мало текста, потому как красота в особых комментариях не нуждается.

Обычно такие места сравнивают в Альпами. Так просто назвать заметку "Проезжая северо-корейские Альпы" и особо не париться)))

Но я решил-таки попробовать собрать хоть какую-то информацию о местности, которую мы пересекли по пути западного побережья КНДР на восточное.

Это — Горный хребет Пуктэбон. Вся найденная мною информация о нем (а поверьте, я пытался искать в корейских поисковиках) умещается в паре строк, которые взяты из Большой Советской Энциклопедии (остальные сайты просто перепечатали инфу оттуда).

Читаем: Пуктэбон, горный хребет в КНДР. Соединяет Северо-Корейские и Восточно-Корейские горы, образуя главный водораздел Корейского перешейка. Длина около 120 км, высота до 1452 м (гора Пэксан).

Дальше еще одно предложение: Состоит из нескольких кулисообразно расположенных массивов, сложенных преимущественно гранитами и гнейсами. На склонах — хвойные и широколиственные леса. Через Пуктэбон проходят ж. д. и шоссе, соединяющие Пхеньян и Вонсан. () Вот как раз из Пхеньяна в Вонсан мы и ехали.

Корейские сайты мало что добавили, только, и то, если я правильно понял, что название Хребта можно перевести, как "Северный хребет Дебонг (Daebong)".

У меня есть опыт публикаций фото-материалов практически без сопровождающего текста.Бесконечность Это было о Гренландии, но просто потому, что там всю информацию я дал в предыдущих материалах.

Здесь я тоже предлагаю остальную часть материала просто насладиться великолепными горными пейзажами, проезжая мимо которых даже не хочется вспоминать, что это именно Северная Корея, и все предубеждения, которые вызывает это название.

В конце лишь маленькая ремарка... Конечно, проезжая по такой красоте, хочется остановиться где-нибудь и снять красивые панорамы не в движении. Но дороги там не широкие, и специальных карманов для автобусов по пути не наблюдалось. С каким же сожалением мы проследовали мимо такой великолепной смотровой площадки.

Я высказал свое "фе" нашему гиду, типа "ну а чего, собственно"? Он правильно все понял, и через некоторое время мы таки сделали единственную остановку в горах.

Площадка там была не такая аутентичная, но панорамы, я думаю, не хуже...

Я там даже, по-моему единственный раз за поездку, сфотографировался с "легендарной" (так было написано в программе) Юлей Суворовой, которая была нашим экспедишн-лидером в КНДР...



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Китае

Ночной рынок морепродуктов на искусственном моле в Вонсане
Павел Щербань  Павел Щербань   Китай   Дата вылета  январь 2019
Если честно, такое популярное для Азии явление, как ночной рынок будь чего, а тем более морепродуктов, мы не ожидали встретить в Северной Корее. Гиды нам намекали, что вечером в Вонсане перед ужином нас будет ждать сюрприз, но его суть никто из нашей...
Читать далее

Дата 19.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели96

Гробница третьего императора династии Мин (ЮНЕСКО 1004-004)
Павел Щербань  Павел Щербань   Китай   Дата вылета  январь 2019
Иногда ловил себя на мысли, что никогда в жизни не смогу запомнить хотя бы примерно чередование династий императоров Китая, состоящих из 3-х,или 4-х буквенных фамилий. Но вот теперь, думаю, одну из династий я смогу отличить от других, а именно династ...
Читать далее

Дата 19.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели81

Старинная ж.д. станция Вонсан, как музей революции
Павел Щербань  Павел Щербань   Китай   Дата вылета  февраль 2019
Главной достопримечательностью любого города КНДР автоматически становиться место, как-либо связанное с любимым товарищем Ким Ир Сеном. Есть такое место и в городе-курорте на восточном побережье страны Вонсане. Место это — старая железнодо...
Читать далее

Дата 11.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели48

Предмет гордости КНДР — детский лагерь со своим океанариумом Азия → КНДР → Вонсан
Впервые за неделю пребывания в КНДР мы видим скульптуры любимых вождей не в торжественно-назидательных позах, а в окружении счастливых детей... Да, Вы догадались, на этот раз мы заехали в международный детский лагерь Songdowon. Он ...
Читать далее

Дата 16.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели74

Полезные советы бывалого туриста
Остров Хайнань оставил незабываемые эмоции и только положительное впечатление.Для проживания мы выбрали пляж Дадунхай. На нем расположены несколько торговых центров, куча уличных кафе, которые называются "чифаньками", красивый парк, где каждый вечер ...
Читать далее

Дата 22.12.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели88

Отзывы туристов