Бахрейн в пол ноги с ребенком


Ирина Страна: Бахрейн
Город: Бахрейн
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2018

Дата05.01.19 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели1596

Вечный вопрос – куда податься на Новый год ? а мы в Бахрейн! Куда-куда? А где это? А что там делать? Давайте по порядку. Почему мы выбрали эту страну? Прямо скажем, случайно. В этот новый год нас стало на 1 человека больше. Выбор стран с малышом в 10 месяцев не так велик (хотя мы уже успели сгонять в Турцию и Черногорию). Хотелось, чтобы было тепло, безопасно и недалеко лететь. Конечно, мы смотрели Вьетнам, Таиланд, Арабские эмираты.. Но по ряду причин, все варианты отпали сами собой. И тогда я спросила нашего турагента – а может предложите что то еще ? на ваш выбор.. ммм. Она говорит: «А может, в Бахрейн? Это новое направление для русских туристов, Чартеры открыли только в октябре 2018 года…» Попытались найти информацию о стране или блоги на youtube.. но слишком мало всего.. решили рискнуть.. а почему бы и нет? У арабов должно быть чисто и не так холодно, да и лететь всего 4.5 часа..Бахрейн – страна Персидского залива. Любое место ребят из Саудовской Аравии – их соединяет мост 25 км . Едут погулять и выпить ) вот  и все сведения..

 

Забронировали с 28.12.2018 по 5.01.2019, ждем билеты. Первый сюрприз, перенос даты рейса на сутки. Не зря по радио сказали, что лишь 1% туристов собирается встретит новый год 2019 года за границей.. видимо, не набралось желающий открыть новое направление.. Ок, поменяли билеты на поезд. И не зря! Оказывается, есть такая фирма как ТКС – выкупают вагоны у РЖД и делают их действительно комфортными (ТВ, ужины завтраки, кондиционер, доступ по карточке, набор путешественника). Повезло )) компания перевозчик URAL airlines.. Время в пути 4:40. За все время дали жалкую булочку с кусочком колбасы и сок. Отель выбирали по картинкам – с бассейном. Happy days hotel оказался гораздо старее , чем на фото.. почти как советский союз.. Бассейн на крыше ну очень холодный, а на пляж в такую погоду не тянет, хотя и возят на автобусе туда обратно.. русские пенсионеры ездили и меряли с градусником воду )

 

Кстати, про погоду. Мы читали, что в декабре- январе температура 21 градус плюс. Что это? Платье и колготки 40 ден. Днем тепло, можно и без колготок иногда. Вечером ветерок, хорошо бы шарф накинуть. Проще было доплатить и поехать в Турцию все включено.

 

Еще про отель – пишут, что нужен депозит 150$, у нас не попросили. Номер на 9 этаже – вид потрясающий. Питание – завтраки – ужины. Скромно, но не умрешь с голоду. Из минусов отеля – страны – постоянный гул автомобилей и пробки. Передвигаться только на такси – пешком мало где пройдешь – особенно с коляской. Цены кусаются. Взяди 300 $, потратили только 45 $  на троих за визу. Остальное по карте . Работает uber, расчет по карте, но нужен бесплатный wi-fi. Такси городское – оплата наличкой и дороже. Хотели взять экскурсию – взяли. Мост, верблюжья ферма и алкогольный магазин))) цена 35$ На человека. 31 декабря . Ждем .. час, два, три. Время уже 16… экскурсия не состоялась .. пробки ..деньги вернули в последний день.. Куда еще возят – в старый город и аквапарк… Ок, устроили себе экскурсию сами. В Дельфинарий ) цена 4 дирхамы – 800 рублей на человека, с ребенком здорово. Пришли утром – там ребята из детского сада . Тюлени, дельфины, фото бесплатное ) шоу идет 2 часа.

Еще взяли тур в алкогольный магазин – пешком 3 км )) алкоголь вроде разрешен, но в магазинах не продается. Есть один магазин при отеле Gulf, рядом со старой мечетью Al Fatih grand mosque . Путь к Аллаху на авто , пешком добраться тяжело, но мы дошли) в магазине 2 отдела – европейский алкоголь дорогой, вино от 1,5 тыс руб.. и для индусов – подделки пива, виски не так дорого. Пиво в номере 700 руб за 0,33. Обратно на такси. Спасибо дяде охраннику – помог найти машину) ждали ждали потерялись, а wi-fi не ловит уже…нашли по рации, из отеля не выгнали пока ждали)

 

