Самостоятельно на Сицилию.Палермо, Сиракузы, Катания.(Катания)

Марина Колобаева Страна: Италия
Город: Палермо
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2018

Дата29.11.18 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели1258

Третий день моего путешествия - Катания.

По техническим причинам в данный момент поезда между Сиракузой и Катанией не ходят. Только автобус. Как всегда, пораньше, на 8 часов мой автобус.

Чуть больше часа и я в Катании.

В интернете я так и смогла найти информацию есть ли на вокзале города камера хранения. Кто-то писал в конце второй платформы. Там нет. Проверила. Кто-то писал, что нет камеры вообще. Говорю с полной ответственностью - есть. Но не на самом вокзале, а в трёх минутах ходьбы от него. Вокзал за спиной, по диагонали налево многоэтажка  с фасадом на сваях. Нам к этому дому. С левой стороны дома видим такую вывеску.

 

 

 

 

 

Нам сюда. Час хранения 2 евро, на день 6 евро. Нужен паспорт, снимут копию. Выдадут чек.

Итак, сумку сдала и пошла осматривать достопримечательности. Скажу честно, пришлось поплутать по улицам города. Как -то они идут хаотично, даже карта не всегда помогала. Обращалась к местным жителям и полицейским. Напомню, кто читает мои отзывы и новичкам, что я не знаю иностранных языков. Ничего, всё получилось.

 

Fontana dell'Elefante

Кафедральный собор святой Агаты

Сразу пошла к собору, слону и далее по своему маршруту осматривать достопримечательности .

 

 

 

Монастырь Бенедиктинцев

 

 

 

Римский театр через ограду.  на территорию не заходила.

Porta Uzeda

 

Catania Fish Market  

 

 

Новый район

Поезд в Палермо у меня в 15.30.

Поезд три вагона.

  Всё успела осмотреть.

Через три часа я в Палермо. От вокзала до отеля 10 минут. Бросила сумку и пошла покупать подарки, бродить по вечернему Палермо.

Завтра в 11 часов самолет в Москву. В аэропорту, после того, как пройдете паспортный контроль - ничего нет. Только зал ожидания. Если хотите походить по магазинчикам, то до паспортного контроля.

Летайте сами, ничего не бойтесь. Это намного дешевле и намного интереснее. Вы ни от кого не зависите и ни к кому не привязаны. Вперед!

 



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Италии

В царстве керамики Санто — Стефано
Оксана Ш  Оксана Ш   Италия   Дата вылета  июль 2017
На северном побережье в провинции Мессина, среди гор национального парка Неброди есть чудесный городок Санто — Стефано — ди — Камастра. Он возник во время норманнского периода, в 11 веке н.э., вокруг бенедиктинского монастыря Санта-Кроче-ди-Санто-Стефано и изначально назвался Санто-Стефано-ди-Мистретта (Mistretta). Северные склоны гор Неброди богаты глиной, и очень скоро вокруг поселения заработали глиняные карьеры, а жите...
Читать далее

Дата 06.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели143

Куда поехать из Милана на один день
Айда.ру  Айда.ру   Италия , Венеция   Дата вылета  сентябрь 2019
В некоторые из любимых туристами мест из Милана несложно отправиться самостоятельно. В другие — целесообразнее заказать экскурсию. Осмотр достопримечательностей будет гораздо познавательней, если он будет проводится на понятном для слушателей языке. Поэтому непременно стоит забронировать экскурсию с русским экскурсоводом. Опытный гид сделает поездки по городу и его окрестностям более запоминающимися. Ответит на все возникающие по ходу программы в...
Читать далее

Дата 18.09.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели234

Черепашьим шагом по сказочной дороге
Оксана Ш  Оксана Ш   Италия   Дата вылета  июль 2019
И как быть? Не показать те природные красоты, ради которых в первую очередь и затевалась наша сентябрьская поездка в Кампанью и на итальянскую ривьеру, просто преступление. Так что придётся мне в этот раз снабдить совет обширным запасом снимков, практически в формате «фотоальбом». Амальфийское побережье находится в южной части полуострова Сорренто, омываемого Тирренским морем. Извилистая дорога повторяет контуры полуостро...
Читать далее

Дата 17.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

Вилла Руфоло
Оксана Ш  Оксана Ш   Италия , Рим   Дата вылета  август 2019
Количество красот на живописном Амальфийском побережье зашкаливает настолько, что можно не искать каких-то особых достопримечательностей. Достаточно медленно ехать вдоль приморского шоссе, временами останавливаться у той или иной террасы с обзорной площадкой или кафе, выдыхать очередное «Ах!» и продолжать предаваться самому подходящему для данной местности занятию — то есть созерцать. При этом почти не чувствуешь ни течения времени, ни тех рас...
Читать далее

Дата 12.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели18

Отзывы туристов