Полезные советы бывалого туриста

TaniyaMirskaya Страна:Китай
Город: Хайнань
Время отдыха: Дата вылета июнь 2019

Дата22.12.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели126

Остров Хайнань оставил незабываемые эмоции и только положительное впечатление.

Для проживания мы выбрали пляж Дадунхай. На нем расположены несколько торговых центров, куча уличных кафе, которые называются "чифаньками", красивый парк, где каждый вечер устраиваются танцы и несколько раз в неделю показывают шоу поющих фонтанов.

Каждый проживающий в районе пляжа Дадунхай непременно посещает самый известный торговый центр "Ананас". Внешне он выглядит как огромный ананас, внутри которого располагаются 4 этажа торговых павильонов. На 4 этаже этого центра есть хорошее кафе, где можно поесть вкусные, только что приготовленные при тебе суши. Внутри заведения надо сесть за стол, напоминающий барную стойку, на котором едет подвижная лента, с расположенными на ней разного цвета тарелками. От цвета тарелки зависит цена того, что на ней положено. Выбираете себе всё, что вам нравится, счет вам принесут по факту съеденного. На двоих нам хватало 90-100 юаней.

На улицах есть множество кафе на любой вкус и цвет. Одно из них нам особенно понравилось - кафе "У Ларисы". Находится оно напротив отеля Barry. Цены там вполне приемлемые: суп-10-12 юаней, горячая сковорода с морепродуктами-58 юаней, картофель с мясом-25 юаней, суши-23-32 юаня. Обслуживают быстро и вежливо. Внутри есть кондиционер и бесплатный wifi, что является дополнительным плюсом.

Экскурсии мы покупали сами на улице у китайцев. 

Рекомендую посетить термальные источники Наньтянь. Стоит эта поездка 90-100 юаней, если купить билет у китайцев на улице. Возле каждого торгового центра и по пути на пляж вам предложат экскурсии уличные продавцы. Купив билет, вы садитесь на бесплатный автобус возле входа в отель Pearl River Garden в 9.00 и едите туда около 40 минут. Обратно вы сможете вернуться в 13.00 или в 16.00. Внутри термального комплекса вам выдадут полотенце и тапки. Комплекс представляет собой множество небольших ванн, наполненных водой разной температуры с настоем трав. Есть большой бассейн, где можно просто поплавать. Для детей предоставлен аквапарк с водными горками.

Невозможно побывав на острове, не посетить храмовый комплекс-центр буддизма Наньшань. Попасть туда можно на 25 автобусе, сев на остановку напротив ТРЦ Ананас. Проезд вам обойдется в 7 юаней. Билет за вход стоит 145 юаней, на детей 110 юаней. Помимо этого внутри комплекса можно приобрести билет на небольшие автобусы, которые будут перевозить вас от одной локации до другой. Билет на автобус стоит 30 юаней. Так как территория центра буддизма огромна, то очень сложно обойти всё своими силами.Помимо мечетей и смотровых площадок в центре буддизма обязательно нужно посетить храм богини Гуанинь, который виден со всех сторон комплекса. Высота самой статуи богини больше 100 метров.

Если вы хотите полюбоваться видами самого острова, то стоит посетить смотровую площадку "Олень повернул голову". Находится она в 10 минутах езды от ТРЦ Ананас. Стоимость входа 35 юаней, и 20 юаней за автобус, который поднимет вас на самый верх. Желающие могут прогулять пешком.Особенно интересно туда приехать вечером, когда включается иллюминация, и создается праздничная атмосфера.

Своим ходом мы ездили посмотреть на легендарные "Дома-деревья". Это комплекс семизвездочных отелей, до которого можно добраться на 8 автобусе, сев на остановку напротив ТРЦ Ананас. Проезд стоит 2 юаня. Вы свободно сможете зайти в один из отелей, подняться на 31 или 32 этаж, выйти на балкон и ощутить как захватывает дух.

Посетив один раз остров, хочется вернуться туда снова и снова. Китайцы очень дружелюбный народ, и ритм неторопливой размеренной жизни позволяет полностью расслабиться и насладиться отдыхом.



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Китае

Гробница третьего императора династии Мин (ЮНЕСКО 1004-004)
Павел Щербань  Павел Щербань   Китай   Дата вылета  январь 2019
Иногда ловил себя на мысли, что никогда в жизни не смогу запомнить хотя бы примерно чередование династий императоров Китая, состоящих из 3-х,или 4-х буквенных фамилий. Но вот теперь, думаю, одну из династий я смогу отличить от других, а именно династ...
Читать далее

Дата 19.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели106

Старинная ж.д. станция Вонсан, как музей революции
Павел Щербань  Павел Щербань   Китай   Дата вылета  февраль 2019
Главной достопримечательностью любого города КНДР автоматически становиться место, как-либо связанное с любимым товарищем Ким Ир Сеном. Есть такое место и в городе-курорте на восточном побережье страны Вонсане. Место это — старая железнодо...
Читать далее

Дата 11.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели60

Предмет гордости КНДР — детский лагерь со своим океанариумом Азия → КНДР → Вонсан
Впервые за неделю пребывания в КНДР мы видим скульптуры любимых вождей не в торжественно-назидательных позах, а в окружении счастливых детей... Да, Вы догадались, на этот раз мы заехали в международный детский лагерь Songdowon. Он ...
Читать далее

Дата 16.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели94

Полезные советы бывалого туриста
Остров Хайнань оставил незабываемые эмоции и только положительное впечатление.Для проживания мы выбрали пляж Дадунхай. На нем расположены несколько торговых центров, куча уличных кафе, которые называются "чифаньками", красивый парк, где каждый вечер ...
Читать далее

Дата 22.12.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели126

Китайский триптих
Nomad  Nomad   Китай   Дата вылета  октябрь 2019
Очередная командировка в Китай на осеннюю Кантонскую выставку подкралась ко мне не то, чтобы незаметно, но и без особого энтузиазма с моей стороны. К счастью, в этот раз мы ехали без руководства, что не значило, что мы будем меньше работать, но нек...
Читать далее

Дата 03.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели35

Отзывы туристов