Еще в интернете писали про обзорную площадку в Bahrain world trade center. Приехали, вход только для сотрудников офисов.. Внизу торговый центр.. Одни бренды Louis Vuitton, Gucci, D&G…охранники, арабы.. Короче, не для русских.. Вообще торговых центров в Бахрейне много. Можно разделить на 3 группы: 1) торговый центры типа Moda Mall – где одни бренды, космические цены и арабы. 2) специализированные торговые центры типа Gossi Mall – весь этаж одни сотовые телефоны, техника. Айфоны дешевле , чем в России, но доп услуги дороже – например, поменять стекло стоит 1000 р, а iphone 7 стоит 180 дирхам или 30 000 р. На втором этаже почему то расположен унивеситет. В Пятницу все закрыто – молятся. 3) нормальные ТЦ масс маркет – лучший из них City Centre Mall. Здесь уже привычные нам магазины Zara, Bershka, Pull and Bear, есть продуктовый гипермаркет Carrefour (можно купить специи и даже русские семечки, икру, крупу. Большой выбор детского питание – гораздо лучше, чем в России. Только у над педиатры твердят – что нужно с 6 месяцев кушать мясо, арабские дети мясо не едят, зато есть классные миксы – брокколи+ шпинат + яблоко, или сладкий картофель + манго + банан), на 2 этаже большой магазин City Centre Point. Здесь распродажа всего от одежды до сумок и товаров для дома – цены от 400 р до 2500 руб. а на 3 этаже аквапарк ) seef mall похуже – но съездить можно .

 

Про Новый год по-арабски. Выбор у нас был не большой, решили подняться в ресторан на  12 этаже и там отметить. Сначала нас не хотели пускать с ребенком. Но кое как уговорили на 40 минут. Послушали, как тетя начальник инструктирует персонал перед арабской ночью) послушали арабскую музыку и ушли. А арабы гуляют по-черному. Алкоголь самый дорогой, девушки легкого поведения , секретные лифты, чтобы никто не запалил.. вот такая мусульманская страна.. Кальян с ребенком курить нельзя, но при этом в столовой в отеле на завтраке местные курят сигареты и пьют вино ! Одно радует – детей очень любят )

 

Потенциал у страны есть. Но надо еще много , что развивать (общественный транспорт, пешеходные дороги, экскурсии, отели и т.д.) Лет через 10 может и можно вернуться ) ну а лучше добавить деньжат и поехать в азиатский рай )

 



Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Бахрейне

Здесь все, что хочется привезти с Востока
Начиная от знаменитых Bab Al Bahrain Ворота Бахрейна - изучать страну начинаем с ее "ворот" вглубь столицы Бахрейна Манамы расположился район старого рынка. Сейчас этот не напоминает восточный базар, или какую-то марокканскую медину, хотя именно здесь можно купить любой на вкус и кошелек сувенир из Бахрейна, а так же другие промтовары — электронику, одежду и т.д. Правда здесь это все заключено в магазины и торговые центры. Самый бол...
Читать далее

Дата 01.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели110

Manama Souk — старый базар, это всегда интересно
Районы старых базаров, особенно на Востоке, обычно притягивают к себе повышенное внимание гостей страны, причем не только своим колоритом, но и возможностью купить себе память о пребывании в этой самой стране. В столице Бахрейна "старый базар", или Manama Souk находится на севере столицы между старыми частями города и Центральным деловым районом. Вход в этот район сразу за "визитной карточкой" старой Манамы — Bab Al Bahrain, или Воро...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели81

Marash Gulf Cuisine — аутентичная кухня Персидского залива
Заглянуть сюда нам посоветовали "местные" (ну или "практически местные"). Провести бесплатную экскурсию по главной мечети нам выделили русскую девушку, довольно долго проживающую в Бахрейне. Так как это происходило в наш первый день пребывания в стране, естественно мы спрашивали не только про вопросы религии, но и где здесь можно попробовать местную кухню. Она, посовещавшись с местным работником мечети, порекомендовала заехать в один из двух рест...
Читать далее

Дата 12.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели120

Калат-аль-Бахрейн — древняя гавань и столица Дилмуна
Около пяти тысяч лет назад в Аравии, на территории современных Бахрейна, Кувейта, Катара и части Саудовской Аравии процветало государство Дилмун, а столица его находилась на севере Бахрейна чуть восточнее современной столицы Манамы. Тогда же на побережье была заложена первая крепость. Позже на месте этой крепости построили новую, потом еще одну... Так, слой за слоем возник холм, аж пока не завершили строительство португальцы в 16 веке нашей ...
Читать далее

Дата 30.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели13

Будайя — вероятно, самый перспективный курорт Бахрейна
Откровенно говоря, мы ехали в Будайю не в поисках пляжа, или парка. Мы искали точку, с которой был бы виден знаменитый мост Короля Фахда из Бахрейна в Саудовскую Аравию. Его длинна 25 километров, и очень хотелось найти точку, с которой мост было бы видно максимально. Увы, из городка Будайя на северо-западе Бахрейна виден только первый пролет моста к острову Умм аль-Насан. Посмотрите на карту Бахрейна, "флажок" — наше м...
Читать далее

Дата 30.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели55

Отзывы туристов